QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: @Paris

家里有上CP的孩子的妈妈请进来聊聊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2016-9-8 11:15
这才开学几天呢......老师给布置15分钟的作业......光写吗....还是把朗读时间也算进去了... ...

阅读当然也算啊

昨晚我还和我先生聊呢
这法国课后学习量真小啊 刚坐下没几分钟作业就做完了
然后他说 严格来说 小学是不应该有作业的
知道原因么?据说原因之一是有些家长没法指导孩子做作业 那么那些有家长指导的孩子就比没家长指导的孩子有优势 这就违反了人人平等的原则
所以策略就是大家都别做作业

这逻辑 简直了
也就是说 有几个人不行 大家必须一起不行才叫平等?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-8 10:31
阅读当然也算啊

昨晚我还和我先生聊呢

原来这样啊……我请假别的妈妈,人家都说cp像玩一样的,我家的他爸爸指导学习了,我学法语时候,因为偷懒,没有系统的学,怕教坏孩子…………我听说私校和公校书本不同,进度不同,我先生说觉得私校教的蛮快的……我感觉孩子越小,家长约要抓,基础打好点,楼房好盖结实点……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-8 12:02
原来这样啊……我请假别的妈妈,人家都说cp像玩一样的,我家的他爸爸指导学习了,我学法语时候,因为偷懒 ...

我和周围法国的亲戚朋友聊,全都说cp是非常非常重要的,甚至有的说是最重要的。等于是把阅读基础和阅读兴趣这两件事情搞定,如果错过cp,后面孩子学习起来会比较被动。

新浪微博达人勋

我周围的朋友也是说cp很重要,需要家长陪孩子养成一个良好的学习习惯,后来就会很轻松的。。。我家娃今年在大班,过来学习下经验

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-8 08:57
2011年出生的孩子也可以读cp啊?是不是跳级了啊?我们这里必须要2010年出生的才行呢。

我们这从幼儿园小 ...

因为幼儿园跳了一级,所以提前一年读cp,那这个家庭作业家长需要签字不
飘一代
嗯,到现在也没有需要签字的作业,都是我们听孩子读 
kkgutou
写着让签字的就得签字的 

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-8 11:35
我和周围法国的亲戚朋友聊,全都说cp是非常非常重要的,甚至有的说是最重要的。等于是把阅读基础和阅读兴 ...

嗯,我也很紧张,我从éducation Gouv.里下载programme , 学习思考中,我恐慌是因为对法国教育这套毫无经验,而且有时候有误解,比如对学校老师那套,有些老师很教条,除了教学,对孩子交流不多,也许那么多学生,也许我敏感了,我觉得父母,老师,孩子间保持频繁性交流很重要,我常写e-mail 给老师问情况,估计人家觉得我这人太烦了:(

新浪微博达人勋

明天我们也家长会,迟些交流

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-8 12:55
因为幼儿园跳了一级,所以提前一年读cp,那这个家庭作业家长需要签字不

不用签字的 作业也不是老师需要批改的那种
就是让在家复习学过的内容

新浪微博达人勋

我家学了a和o的合作写法,元音字母开始学,也学数学,应该和大班不一样的。就是现在的学校说为了安全,小学和幼儿园都不让进去接孩子,在外面等,很是混乱

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-8 08:30
15分钟的作业是在学校还是家里完成的,我家就是这周二有个家庭作业是家长听孩子读书 ...

有时候是画画有时候背诗 很简单  在家完成

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-8 11:55

你家孩子好厉害啊

新浪微博达人勋

大家建个微信群 讨论孩子的学习吧  感觉

新浪微博达人勋

vlovefb 发表于 2016-9-8 22:29
你家孩子好厉害啊

谢谢,一般般

新浪微博达人勋

vlovefb 发表于 2016-9-8 23:30
大家建个微信群 讨论孩子的学习吧  感觉

好主意。建微信群是不是就是拉个群聊?

新浪微博达人勋

我女儿今年是CE1,也是的,怎么看她的作业听写的字全是CP学过的,而且还比以前简单,每年一个老师,是不是跟老师教的难易不同有关啊?老师之间不沟通的么?