QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

3岁男孩上才上幼儿园。。摔坏2次。。老师貌似未发现。。需要沟通吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2016-9-9 22:12
谢谢,我关照他爸一下,看看怎么婉转表达。。

他爸每天接孩子都和老师聊一下的,了解孩子当天的情况。。 ...

可以理解你们的心情。
幼儿园的老师对于孩子打打闹闹,偶尔摔个小跤,一般管得不太多。我家孩子刚上幼儿园那几周,也是有几次带着伤回来。有一次耳朵被同学揪得通红,老师看见了,也惩罚了那对双胞胎男孩,然后放学时告诉了我们。我们当时也是心疼得要命,然后我老公就教我女儿要反抗。结果我女儿第二天到了学校,只要一有人靠近她,她就做打老虎状、还尖叫。当天下午老师就电话把我们叫去了,然后双方沟通好,我们回家重新和女儿沟通,还是要和小朋友玩,要是有任何其他小朋友欺负她,她马上去找老师。后来就好了;)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2016-9-9 22:22
好的,谢谢!

发自新欧洲iOS版

不用谢,有时候老师会不小心没注意到。有一次我儿子被同学把脸抓地流血红肿,老师也没发现,我去接孩子看到后马上就问老师,老师立刻说对不起,没发现,说在教室里都好好的,可能是放学前孩子在操场上玩的时候发生的事,问了我儿子是被哪个孩子抓的,然后老师就说明天会找孩子家长说这事。后来有一次我儿子自己在操场上玩的时候,把膝盖摔破皮了,去接孩子的时候,老师就和我说怎么回事,而且也及时处理了伤口。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 20:55
我觉得可以和老师聊下,不要用责备的语气,就说孩子比较经常摔,问下老师这一两周孩子的学校的情况。
...

谢谢,我关照他爸一下,看看怎么婉转表达。。

他爸每天接孩子都和老师聊一下的,了解孩子当天的情况。。他爸现在挺郁闷的。。

也不是说要责备老师,摔摔碰碰其实很正常的。。我们只是希望老师能告知一下,今天他摔了什么的。。不是我们突然发现伤口什么的,心里挺不是滋味的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

学校室外活动场地是水泥地。。上学7天就这么摔坏两次,怕是今后会经常性带伤回家了。。真是心疼!
又怕自己太矫情,别家孩子说不定也是一样的情形。。

所以上来问问,有必要和老师沟通吗?还是算了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得可以和老师聊下,不要用责备的语气,就说孩子比较经常摔,问下老师这一两周孩子的学校的情况。

新浪微博达人勋

看着都心痛

新浪微博达人勋

真是心疼!衣服上的血渍很明显的一片。。头上的大包让我想起我小时候磕在门槛上的大包,真的很疼。。我儿子竟然回家啥都没和我们说。。还挺男子汉的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 21:24
可以理解你们的心情。
幼儿园的老师对于孩子打打闹闹,偶尔摔个小跤,一般管得不太多。我家孩子刚上幼儿 ...

打老虎状。。哈哈。。笑了我。。你家姑娘还挺听话的。。

好的。。谢谢开导!。。心情好些了。。想想老师也不容易,十几个孩子也有顾不上的时候。。明天和孩子说说痛了痒了找老师。。周一再和老师好好沟通下。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还是有必要和老师沟通一下的,这样老师一般下次会注意的,一定要和自己家的孩子说,被同学欺负了要找老师

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 21:56
还是有必要和老师沟通一下的,这样老师一般下次会注意的,一定要和自己家的孩子说,被同学欺负了要找老师 ...

好的,谢谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看得我对送孩子去幼儿园感到紧张

我家娃是那种憨憨的性格,怕生,感觉她被欺负了也只会呆站在原地不知所措

啊啊啊
光幻想就好生气好心疼

新浪微博达人勋

两次了,要跟老师提一下,我们学校孩子要这样摔了还不处理,法国妈妈早直接发邮件给校长了。还是要说一下的。别不好意思

新浪微博达人勋

我觉得也应该给校长发邮件说。

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2016-9-9 23:50
看得我对送孩子去幼儿园感到紧张

我家娃是那种憨憨的性格,怕生,感觉她被欺负了也只会呆站在原地不知所措 ...

不用紧张,这是生活的必修课。好动的孩子受伤几率大些也是正常的,比如我女儿,腿上天天都是青一块紫一块,膝盖、手肘都是疤;幼儿园会故意推人的孩子是极少数;我觉得你别担心

12下一页