QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求翻译justifier de 3 années d'activité professionnelle effective au cours ...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这句是“能证明在近6年有至少三年的正式工作经验(除了教师和科研工作以外)”的意思

新浪微博达人勋

précédentes à l'exclusion des activités d'enseignant ou de chercheur

在从事教学及科研工作开始往前算的6年内。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-13 21:10

dlyz 太牛掰了,感谢感谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-13 21:10

可是问题来了,如果précédentes, à l'exclusion 这两词之间有逗号呢

新浪微博达人勋

“能证明在近6年有至少三年的正式工作经验(除了教师和科研工作以外)”  

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2016-9-14 19:43
可是问题来了,如果précédentes, à l'exclusion 这两词之间有逗号呢

陷阱啊,
教学科研类工作不算数。

可是,教学科研不属于职业性活动么?
让你这一弄,我开始怀疑我自己了。

仔细说说你是在申请什么吧,离开剧情看孤句,确实可能搞错。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-14 19:43
陷阱啊,
教学科研类工作不算数。

是我在做一个论文,这段是申请Maîtres de conférences的 qualification 的条件之一,我主贴里面没有逗号是因为官网上那里似乎也漏了逗号。我之前也是因为把教学科研排除在外觉得逻辑上不对,不过反思之后觉得还是除去教学科研之外的职业活动。
文献在这里
http://www.enseignementsup-reche ... es-conferences.html