QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @Paris

家里有上CP的孩子的妈妈请进来聊聊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 23:26
网上看了一下le petit quotidien, 觉得话题也太广泛了,我看同性恋,恐怖主义这些都有,对于刚上cp的孩子 ...

这些话题,都写明了需要在家长帮助下看,如果觉得不合适,也可以不让他们看啊。

现在这种大环境下,连学校都要进行反恐演习,还是说明白了为好。

新浪微博达人勋

昨天开会一小时,说了孩子一天的学习生活,学校几次出游,还要10次游泳课,还要就是孩子接送注意事项,最后说了孩子学习进度,这一年孩子需要学习阅读,加减法,用的是Hatier Rimambelle这个系列的,还要三本比较薄的阅读书,看孩子程度让家长回家给孩子一起读,20分钟吧。我家这只刚五岁,班里最小的孩子,从中班跳到大班,正是爱玩游戏的时候,一屁股坐椅子上听课有点坐不住,下午开始有点蔫,老师会后私下和我们说,下午会让孩子安安静静地单独做一些拼装类的游戏在个小coin。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 21:57
你说得很对的。老师并没有告诉家长。昨天家长会上也没说。
但孩子们放学后就各自叽叽喳喳告诉了家长,然 ...

如果小孩子很饥渴,想知道就不阻拦,但可以教些别的,像中文,星座,人体,昆虫,什么都行,可以不触及校内教学内容,这样至少他在学校还有的学,要不他都会了就闷了。

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2016-9-10 12:40
昨天开会一小时,说了孩子一天的学习生活,学校几次出游,还要10次游泳课,还要就是孩子接送注意事项,最后 ...

如果孩子坐不住,当初为什么要跳级,是学校老师建议的吗

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-9-10 12:28
这些话题,都写明了需要在家长帮助下看,如果觉得不合适,也可以不让他们看啊。

现在这种大环境下,连学 ...

也是,一般一期有多少页, 我看网上的images,就像一张报纸似的,我现在就想找个每天阅读20分钟左右的读物

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 08:05
哈哈 艺术来源于生活咯

去年大班分班就被家长们折腾了一把。刚开始是两个大班塞得过满(每个班29人,刚 ...

你们这个学校的家长还真会折腾,我这好像一般都听从学校安排。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 07:53
可以和你们学校的psychologue scolaire咨询下。他们知道很多资源
另外,听说法国有个ANPEIP组织,专门专 ...

我昨天在网上看了一篇法国专门研究surdoué孩子的教育家写的文章,感觉我家孩子不完全算是surdoué, 他在幼儿园的时候,练习都做的很好,但是他不觉得无聊,现在cp教的内容,他也不觉得ennui,因为他跳了一级,比同学小一岁,再加上我这有时候还是两个级别混在一起,像之前gs就是和cp混在一起,挺好的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-10 17:50
我昨天在网上看了一篇法国专门研究surdoué孩子的教育家写的文章,感觉我家孩子不完全算是surdoué, 他在 ...

你家娃看来不但聪明,性格还好

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-10 17:41
也是,一般一期有多少页, 我看网上的images,就像一张报纸似的,我现在就想找个每天阅读20分钟左右的读物 ...

其实5、6岁那么小的孩子不一定每篇文章只读一次,毕竟让他们读的目的不是为了知道世界上发生了啥大事,而且为了阅读本身的乐趣。
mes premiers j'aime lire的杂志是每月一期,我们时不时也会把之前的拿来读,几周前还读的很吃力的,最近读起来就更顺畅,孩子也会觉得很喜悦。

昨天看两位妈妈都推荐,我也定了le petit quotidien,看下难度和内容再决定是不是和孩子一起读。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-10 16:38
如果孩子坐不住,当初为什么要跳级,是学校老师建议的吗

是老师提出的,校长请了学校挂靠的心理医生在班里呆了半日观察他,然后批准他跳级,之后发信去教育部盖的戳,就跳级了。后来找心理医生测试后,确定属于haut potentiel的孩子,各方面还算homogène。现在CP最小,回家和我说一天时间太长了,我们还比较担心他坐不住,昨天开会说还可以,就是下午需要做些安静的事情。看看再说。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-10 16:50
我昨天在网上看了一篇法国专门研究surdoué孩子的教育家写的文章,感觉我家孩子不完全算是surdoué, 他在 ...

GS和CP混班太好了就,可以过渡一下。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 22:49
不用担心,现在小学就是在系统地教孩子听说读写,只要孩子吸收理解能力没问题就能跟上,可以和老师多交流 ...

我家老二2月份的,就特别好,在班上感觉特别跟得上,而且是男孩吗,本来发育就晚,唉
不过既然老师说没问题,只能让孩子上了,希望都能跟得上呢

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-10 07:36
我女儿也是,11月生的,在学校个子最小。之前在幼儿园有小伙伴说她个子小,她还特委屈,做了好一阵开导。 ...

是的呢,一个是基因问题,再个年纪差距还是蛮大的感觉
这么看来,感觉国内按照9月份好像更好一点了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-9 21:51
想问问你说mes premiers j'aime lire这杂志每期一般有多少页。

我家一直在定的,我女儿很喜欢,有张CD可以变看书边听,5,60页的。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-9 09:58
昨天开完老师家长沟通会,除了对老师的教学方式、教学内容和每周时间安排这些有了了解,还明白了一个事情 ...

国内都是一个老师至少跟到3年级,自己知道调节难易程度,这里每年换个老师教全科,又没有固定什么教材,真乱。