QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助-有关学生签证带家属去法国的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说些难听的话,我觉得你老婆对家庭很不负责。

首先在法国读博一般出不了什么文章,回国进高校和研究机构一般没有什么竞争力。美国回来的牛逼博后一大把,他们都排不上,何况我们欧洲博士。第二不是我会讲法语就牛逼,确实要在法国本地找工作,法语绝对是必须的,你们愿不愿意学?第三,法国读博就工资比国内高点,但都TMD交税交房租去了,另外法国生活各种不方便,如果不会法语只会更难过。最后,要是读完博回国锁定外企,那还是可以的。
要是一个人过,读博追求更高的知识层次,提升自我,那是好事。但是有家庭的人应该同时考虑家庭。宝宝才多大,就跑出来折腾,那真不知道怎么想的。我猜你们想把宝宝弄来几年,学法语母语,吃健康奶粉,对,这样很好。可是这样也得付出很多代价,主要是适应新环境,况且你们签证出了问题。你来法国远程工作你觉得可行吗?你在国内试过三个月以上不去公司,只远程工作吗?万一国内公司不要你了,你又不讲法语,在法国连打工都没地儿,你老婆又是博士,你作为丈夫,这种落差你受得了?
最后,我认为如果你老婆执意要来法国读博,她就应该努力和学校协商,争取接待函,然后把你们弄过来。
对不起,丑话说多了。你自己的人生自己想清楚。

新浪微博达人勋

我学生签证的时候 申请过老婆的长期陪读签证 不过那时没有孩子 不知道孩子的怎么办

说实话 还是等你老婆在这边稳定了 再考虑吧

我看很多CSC可以转科技签 等你老婆来了 可以继续尝试下 科技签你们就很容易过来了

新浪微博达人勋

到了法国之后环境完全改变,生活方式也改变,你们两个大人都需要适应,
何况宝宝才8个月大,别折腾宝宝了吧

新浪微博达人勋

8个月的宝宝能这么折腾么。。。。

而且大人过来了也要适应一下,最好大人先来,适应了环境以后再接宝宝来吧。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-9-8 09:37
8个月的宝宝能这么折腾么。。。。

而且大人过来了也要适应一下,最好大人先来,适应了环境以后再接宝宝来 ...

这个时间上的安排倒还好说,现在关键是孩子好像是没有合适的签证过去,只有3个月的短期签证。

新浪微博达人勋

LZ你打算在法国纳税么?
不然,千万别说去法国后在家从事国内的工作,这属于违法行为。

新浪微博达人勋

科技签证的家属陪同签证已经食最宽松的陪读签证了,如果没有接待协议,只有学生签证,lz和宝宝就不要折腾来法国了。

新浪微博达人勋

如果实在想来,lz你可以申请学生签证过来。孩子

新浪微博达人勋

多谢各位了~我咨询了一战法的签证服务中心,我可以申请陪读签证,孩子就只能申请3个月的短期签证,看来长期的是不太可能,只能看后面能不能转科技签了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-8 12:24
LZ你打算在法国纳税么?
不然,千万别说去法国后在家从事国内的工作,这属于违法行为。 ...

多谢啦,这个之前没留意,申请的时候我休息下。

新浪微博达人勋

mchchris 发表于 2016-9-12 02:39
多谢各位了~我咨询了一战法的签证服务中心,我可以申请陪读签证,孩子就只能申请3个月的短期签证,看来长期 ...

如何转科技签?你们转了吗?我是一定要转科技签啊,告诉我吧。非常感谢!

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2016-9-8 21:44
我学生签证的时候 申请过老婆的长期陪读签证 不过那时没有孩子 不知道孩子的怎么办

说实话 还是等你老婆 ...

怎么转科技签啊?我孩子10岁,就是因为我是学生签来不了,整天在家哭呢。请告知如何转科技签,我也努力试试

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2016-9-8 21:44

说实话 还是等你老婆 ...

如何转科技签?你们转了吗?我是一定要转科技签啊,告诉我吧。非常感谢!

新浪微博达人勋

你先过来想办法转成科技签或者talent 这是我知道的最简单的办法

12下一页