QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yolin

请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 15:04
好阴险啊!连孩子都不放过。一看你的骂街本领,我笑笑而过了,与一些id也有过不同意见,但是必须承认人家 ...

你又来了吗大妈?你那马甲不应该叫 人死不能复生,应该叫 我有好多条命 吧?您太抬举我了,大妈,这也算骂街?我可没说啥脏话呢!就你智商高,人品好!想说啥就说,哦,是以为人家建筑师和你一样清闲,造个马甲骂你吧?小人就是小人,就看不惯你这种人算了算了,没劲了

新浪微博达人勋

都淡定一些吧。谁又能把谁说服的了呢。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-9 10:47
我明白你的意思。谈谈我个人的体会,在一些quartier pavillonnaire会看到个别maison是新建的,一看就是设 ...

新建筑和周遭建筑、环境的关系,可归纳为两种,一种是和周围的环境形成对比反差。另一种是尽量协调。形成这两大类的原因如下;先说反差,可能是建筑师和业主主观的意愿,有些建筑的目的就是要与众不同,说的直白的就是“去他妈的的周边环境”有些是因为周围的环境很差,没有随其的必要,说直白的话就是“周围都是屎一样的建筑,难道我也非要盖个屎出来嘛?” 再说协调,持这种观点的人要相对更多些,因为建筑的存在,会对城市景观和路人形成影响,像你说的看起来突兀,不舒服,那就不应该。如果说说中国园林建筑的话,永远是山水为主,建筑是从,化大为小,融于自然,就是为了协调。
但同时也必须要阐明,每个时代的建筑,形式万千,但都摆脱不了时代的烙印,因为不同的年代,人们的审美不同,技术不同,材料不同,对建筑的功能要求甚至也会不同,这些各种不同的因素,造成了新建的建筑就是与老建筑的不同,但不同不等于突兀。所以我最近的很多建筑方案强调地域性,同样一个音乐厅,别说建在不同的国度,即使是建在曼哈顿,还是布鲁克林,它所呈现的形式和感觉,也是不同的。通俗来说,地域性建筑的好处,就是一看,是新建筑,但是和周边环境,以及整个城市的气质很搭,很和谐。
说的有点多,不知道解答了你的问题没?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-9-9 12:02
楼主,建筑是直观的艺术,不是文字艺术,你发几张图片上来,让大家都能欣赏你的杰作。 ...

前几天有个人打电话给我,说的很中肯,说要是有图的话,可能会更好一些。我有一个米兰中国文化活动中心的设计方案,采用的是中国传统建筑元素。可以在我的个人网站上看到。关于中式当代住宅住宅,还没有找到合适的土地。不过我打算在没有找到合适的业主之前,先开始一个无场地的设计,设计方案在完成后,会放到网站上。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-9-9 12:16
谢谢你的网站啊,学习学习。
我倒是无所谓法国还是中国设计师,只要和自己梦想的方向相同就行了。
请问看 ...

哈哈,看最新的设计作品不收费。关于具体设计收费的问题,我们可以私下谈。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-9-9 15:40
大家都想这复杂干啥呢,我要是有地就请楼主来设计,当代中国风外加小花园,大家平时可以看看梦想改造家啊, ...

说的好!!! 等你有地来找我。

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-8 09:38
建筑师当然首先会为业主的预算考虑,谁也不想设计的房子建到一半变成烂尾楼。预算充裕与"随便造",没有关 ...

你可能没有明白我的意思,同样的效果,构造不一样,实现方式不一样,材料的选择,工艺的选择等等,都直接影响价钱,难道你想说,我就是要贵,怎么贵怎么来,因为业主不差钱?我想以你十几年的建筑经验应该懂这个道理。在这里建中国特色的房子,你这样造,mairie同意吗?发几个你做过的比较好的设计上来看看,说不定还真有有钱的人来找你呢。
”省去建筑师设计费用,帖子跟我没关系“,你不是本来就不收费的吗?难道是要钱的啊。
不过我现在也刚买块地正在建房子,但是我肯定是没有钱请建筑师设计,我想能在这里瞎BB的大部分都是没钱的主
你是正规注册建筑师,我是正规注册结构工程师,哈哈。。。
charlotte_x
楼主,快拉这BET合作 

新浪微博达人勋

我发现,这里大部分的人,对于"中国风格的现代建筑"这个概念都完全不理解。。。
还有呢,嗯,看到好多人说mairie,其实什么样的房子能造出来,有什么样的业主其实更重要
睡觉去了

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2016-9-9 21:28
你可能没有明白我的意思,同样的效果,构造不一样,实现方式不一样,材料的选择,工艺的选择等等,都直接 ...

请建筑师也不过多付10%-12%嘛捧个场呗
idconfig
这两年建筑师的费用在下降,不是所有的项目都能拿到10-12%。 

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2016-9-9 21:28
你可能没有明白我的意思,同样的效果,构造不一样,实现方式不一样,材料的选择,工艺的选择等等,都直接 ...

那可以认识认识喽。

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-8 09:40
也许盖房子的时机还不到吧。有意可咨询。

今天刚收到建照 再等公告两个月还真是准备要盖了 在大巴黎地220平方米 住房面积94平方米 要付建商14万左右 估计剩下3万做装潢
浴室厨房漆墙地板能做的自己来
像大门围墙得请人
我自己画的设计图rez de chaussure +1f 别见笑
盖房子是梦想但是没富裕到有宽松的预算 好奇你指的宽松的预算 约是多少钱一平方米

rez

rez

1f

1f

新浪微博达人勋

monnery 发表于 2016-9-10 12:24
今天刚收到建照 再等公告两个月还真是准备要盖了 在大巴黎地220平方米 住房面积94平方米 要付建商1 ...

对于一个不是设计行业的人,图画到这份,看出也是用了心了。方便的话,可以给我打电话,我们就一些细节聊一聊。

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-10 22:55
对于一个不是设计行业的人,图画到这份,看出也是用了心了。方便的话,可以给我打电话,我们就一些细节聊 ...

想想不太好意思 毕竟我们要盖的预算有限 跟中国风没搭上边 该打酱油就行 就是看到盖房子忍不住....
房子内部装潢目前大至有底都该能自己动手  到是对房子外面 包括电动大门 靠路边的围墙要从做10米长左右   加上想做个40平方米左右的terrasse 实在毫无经验 只能请人   你有建议若2万欧内的预算作房子外全部  有推荐的公司吗 这个预算可行吗   其它大大小小的问题实在不好意思打扰 先谢过

新浪微博达人勋

monnery 发表于 2016-9-11 07:35
想想不太好意思 毕竟我们要盖的预算有限 跟中国风没搭上边 该打酱油就行 就是看到盖房子忍不住....
房子 ...

一言两语说不清楚,你方便的话,给我打电话吧。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-9 22:34
我发现,这里大部分的人,对于"中国风格的现代建筑"这个概念都完全不理解。。。
还有呢,嗯,看到好多人说m ...

不是所有的mairie都那么好说话,我就知道一个地方,屋顶只能是瓦的坡屋顶传统的房子,你要是能在那里建个平屋顶的contemporain的房子,你绝对能成大神,反正没有建筑师成功过,包括M.GUERLAIN 的度假屋也不例外。