QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

哎~说说最近糟心事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-9-15 09:43
当时是想做房屋鉴定的,但房东表示他完全没听说过这东西,他们表示自己特别好说话,很通情达理,都是中国 ...

明显这房东既不专业,又不靠谱。
先是在法国做房东,一般都有很详细合同,什么物品什么状态和法律条文大概十几页,然后跟你一一核对,双方签字,你住进去的时候肯定是干干净净。这个房东给你个简易合同是在坑你。万一将来退房有问题你俩方就得扯皮。而且你住进去是前一租客刚刚搬走,他都没有做卫生,典型的糊弄你。
不靠谱是因为他跟你说大家都是中国人,好说话,这明显是在忽悠你住进去,钱到手再说。中国人有很多好人,但是也有很多忽悠人专坑中国人的。通情达理不是应该把房子搞干净再租给下一租客吗?有问题不是要积极去解决吗?他貌似啥也没干。
这种房子,这种房东,我肯定不租。

新浪微博达人勋

然后钻到床下去了 。这实在把我恶心着了,我和Lg那天晚上把整个房间东西都移开找老鼠,找不到了。。今天想了想还是应该同房东太太沟通水槽和老鼠问题。房东太太表示水槽堵了去超市买个什么东西,很简单可以弄好。我说,这水槽不是我们堵住的哇,是原来房客住了三年造成的,还是你们修一下吧。她还是一直强调叫我老公弄,我说房东先生来过,但没弄好,应该没那么简单。她说那好吧,叫她儿子放学回来看一下。老鼠问题,她表示从来没有发生过。她说应该是隔壁邻居很脏乱,不是她家的问题。我说那灭鼠是房东的责任,老鼠繁衍能力强,如果经常跑进来,我没办法继续住的。我说这两天都没睡好,床单被子都洗了一天。房东太太还是表示是隔壁问题。吃晚饭时候,房东太太拿了一个手抽泵来,问我老公在不在,她说她儿子不愿意下楼来搞,一天上课太累了。我笑着说,大家都一样累哇。我老公不在,最近很忙,这堵的水槽真不是我们造成的,还是你们弄下吧。她表示那明后天再问问她儿子。我感觉房东因为我着急搬进来就什么前任留下问题都叫我自己解决。好心累~

新浪微博达人勋

那就不住了呗
理由是条件跟合同不符

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-14 21:27
那就不住了呗
理由是条件跟合同不符

是中国房东,合同签的很简单。看房时候房东一直强调大家都是中国人,好说话,对几任房客都可好了。巴黎8,9月份房子好难找。谢谢MM建议,我再看看,如果经常有老鼠,只能换了。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-9-14 21:35
是中国房东,合同签的很简单。看房时候房东一直强调大家都是中国人,好说话,对几任房客都可好了。巴黎8 ...

巴黎的话先忍了吧
骑驴找马

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-14 21:55
巴黎的话先忍了吧
骑驴找马

嗯嗯

新浪微博达人勋

实在不行就先去超市买gel de déboucher, 不贵的,大概1-2欧,只要不是堵的很厉害就管用

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-14 22:03
实在不行就先去超市买gel de déboucher, 不贵的,大概1-2欧,只要不是堵的很厉害就管用 ...

好的 我先看看房东儿子到底来不来 可能房东最后又推诿到我们身上

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-9-14 21:55
巴黎的话先忍了吧
骑驴找马

MM我说错了 房子属于大巴黎。什么时候开始房子会好找一点呢?

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-9-14 22:13
好的 我先看看房东儿子到底来不来 可能房东最后又推诿到我们身上

大巴黎哪,九月份是难找些,新生入学呀。

如果弄不好,房东又不好说话,你就说你去找专业通下水道的,到时候费用从房租里扣除。

感觉能换还是换个房东好说话的,我以前房东也中国人,有什么坏了,立马给修好,像灯泡什么的,有时候房东忙,就说我去买,钱从房租扣除。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-14 22:25
大巴黎哪,九月份是难找些,新生入学呀。

如果弄不好,房东又不好说话,你就说你去找专业通下水道的,到 ...

嗯,如果实在不行,我会和房东提您的建议。我就是心理有点不平衡,我们一层还有一户邻居,房东在他们入住前全部打扫的干干净净,各种都是新换的。到我这就是你们自己打扫吧。现在下水道堵了也是推给我们。就是略不爽 ~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搬入搬出的时候都有l'état des lieux的吧?你这种情况其实做l'état des lieux的时候就应该全部注明清楚,然后在当天和房东协商好,你来请清洁工打扫,费用房东出。如果房东不答应,直接不租就完了。当然如果你完全处于弱势,不在这里租,其他地方很难租到房,那也只有忍了。

新浪微博达人勋

有老鼠太恐怖了。赶紧找别的房子吧

新浪微博达人勋

中国房东。。。太不专业了。早点找下家吧。

12下一页