QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删帖谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-13 16:50
配偶法国人和配偶中国人不是一样的,配偶法国人,申请vpf去prefecture就行,无需经过ofii,交材料的时候就 ...

你好,我想问问,配偶是中国人,我目前是留学生身份,
我是不是要去offi交材料呀?不是去prefecture约时间?
我拘留下个月到期,那我还要续一年学生拘留才行吧?
不然是不是在申请过程中黑了被拒了?

新浪微博达人勋

李猪猪回来了 发表于 2016-9-12 18:31
希望你上诉成功。再请问一下你拿到ATTESTATION了吗? 房子量了吗?到了哪一步因为居留到期被拒绝的呢?谢 ...

拿到attestation了 也量房子了 量房子的人还说我们的dossier都没问题 结果就给拒了 原因就是居留过期 属于非法在法国呆着 不能申sur place

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

李猪猪回来了 发表于 2016-9-12 20:21
真够变态,你没有换一个Recepisee吗。对了,你找到合适的律师吗?我知道一个 ...

换了一个 但是也是在他出决定前过期了 当时觉得反正材料早就转到pref了 估计很快有结果 就懒得去换了……那麻烦你把律师方式发给我下吧 谢谢!是中国人还是法国人啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大家给点意见吧!谢过了

新浪微博达人勋

我就是等vpf期间居留过期被拒了……目前在准备上诉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

memory1113cl 发表于 2016-9-12 13:15
我就是等vpf期间居留过期被拒了……目前在准备上诉

发自新欧洲iOS版

希望你上诉成功。再请问一下你拿到ATTESTATION了吗? 房子量了吗?到了哪一步因为居留到期被拒绝的呢?谢谢回复!我也是不敢轻举妄动,现在是越来越难了。问题比较多望谅解!

新浪微博达人勋

memory1113cl 发表于 2016-9-12 19:51
拿到attestation了 也量房子了 量房子的人还说我们的dossier都没问题 结果就给拒了 原因就是居留过期 属 ...

真够变态,你没有换一个Recepisee吗。对了,你找到合适的律师吗?我知道一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mrwush 发表于 2016-9-12 23:06
你是在哪个省申请VPF的啊?

92省

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

配偶法国人和配偶中国人不是一样的,配偶法国人,申请vpf去prefecture就行,无需经过ofii,交材料的时候就可以给rcpc。配偶中国人必须要经过ofii,在af下来前居留自理,如果在af下来前居留过期,prefecture有权发离境信。但是有很多prefecture对这个规定执行不严格,最多罚款了事,不会真的发离境信

新浪微博达人勋

期间居留要自理 也就是说还要有学生居留 报个私利学校不就好了 钱能办到的事那就不是事

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-13 16:50
配偶法国人和配偶中国人不是一样的,配偶法国人,申请vpf去prefecture就行,无需经过ofii,交材料的时候就 ...

她这种很明显老公不是法国人

新浪微博达人勋

memory1113cl 发表于 2016-9-12 22:13
换了一个 但是也是在他出决定前过期了 当时觉得反正材料早就转到pref了 估计很快有结果 就懒得去换了…… ...

法国律师 私信你了。

新浪微博达人勋

memory1113cl 发表于 2016-9-12 22:13
换了一个 但是也是在他出决定前过期了 当时觉得反正材料早就转到pref了 估计很快有结果 就懒得去换了…… ...

法国律师 私信你了。

123下一页