QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问题请教,关于出租车位

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-9 08:00
邻居之前和你打过招呼么,如果没打过招呼,又是经常甚至天天停在你家位置上,那是他不地道。你可以给他邮箱 ...

我还没住进来之前跟他打过照面,那时候我来刷墙,正好碰到他停车,他说他看之前我这房子空着就停停,我住进来就挪窝,我还跟他说那没事你先停吧。我搬进来之后他的确有几天没停那里,不过我不是没车嘛,就一辆自行车停那里,后来他就开始把车停我自行车旁边,给我留个缝让我进出,相当于车子的半个身体在我车位,另外半个身体占在公用区域。而且他现在每天都停那里,有时候好几天不出门也不把车停地下车库去(他有两个地下车库)。
我也想先问问他要不要租,不过像他这种爱占便宜的人估计也不会租。其实我们这里车位不太可能租出去,周围都是maison,我们小区每户也都有2-3个车位,外面那条马路也可以随便停,我只是不想让他天天这样占着我的车位,万一有个朋友来我还得先看看车位是不是空的,挺烦人的。

新浪微博达人勋

IYOGO 发表于 2016-9-10 22:57
我家也是,驾照正在学,所以一直空着。刚搬来的时候偶尔有车停,写个条就走了。有一次又有车停了,一停就三 ...

那你也快熬到头啦,我还没去报名学车呢。房子还有好多地方没弄好,家具也没装。我家这里好像就是这个邻居特过分,我刚搬来的时候他不是把车开走了几天嘛,在路上碰到他老婆两次她都气鼓鼓的,跟她bonjour都很敷衍地回下,好像我欠她似的。后来他把车停回来我没说,再碰上他老婆就主动跟我说bonjour了。就是她的态度让我决定要想个办法把他赶走,要么就交钱租用,不然他还真把这车位当自家的了。
showdia
是水泥地。。。 
dudupon2
象LS讲的那样用来种菜好了. 

新浪微博达人勋

我家也是,驾照正在学,所以一直空着。刚搬来的时候偶尔有车停,写个条就走了。有一次又有车停了,一停就三四天,我写条让他给我腾地儿。晚上回家碰见楼上邻居问我是我给他写条让他挪车吗?我说对。他说我看你家没车,空着也是空着。我就冷冷的说一个哦。他可能也知道我不高兴,就bonne soirée了。自从以后,偶尔邻居们要是家里来朋友了就停我家几个小时,我也就默认了,毕竟不想弄得很僵。但是老娘的原则就是你要是不提前征求我意见就停上好几天,我空着种菜也不给你用!

新浪微博达人勋

我只知道不需要物业和其他业主同意。

新浪微博达人勋

自己家的位置空着也空着,不能给别人占

新浪微博达人勋

那就两个都租掉,到时邻居不得不走

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

邻居之前和你打过招呼么,如果没打过招呼,又是经常甚至天天停在你家位置上,那是他不地道。你可以给他邮箱留个条,或者见面和他说,你停车位要出租了,他愿不愿意租?不愿意租就赶快另外找地方吧,马上就不能停了。说的客气一点,先问他要不要租,这样不会显得是要赶他走

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-9-9 05:16
我只知道不需要物业和其他业主同意。

谢谢

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2016-9-9 07:02
自己家的位置空着也空着,不能给别人占

他如果偶尔停停也就算了,关键他现在每天停那里,有时候好几天都不开走。他自己有两个地下车位,我家是一个地下一个地上,他可能觉得我这里方便,自己地下车位都不用了。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2016-9-9 07:02
那就两个都租掉,到时邻居不得不走

发自新欧洲iOS版

我家是一个地下车位一个地上车位,地下车位都没人稀罕,那个邻居自己有两个地下的,他可能觉得不方便,就老是占用我的地上车位。

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-9-9 08:51
我还没住进来之前跟他打过照面,那时候我来刷墙,正好碰到他停车,他说他看之前我这房子空着就停停,我住 ...

不太懂,万一有朋友来不能去停他的地下么?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-9-9 08:59
不太懂,万一有朋友来不能去停他的地下么?

可以是可以,我自己也有地下车库,只是停地下比较麻烦,还要去开车库门,他自己也是因为地下麻烦所以才占用我地上车库的。

新浪微博达人勋

showdia 发表于 2016-9-9 08:51
我还没住进来之前跟他打过照面,那时候我来刷墙,正好碰到他停车,他说他看之前我这房子空着就停停,我住 ...

多弄几辆自行车,停满。。。要不问问有没有朋友最近不用车的,停上几天

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-9 10:13
多弄几辆自行车,停满。。。要不问问有没有朋友最近不用车的,停上几天 ...

哈哈你这招够高,自行车是没有那么多,等我把房子收拾好了叫朋友来玩倒是可以哈哈

新浪微博达人勋

给你的车位加一个障碍锁,没车的时候竖起来,锁住,这样就进不了。或者他占了之后你给竖起来,让他出不来

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2016-9-9 23:05
给你的车位加一个障碍锁,没车的时候竖起来,锁住,这样就进不了。或者他占了之后你给竖起来,让他出不来 ...

这招好。你们是公寓吧,事先和syndic打个招呼问问可不可以。不过这一装,邻居估计得别扭好一阵

12下一页