QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 现在是不是中国外管局限制更严了?我哥找中行问了,说...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 战斗币

带现金过来存银行也会要各种证明啊,要不然直接冻结了。

新浪微博达人勋

现金肯定不行,这么大数额会被查很严。

新浪微博达人勋

我知道现金不行,肯定要通过银行汇。问题是现在是不是规矩变了,不让汇款了。

近期有接受过国内大额汇款的童鞋,能不能告诉我家里人是怎么操作的?

还有,近期有用国内汇款买房的童鞋,请问法国的银行要求些什么样的证明?

新浪微博达人勋

建议你换家法国银行,中行属于中资银行,被监管的相对严格很多,所以要求提供的资料也很严格。尤其买房的资金来源需要提供全面的资料证明,不然公证员可以冻结,到时候更麻烦啊。祝你好运。

新浪微博达人勋

去年父母汇款给过我,没有超过5w的话,正常汇就行,用网银汇的,国内你父母先换成外汇,然后国际汇款到你法国的账户,不知道你是什么情况?反而是这边银行接收会收一笔钱,要出示出生公证证明是父母给的,你还要去税务局报赠与税,免费一定额度,报税单给银行备查。

新浪微博达人勋

这是外汇储备不断减少而必然采取的“措施”

新浪微博达人勋

lishanna 发表于 2016-9-13 15:28
去年父母汇款给过我,没有超过5w的话,正常汇就行,用网银汇的,国内你父母先换成外汇,然后国际汇款到你法 ...

就是先在银行柜台换好欧元然后再自己在手机或者网上银行操作汇款?还是直接在网上银行换汇再汇款?如果换汇和汇款都在网上操作怎么给法国银行提供换汇证明呢,还是只要证明汇款人是自己父母就可以了?

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-9-13 23:00
就是先在银行柜台换好欧元然后再自己在手机或者网上银行操作汇款?还是直接在网上银行换汇再汇款?如果换 ...

同问!!

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-9-13 23:00
就是先在银行柜台换好欧元然后再自己在手机或者网上银行操作汇款?还是直接在网上银行换汇再汇款?如果换 ...

我父母是国内的中国银行开通网上银行,具体开通了哪些服务要咨询银行了。然后换汇,汇款都是在网上操作。需要提供换汇证明吗?网上银行换汇的时候自动超过5w额度就换不了了,汇款额度不知道有没有限制,你要汇多少?父母分别汇有10w了。法国的银行应该提供出生证明就可以了,可以提前给银行复印件和报税单复印件备用,不然法国这边是会冻结不让你取的。

新浪微博达人勋

lishanna 发表于 2016-9-15 08:47
我父母是国内的中国银行开通网上银行,具体开通了哪些服务要咨询银行了。然后换汇,汇款都是在网上操作。 ...

而且父母给的这笔钱银行记录可以提供给买房的notaire,可以把这笔钱写在合同里,这是你和你父母的个人财产。

新浪微博达人勋

lishanna 发表于 2016-9-15 08:52
而且父母给的这笔钱银行记录可以提供给买房的notaire,可以把这笔钱写在合同里,这是你和你父母的个人财 ...

好的谢谢!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

多少算大额

新浪微博达人勋

有一笔存款想着在法国存利率不划算 想放中国
想着怎么以后转进转出中法方便呢?
大于5万美元,家里也没有其他人户头方便使用额度

谢谢

12下一页