QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 陪读签证转学生签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wsy13xiang 发表于 2016-10-2 11:14
反馈,这种情况似乎不常见,在首次转身份的专属日星期一排队拿了号,窗口的大婶打了个电话请教领导后立场坚 ...

所謂的"形式化"就是: 法律、法規、規章制度

根據法國移民法, 隸屬内政部的省政府、警察局(移民局)給外國留學生第一次發放短期居留(學生居留)的前提條件之一就是持有效"長期學生簽證" VISA D

只有隸屬法國外交部的駐外使、領館能簽發"長期學生簽證" ,否則警察局(移民局)無法憑空簽發"外國留學生短期居留" 這是法律程序。

法國駐外使、領館簽發"長期學生簽證"的前提條件是走 Campus France 考核。這也是法律程序。

新浪微博达人勋

表示派发和变更签证都得是本国籍行为(没看懂 既然是本国籍了 还要visa干嘛)
就是必须由中国发放学生签证(是法国驻中国使馆发visa 不是由中国发放)

不过呢;;我看懂你的问题了 只是因为我聪明
visa 是一个国家的使馆发的 你人已经在法国了  想办visa 就要回中国 去跟法国使馆申请 当然了学生visa 还要通过cela , 当然了这要建立在法国警察局不给你办居留的前提下

这种情况就只有回国一条路吗? 如果警察局不给办居留 就是回国一条路 ;或者黑在这里读书 也可以  不影响回祖国的
Nirit
你真滴很聪明,我在你的提示下才看懂了 

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-10-6 22:09
您當初是以陪讀身份踏上法國國土的。本身並不一定具備申請留學生簽證,取得留學生居留的資格,所以似乎有 ...

并不因为 我已经在法国国土并有学校录取就可以直接申请学生拘留
而是 申请学生拘留的流程所有有经历有调研的人都清楚 与我现在的情形完全不同
发帖提问是试图探索是否有更人性更合理且合法的方式 此为 形式化 三个字的来龙去脉
什么法律规制都不是出台就全面的 总是有特例才更趋完善的
我们可以说 规章现如此 无奈但只能遵守
而不是 规章就是规章 争取就是无理取闹 就得扣上帽子批斗
把异议彻底扼掉 是不是太死脑筋了
例子您举的不妥 旅游签和科技配偶签在很多权益上大大不同 这让持科技配偶签证的家属们会很不开心的

从发言权上说 我联系了法国驻中国大使馆 详述了我的情况 对方的建议也是咨询当地的警察局 然后有了后面的经历
经验上 我没有在战法上找到类似的帖子 但我一定不是第一个 可是至少能把情况放上来让以后的朋友有所借鉴 也喜闻乐见日后有一天看到有同样情况的朋友有了更好的解决方式 这也是为什么写了后来的反馈留言在自己的帖子上
所以无论理论还是实践 我都愿意您讨论 但请不要事不关己说一些谁都明白的冷冰冰的道理 法规条文至少还是中立的态度
potin
祝好再见 

新浪微博达人勋

你去问问campus france吧

新浪微博达人勋

你应该去prefecture申请转身份,而不是申请学生签证,申请签证只能回原籍国申请

新浪微博达人勋

prefecture只管居留,法国驻外使馆负责给签证
1。去prefecture咨询可否转成学生居留。
2. 若否,回国申请学生签证,来法后去prefecture申请学生居留
3. 不愿意回国折腾,黑两年读书,毕业后立马拿着护照回国

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-9-14 06:57
prefecture只管居留,法国驻外使馆负责给签证
1。去prefecture咨询可否转成学生居留。
2. 若否,回国申请学 ...

言简意赅
1.法国警察局让我回国申请,但也有可能我没表达明白,再去试试
2.黑着没法出门也申请不了房补,最主要申m2的时候交材料也得看吧,再上不成学就不值当了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-13 21:55
你应该去prefecture申请转身份,而不是申请学生签证,申请签证只能回原籍国申请 ...

最好这个靠谱,我再去问问看

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-9-13 12:51
你去问问campus france吧

问来着,详细的它们管不着,走程序就得找他们,面试不可避免

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-9-13 20:56
表示派发和变更签证都得是本国籍行为(没看懂 既然是本国籍了 还要visa干嘛)
就是必须由中国发放学生签证 ...

感谢翻译

新浪微博达人勋

反馈,这种情况似乎不常见,在首次转身份的专属日星期一排队拿了号,窗口的大婶打了个电话请教领导后立场坚定的告诉我必须回中国,我说我写信问了驻中国使馆说建议我问这里,回国重新走一遍似乎没来过法国的过程是不是太形式化了,老太太急了,说我们就是这么形式化,祝好再见。因为还有一年的有效期,我先继续领着陪读身份,其余的以后再说,心累。

新浪微博达人勋

potin 发表于 2016-10-2 15:12
所謂的"形式化"就是: 法律、法規、規章制度

根據法國移民法, 隸屬内政部的省政府、警察局(移民局)給 ...

所以就是形式化的法律程序,依我的亲身经历来讲,确实太走形式了。

新浪微博达人勋

wsy13xiang 发表于 2016-10-5 21:51
所以就是形式化的法律程序,依我的亲身经历来讲,确实太走形式了。

您當初是以陪讀身份踏上法國國土的。本身並不一定具備申請留學生簽證,取得留學生居留的資格,所以似乎有必要走一下"形式化的法律程序"。

並不因爲您已經在法國領土上,並有學校錄取 就可以直接申請學生居留。

擧個栗子(例子): 持旅遊簽證來到法國,說已經被學校錄取要申請學生居留,已經找到工作要申請工作居留……可以嗎?有可能性嗎? 同樣以"我不是已經在法國了嘛,何必再搞形式主義,回原籍國申請相應的簽證" 此理由是否充足?

新浪微博达人勋

楼主您好,我应该跟您的情况差不多,目前是titre de compétences et talents, 已经读了一年书,应该在9月23号换长居。之前只是怀疑可能不能申请转学生长居,看了您的帖子就更加觉得不能了。请问您后来是怎么解决的长居问题呢?

12下一页