QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

疑难杂症 后刹车不平衡,怎么检查?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

更換後剎車片,如果剎車盤磨損過度,一起也更換吧

新浪微博达人勋

忘记说了,后轮是鼓刹

新浪微博达人勋

sum 发表于 2016-9-10 21:29
更換後剎車片,如果剎車盤磨損過度,一起也更換吧

老大,忘了说了,后轮是鼓刹
现在还有个问题是我通过我的车牌找到了两个不同型号的鼓刹套件,大小不一样,连接刹车管的孔径也不一样
我想从直径来确定到底是哪一个型号。可是不知道怎么量tambour的直径
求教!

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-10 22:59
老大,忘了说了,后轮是鼓刹
现在还有个问题是我通过我的车牌找到了两个不同型号的鼓刹套件,大小不一样 ...

如果同時找到有尺寸不同的鼓剎,一般情況尺寸小的是給沒有ABS系統的,尺寸大的是給帶有ABS系統的,你得仔細看清楚兩個零件的付加說明,看看哪個匹配

另外,左右剎車不平衡,有多個原因,碟剎系統大多是剎車片磨損過度、剎車推壓泵老化使回復不到位或漏油、剎車支架老化使剎車片回復不到位。鼓剎系統大多是剎車分泵漏油。以上原因都無問題的話,有可能是剎車總泵老化或剎車管道漏油

所以,你的情況有可能是剎車分泵漏油,你先檢查一下鼓剎外圍及內輪框上有否油漬

新浪微博达人勋

sum 发表于 2016-9-11 09:06
如果同時找到有尺寸不同的鼓剎,一般情況尺寸小的是給沒有ABS系統的,尺寸大的是給帶有ABS系統的,你得仔 ...

我又查了查,只看kit的描述里什么都没说
但查了tambour,发现22的写着pas abs,20的什么都没写,估计小的是对应abs的

要检查是不是得把tambour拆下来?