QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

早上给孩子多少时间吃早饭?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nutella里的棕榈油既不环保,于人体健康也无益,LZ还是尽量少让孩子吃吧…

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-6 10:19
好像很多孩子都有过这个阶段。我孩子两三岁也有过含在嘴巴里,让吞下去,就是不吞,搞得气氛紧张,有时候 ...

如果这个阶段能过去也就算了 他本来就不胖 前几天莫名其妙的还拉了肚子。。现在裤子都往下掉 所以这不吃饭 真是急死个人 我倒是想瘦点 这生孩子后还有七八公斤在身上
我也是面条 米饭 饼 换着给他吃 米饭还能拌点菜下肚 面条和饼就只吃主食 每天我做饭很辛苦啊 完全不配合的样子 之后我吃剩下的大部分。。我根本瘦不了
如果我让他自己吃 那就是把整个餐桌搞得乱七八糟 他很喜欢把那些黏糊糊 油腻腻的东西抹的到处都是 那天我让他自己吃个酸奶 他把整杯酸奶像面膜一样涂在脸上 我这火气蹭一下就上来了 每次都说要耐心 但一看这种无法控制的场面 我每次都崩溃

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-5 22:21
我们家这个小的时候吃饭特干脆 从来不为吃啥 吃多久愁
好像是过了2岁 开始每天斗智斗勇 我做的什么都不要 ...

好像很多孩子都有过这个阶段。我孩子两三岁也有过含在嘴巴里,让吞下去,就是不吞,搞得气氛紧张,有时候还给吐出来。现在吃饭虽然不快,含在嘴巴里的事情少了。我现在一个星期家里只吃一两次米饭,晚上吃披萨,意大利面,或者做个三明治,外加各种新鲜salade或者水煮的蔬菜。简单,明了,好咽。每天都发脾气,就没有效果了也。我现在的办法是离开餐桌坐旁边沙发上,让她一个人吃着。感觉我要是坐在桌旁等着,她会分心。她吃饭的时候话特别多。当然我孩子稍微大一点。

说不好好吃饭没有酸奶没有水果没有甜点,感觉没什么用,孩子其实无所谓。

新浪微博达人勋

我家娃两岁三个月,时间差不多,我们是中式早餐,小米粥鸡蛋拌菜什么的。宝宝吃别的饭快么?如果只是早餐慢可以考虑换换花样,要是本身吃饭慢就早起会,尽量别催吧。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-9-5 09:53
我家娃两岁三个月,时间差不多,我们是中式早餐,小米粥鸡蛋拌菜什么的。宝宝吃别的饭快么?如果只是早餐慢 ...

午饭和晚饭也不快。因为不像早饭,时间相对多点,我有时就不催。早饭如果给更多的时间,要给多久呢?

新浪微博达人勋

我家的,一般是在7点15 到7点半之间起床, 洗漱后(十分钟搞定)就都是吃早点的时间了,我们8点15出门。
我们有个不好的习惯,就是吃早点的时候要看电视,所以有的时候吃的也是慢, 不过都能在出门前吃完。

新浪微博达人勋

我觉得要引导她在有限的时间里面吃完 一会上学了在食堂吃没吃完不是会饿肚子吗

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-5 10:25
午饭和晚饭也不快。因为不像早饭,时间相对多点,我有时就不催。早饭如果给更多的时间,要给多久呢? ...

你观察一下周末不赶时间她多久吃完?是边吃边玩还是咀嚼慢?话说太慢也不好呀,不都凉了么?

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2016-9-5 10:50
你观察一下周末不赶时间她多久吃完?是边吃边玩还是咀嚼慢?话说太慢也不好呀,不都凉了么?
...

是嚼得慢,让她边吃边喝,她一定要嘴巴里的东西吃干净,再喝。不能混着来。凉不凉她无所谓。
周末也是慢慢吃的。半小时起码。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-9-5 10:47
我觉得要引导她在有限的时间里面吃完 一会上学了在食堂吃没吃完不是会饿肚子吗  ...

今天没吃完就走了。她如果饿,也能撑到中午吧。
具体怎么引导?

新浪微博达人勋

20分钟蛮好了,早上哦,父母哪有那么多时间,我自己五分钟搞定,法式早餐太单调了,我看网上有世界各地的早晨,有空又有才的妈妈可以试着来啊,看起来不是太难咯……

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2016-9-5 10:47
我家的,一般是在7点15 到7点半之间起床, 洗漱后(十分钟搞定)就都是吃早点的时间了,我们8点15出门。
...

那就是大约给半小时吃早饭。

看电视这个,她看了电视会忘记吃。。。

新浪微博达人勋

我家就是一大瓶奶加麦片,看着电视就喝完了。一般15分钟。我会说,快点喝,不然就不给看电视了......喝的快,还可以多看5分钟。

新浪微博达人勋

我们家的两岁半之前一直是一瓶奶加麦粉 现在麦粉喝腻了 只喝一瓶奶了 五分钟解决吧 有时候吃早饭给面包或者蛋糕饼干配酸奶什么的 都是把酸奶喝了 干粮吃几口 这样也不会过15分钟
20分钟应该可以吃完了 吃的慢应该是习惯问题

新浪微博达人勋

我家是一个巧克力面包加一瓶200毫升牛奶,不到10分钟搞定。

新浪微博达人勋

话说看了几个孩子都是早上给边吃早餐边看电视,我看过一篇文章说,早上最好不要给孩子看电视,会影响孩子的注意力,上课容易注意力不集中

1234下一页