QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 APS申请需要等几周?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-2 01:00
请问下楼主,我情况和你差不多.我的学生签是10月底到期,我准备下周去申请APS.在申请aps期间,如果有公 ...

关于你的问题 取消aps直接转工签 这个我不知道呀。 因为我现在的公司只给3个月的短工 所以我只知道短工的情况。在跑了三次警察局两次dirrecte以后,警察局给办了recipisse。拿着它就可以签合同了。不过必须要说,能不能拿到,看遇到的办事员,很拼人品的,有的人就会踢皮球。还有关于从递交材料开始多久能拿到aps的问题 我每次去警察局都会问 没有一个准确的答复。我只能说 从8月中旬递交到今天,我的材料还在guichet没有被处理。。。如果以后问了aps申请期间,CDI转工签的问题 也请麻烦和我说下,我现在也在面试进行中。。thanx

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-2 01:00
请问下楼主,我情况和你差不多.我的学生签是10月底到期,我准备下周去申请APS.在申请aps期间,如果有公 ...

关于你的问题 取消aps直接转工签 这个我不知道呀。 因为我现在的公司只给3个月的短工 所以我只知道短工的情况。在跑了三次警察局两次dirrecte以后,警察局给办了recipisse。拿着它就可以签合同了。不过必须要说,能不能拿到,看遇到的办事员,很拼人品的,有的人就会踢皮球。还有关于从递交材料开始多久能拿到aps的问题 我每次去警察局都会问 没有一个准确的答复。我只能说 从8月中旬递交到今天,我的材料还在guichet没有被处理。。。如果以后问了aps申请期间,CDI转工签的问题 也请麻烦和我说下,我现在也在面试进行中。。thanx

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2016-9-16 17:58
听说是可以的 毕竟aps就是申请了用来找工作的~ 请问一下、商校MsC毕业可以申请aps么? ...

谢谢回复啊 aps只要bac+5都可以申请 我问过警察局了 光有attestation de depot d'aps  是不可以直接做interim的 需要拿工作合同去警察局尝试办理recepisse de travail 警察局的人只是说有grand chance.... 但不确保一定可以办到。 多少天能办下来也不知道。 因为公司委托agence d'interim办理合同 特别不给力 我到现在还没有拿到合同 T T 老板是希望从下周开始。。而且公司的RH还肯定的说是agence解决我的recepisse de travail。。怎么都觉得公司RH说的不靠谱啊。现在也只有攒攒人品 走一步看一步了。。

新浪微博达人勋

听说是可以的 毕竟aps就是申请了用来找工作的~ 请问一下、商校MsC毕业可以申请aps么?

新浪微博达人勋

还有 必须严重吐槽里昂警察局 aps申请递交一个多月了 居然还处于“没处理状态”!!如果大家能去巴黎办就去巴黎办吧 立取啊!要不然就算有工作的机会都有可能丢掉!

新浪微博达人勋

chenyiou 发表于 2016-9-26 18:25
还有 必须严重吐槽里昂警察局 aps申请递交一个多月了 居然还处于“没处理状态”!!如果大家能去巴黎办就去 ...

那aps申请期间 还没拿到的情况下, 以前的titre de séjour 时间又过期了 那这段时间怎么办?会给个短居么

新浪微博达人勋

在里昂的话只会给你aps申请证明 跟短居是两回事 (我也是才明白 哎。。)不过用它还是可以在法国居住的。。。目前看拿aps申请证明基本不可能申到短居 哪怕有工作机会的证明 下周一有个在dirrecte的预约(警察局的上层部门) 最后争取下看看吧。。。
我的血泪教训是 在里昂申请aps要提前三个月 才能保证visa无缝衔接。。。

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2016-9-27 14:41
那aps申请期间 还没拿到的情况下, 以前的titre de séjour 时间又过期了 那这段时间怎么办?会给个短居 ...

我现在就是这种情况啊 不给短居学生身份过期 所以签不了合同 TT

新浪微博达人勋

chenyiou 发表于 2016-9-27 19:33
我现在就是这种情况啊 不给短居学生身份过期 所以签不了合同 TT

加油 我再过几个月也要开始准备这个了~

新浪微博达人勋

请问下楼主,我情况和你差不多.我的学生签是10月底到期,我准备下周去申请APS.在申请aps期间,如果有公司想跟我签合同,我需要取消aps然后直接学生转工签么.这种情况下,在学生身份到期前签的工作合同,学生签过期后,工签又没下来之后,也是没办法去公司工作的吧?

新浪微博达人勋

chenyiou 发表于 2016-9-27 19:29
在里昂的话只会给你aps申请证明 跟短居是两回事 (我也是才明白 哎。。)不过用它还是可以在法国居住的。。 ...

楼主在里昂申请的aps么 一直以为aps是当天给的  因为里尔巴黎都是这样  但是我现在签cdd在里昂  签证月底就到期了 看了你的帖子才知道里昂不是当天给的 那会给一个类似rcpc的文件给过度么  不然没有居留我没办法续合同了 看到了麻烦回复一下 谢谢 也可以发短信0753130494 感激不尽!

新浪微博达人勋

chenyiou 发表于 2016-9-27 19:33

看了你这个回复 意思就是拿那个证明是不能工作的是么

新浪微博达人勋

changchangL 发表于 2016-10-9 18:55
看了你这个回复 意思就是拿那个证明是不能工作的是么

请看我最后那个回复 就不在这重复写了

新浪微博达人勋

chenyiou 发表于 2016-10-13 21:48
请看我最后那个回复 就不在这重复写了

恩恩 明白了  谢谢!!! 祝aps好运早日拿到~~

12下一页