QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于CMU接替学生保险的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1 如果已经到了28岁 建议马上开始转到cpam申请cmu 吧。法国人的效率,如果你不早点换,到了过期才换,会导致你有段空窗期没有保险

新浪微博达人勋

2 没啥区别 去申请就完了

新浪微博达人勋

3 该请假还是要请假 做实习也有假期的

新浪微博达人勋

非常感谢您的意见!不过有几个细节我想再追问一下:

关于问题1.关于提前申请,我也希望如此,不过我有看之前的帖子说提前申请因为学生保险还在有效期,所以只给了CMUC,只能第二年重新走一遍基础险的流程。不知道这个信息对现在是否还适用?

关于问题3.请假是OK的,比如续长居这种肯定也是毫无疑问要请假的。我只是想如果网上可以下载表格达到相同效果的话,是不是可以省去跑一趟的这种麻烦。所以现在CPAM是已经取消网上下载和邮寄这种形式了是吗?

麻烦大家。再次感谢!

新浪微博达人勋

aimeewind 发表于 2016-9-5 21:31
非常感谢您的意见!不过有几个细节我想再追问一下:

关于问题1.关于提前申请,我也希望如此,不过我有看之 ...

第一次最好亲自去一次,就说自己是学生满二十八岁了要申请CMU,里面的人会根据你的情况给你所有需要填的表格,还有就是附加的一些需要复印件的材料。你填好以后,当然还是要寄过去给他们的,之后再有什么事的话,寄信过去不材料就是了,所以第一次还是亲自跑过去比较好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2016-9-5 21:52
第一次最好亲自去一次,就说自己是学生满二十八岁了要申请CMU,里面的人会根据你的情况给你所有需要填的 ...

谢谢您和楼上同学的建议,说得非常清楚了。鞠躬感谢!