QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法籍宝宝回国需要到派出所报道?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

理论上来说是呀,所有外国人到达后的24(48?)小时内必须向所在地派出所报备的。你宝宝是法国人,所以啦......

当然国内那一套嘛,说得是这么严,真的需要遵守到那个程度吗?

新浪微博达人勋

24 小时内到辖区内派出所报道。因为外籍人士住在居民家里,就必须得登记的

虽然现在没有监管很严格,但是以防万一,出境的时候还是可以查到纪录的

新浪微博达人勋

还是要去的
我家是小地方,没有去登记
后来派出所的人在大马路上看见我老公了
让我公安局的朋友专门和我说让我去登记的
等我去登记的时候,额滴神,眼不是眼鼻子不是鼻子的
所以从那之后我就老实了,每次回去都登记

新浪微博达人勋

按规定是的,实际上执行的忍好少

新浪微博达人勋

每次出境回法国都会要求法籍人士出示派出所签发的证明

新浪微博达人勋

回去好多次了,从来没去派出所登记过,我连它大门在哪儿都不知道。
回法国的时候也从来没要过什么证明啊
@Paris

新浪微博达人勋

我来解答,第一次回国或者换了新护照,或者临时住址有变更,必须要在入境后24小时到所在辖区派出所登记。就是一表格,出境不需要这张纸。
其他只要登记过一次,没换护照,没有住址变更,就不需要每次回国去派出所报道。

新浪微博达人勋

我想知道去外国人入境中国去派出所报道的目的是什么

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2016-9-16 22:08
我想知道去外国人入境中国去派出所报道的目的是什么

那话怎么说来着
防止外国反对势力在华进行颠覆运动
有些政策可能是几十年前制定的 后来也懒得改了
真正执行的人可能也不多

不过每次回国住酒店的话 是会拿所有入住人证件登记的
酒店会拿到派出所登记的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-17 05:50
那话怎么说来着

住旅馆的外国人是由旅馆负责去派出所报告的,一般一线城市的旅馆都要求复印护照的照片页,签证页和盖入境章的页,但是有些小城市就不执行,说来原因也怪,据说复印护照的机器是专门的,并且要与公安联网,对于旅馆是一笔投资,因此有的旅馆就是不做。这种旅馆原则上是不能对外国人开放的,不过他们的做法是这样的,就是外国人入住交现金,然后离开旅馆结账的时候不入账,就当房间从没出租。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-17 06:50
那话怎么说来着

这样啊, 不过的确遇到有些旅馆拒绝外国人的。

我就是觉得奇怪,如果对外国人入境管得这么严,怎么就有那么多外国人黑在南方