QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有宝宝用双姓的吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得两个拉丁语系的姓放一起没什么,中国的拼音姓和一个法语姓放一起念着不好听。。。特别两个中文拼音姓放一块更别扭了,除非你直接放纯中文prenom

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-9-11 10:36
孩子是父母爱情的结晶,为什么不加母姓?我觉得母姓应该加在父姓的前面,更能体现母亲的重要性。毕竟十月怀 ...

我觉得我产后抑郁了.当初就因为考虑到不容易才想到在文件上加我的姓.但后来想想这对他以后没什么帮助还不如单纯一个法国姓.如果不能给小孩最好的为什么要把他带到地球来.我觉得我真是抑郁了...

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-9-10 20:47
看有说以后类似歧视的问题.你的法国朋友里有不少宝宝双姓.他们父母给孩子双姓都怎么想的.还是我想多了.. ...

啊?会被歧视?什么原因呢?我看到用双姓的同事,第一感觉是父母未婚。要么就是家里有个“强势”的母亲。还有就是普通姓名比双姓的好记。

新浪微博达人勋

我有个朋友是这样的,但是他爸妈一直没有结婚

新浪微博达人勋

我加就有加我的姓啊 周围法国的朋友也有几个家庭的孩子是有加的

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 20:25
我加就有加我的姓啊 周围法国的朋友也有几个家庭的孩子是有加的

双姓好吗.以前觉得挺好.有父亲母亲的印记.现在又觉得不怎么好了.矛盾中...

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 20:25

看有说以后类似歧视的问题.你的法国朋友里有不少宝宝双姓.他们父母给孩子双姓都怎么想的.还是我想多了..

新浪微博达人勋

歪个楼 我一个朋友是越南法国混血 姓feuk-yeu 最近刚结婚她特别高兴 终于可以用夫姓了
audro
笑死我了 

新浪微博达人勋

楼上那个例子好好笑,个人觉得,就姓父姓挺好,混血儿的样子大部分都是外国人的样子,以后应该也是在法国生活的多,姓法国姓便利一点,在家自己取个中文小名,偶尔回国省亲,国内家人可以叫他中文名

新浪微博达人勋

斯堡 发表于 2016-9-10 21:43
双姓好吗.以前觉得挺好.有父亲母亲的印记.现在又觉得不怎么好了.矛盾中... ...

加上妈妈的姓,就算我不是中国人 或者我先生不是法国人 我也会让孩子加上我的姓
我从小就有点大女子主义 从小学起就经常问我爸妈 为什么我的名字里面有爸爸的姓 没有妈妈的姓
也和我姐姐约好以后孩子一定要有我们的姓在里面
所以有了孩子后 自然而然的就建议用双姓 我先生也觉得很好 就这样决定了
我姐姐的孩子也是一样的 双姓

我的那几个法国朋友也是类似想法的 当然这些法国女性朋友也都是有点男女平等想法的 物以类聚嘛 哈哈

至于你说的中国的痕迹,我倒没想的那么多 更多是留下“我的痕迹” 呵呵

她的妈妈本来就是中国人
这件事情本身我觉得就是个事实 放个中国姓和不放个中国姓 没啥大的区别啊

新浪微博达人勋

我家是母姓+父姓,老公觉得加个中国姓很酷,本来想把名也给起成中文的,被我给阻止了,主要觉得中文名字讲究太多,我没有那个耐性去查。目前看来复姓唯一的问题是电话预约会经常被记错,总要特别强调一下是分开写的复姓。

新浪微博达人勋

你把你的姓当作孩子的第二个prénom 这不就留在孩子名字里了 而且还不影响孩子姓爸爸的姓 平时一般都只用第一个prénom和姓的

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2016-9-10 21:31
我家是母姓 父姓,老公觉得加个中国姓很酷,本来想把名也给起成中文的,被我给阻止了,主要觉得中文名字讲 ...

我老公也是,觉得中国姓很酷,要给宝宝取双姓。我还在犹豫,觉得以后考试写名字或者约rdv什么的,双姓好麻烦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

俺觉得没必要双姓,麻烦,考试时候多写几个字母多耽误时间╮(‵▽′)╭

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-9-10 20:54
歪个楼 我一个朋友是越南法国混血 姓feuk-yeu 最近刚结婚她特别高兴 终于可以用夫姓了
...

这可怜的孩子

12下一页