QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【攒人品】2016.9.记录我的CDI面试经历(持续更新)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cmh89816 发表于 2016-9-7 11:42
楼主加油,努力就会有回报的!
对APS短居感兴趣,我10月份也是该换APS了, 跟楼主一样MSC毕业。
APS有什么 ...

这个比较复杂,按理说msc是拿不到aps的。我是废了九牛二虎之力从小巴黎跑到78才拿到。

新浪微博达人勋

谢谢大家的鼓励~看到有这么多小伙伴也关心同样的话题,更有动力来更新了。

周五去面试了之前结尾说到的小公司,这里给大家说说我看到的小公司的利和弊吧。
公司在16区,真的很小,就是一个4p的公寓。负责采购的directrice是老板的妹妹。兄妹俩一起面试的,过程还是很愉快的。小公司条条框框少,面试轻松,老板不是专业hr,也没有难缠的问题,签合同也很灵活。本来他们说先签一个6个月的cdd然后转cdi,我在表明了我aps的问题后他们很善解人意地说那就先签一个月cdd,万一后面cdi没签成我也不会浪费太多时间。还有就是一个人有很多reponsibilites,虽然很累但是可以学到很多东西。

他们并没有像我之前面过的公司一样问关于技能的问题,我自己谈到的相关技能他们也没有回应,感觉他们的生意还很小,用不到处理数据,还在跑来跑去跟人联络然后手动记账的阶段。整个面试居然都没谈到工资,我想着等他们要我了再问也不迟。3点面试完我5点就接到电话说让我周一去签合同,我就问了工资,居然只有1700brut(我才恍然大悟为什么他们对我如此满意)。。。我说了自己的预期薪资,她说要跟他哥哥商量。这就是我之前担心的小公司的通病:老板直接付工资,所以能省则省。也可能这个职位真的很basic,只值这个工资吧。

虽然这个面试算是白去了,但周五还是我的幸运日:接到另外两家公司的面试通知,都是语音信箱。等我打回去的时候已经下班了,周一接着打,希望不要再出现跟之前一样莫名就黄了的情况。MK本来说面一次就够了,现在又打算加一个终面,不知道是好消息还是坏消息,有了解hr的小伙伴求指点。还有一个中国公司的采购职位周一面试,所以下周任务还是挺多的。从一开始的兴奋,然后被打击,多次反复,现在面试都有点麻木了。。。
碰碰狸 + 1 + 200 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +1 战斗币 +200

新浪微博达人勋

来更新了...最终的结果是后面的面试都在一路披荆斩棘终面之后被拒了,我都成陪跑专业户了。。。MK拒掉我后我联系了用人部门,direceur坦白是因为签证问题,说白了就是不愿意帮我转工签,这个职位大把的法国人可以做。不过果然是在意社会责任的公司,HR还专门联系了我,说不是因为签证,MK只看能力,对所有候选人一视同仁bla bla,拒掉我纯粹是因为经验不够。然后这个职位又重新挂在网上了。。。

显著跟之前决定要我的小公司签了合同,他们把工资涨到了我的预期。先签CDD一个月试验,合适再签CDI。而且公司说因为事情很多,所以这次的职位招了两个姑娘,估计最后CDI只会留一个。感觉竞争好激烈的样子。一个月这么短,已经做好准备豁出去努力了,还要同时继续找工作,忽然发现难的还在后面。。。

这个帖子要持续更新到找到CDI!!!

新浪微博达人勋

楼主加油,努力就会有回报的!
对APS短居感兴趣,我10月份也是该换APS了, 跟楼主一样MSC毕业。
APS有什么要求吗?容易拿到吧?

新浪微博达人勋

LZ厉害啊~~~加油加油!看好你,bonne chance et bon courage!!

新浪微博达人勋

莫生 发表于 2016-9-7 22:12
LZ厉害啊~~~加油加油!看好你,bonne chance et bon courage!!

谢谢你!一起加油!

新浪微博达人勋

MM写的好详细啊 看的我心情也跟着大起大落 其实有些法国人说话是比较绕弯 有时候我觉得我们外国人听不懂 也不代表法国人就听得懂 最重要的是能力和学习精神 期待LZ的继续更新和好消息哈

新浪微博达人勋

跟小公司面的话,记得提醒他招外国人需要额外交一笔钱的事,有网友因为这个闪了的~

新浪微博达人勋

Meaux___ 发表于 2016-9-8 11:28
这个比较复杂,按理说msc是拿不到aps的。我是废了九牛二虎之力从小巴黎跑到78才拿到。 ...

楼主详细介绍一下好吗?

新浪微博达人勋

等不久的将来楼主的好消息了,相信很快了。

新浪微博达人勋

楼主祝你好运 我第一张cdi工卡今天刚下来了 祝你也转身份成功

新浪微博达人勋

加油加油。另外,偷偷的说,我接触过的犹太老板都不好搞。。。。。。。。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2016-9-8 13:48
跟小公司面的话,记得提醒他招外国人需要额外交一笔钱的事,有网友因为这个闪了的~ ...

谢谢提醒!

新浪微博达人勋

cmh89816 发表于 2016-9-8 16:52
楼主详细介绍一下好吗?

过程很长就不详述了。总之就是巴黎是遇到msc申请aps是材料都不肯收的。只能跑到大巴黎或外省去碰运气。我的在78拿到的,暂时应该不会有太大变动。我同学在蒙彼利埃一开始被拒收材料,后来又拿到的。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-10 13:34
加油加油。另外,偷偷的说,我接触过的犹太老板都不好搞。。。。。。。。 ...

恩恩我会注意

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-9-8 21:47
楼主祝你好运 我第一张cdi工卡今天刚下来了 祝你也转身份成功

恭喜啦!借借你的喜气~

123下一页