QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yolin

请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-9 00:04
先不要误导了大家,我要做的不是完全传统建筑、园林照搬,不涉及政府审批不过的问题。是当代形式啊,当代 ...

看你那么激动,我又去读了写的,昨晚手指打的,有些错误。日本-改为日文,不入流改为“不入流”。前者说,在巴黎好多日本建筑师不说法语,也接到一些大项目。为什么? 后者说,在西方这堵文化历史偏见的墙前,中国有志有能力的职业人遇到的问题。在海外的我们各行各业遇到这样的偏见,所以要时间去改变。
论坛是讨论的地方,好听,不好听的,都是给个建议而已。不写了,反正不关我事。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 07:27
看你那么激动,我又去读了写的,昨晚手指打的,有些错误。日本-改为日文,不入流改为“不入流”。前者说 ...

楼上这位大妹子逻辑是不是有点毛病,一边说人小日本好,中国人不入流,一边把偏见赖在西方文化上,你自己都对自己人有偏见呢,你是西方人呀?看不下去了。你是土豪你去找日本人吧!!!可惜啥也不是

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-8 23:01
我哪里狭隘认为中国建筑师不好啦!我说著名!另外你的理想不错,在国外民族的是永恒的,我就在前些贴里说 ...

我擦,这种水平还给人家意见呢 晕

新浪微博达人勋

ILLLL 发表于 2016-9-9 08:47
楼上这位大妹子逻辑是不是有点毛病,一边说人小日本好,中国人不入流,一边把偏见赖在西方文化上,你自己 ...

我说日本好啦?!我是说法国人对日本人的偏爱,不会说法文,找个翻译也成,也接受!就是文化文明偏见这堵墙!!我不说了,是啊,都好着呢,麻烦都放下吧,我就一大妈,我关心房子,孩子,还真别给我较劲……

新浪微博达人勋

ILLLL 发表于 2016-9-9 09:07
我擦,这种水平还给人家意见呢 晕

我也不知道你啥水平,麻烦介绍一下自己。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 09:07
我说日本好啦?!我是说法国人对日本人的偏爱,不会说法文,找个翻译也成,也接受!就是文化文明偏见这堵 ...

大妈,别在论坛里见天的搅屎棍啦,给你点建议,找点正事吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 09:10
我也不知道你啥水平,麻烦介绍一下自己。

这是要撕逼到没边了?你先么!大妈优先

新浪微博达人勋

关注楼主的帖子呀,不是来撕逼的呀!我们这一代也都差不多安居乐业有娃了,都想着买地盖房子呢。

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-8 22:07
好问题,即使必须建造坡屋顶,也没关系,中国的传统建筑也是坡屋顶的啊。其次,坡屋顶也可以做的很当代, ...

我明白你的意思。谈谈我个人的体会,在一些quartier pavillonnaire会看到个别maison是新建的,一看就是设计师设计过的,但和周围的其他别墅放在一起看,显得特别突兀。当然如果是乡下的别墅,房屋密度不太高,这个问题就不存在。巴黎或大巴黎的住宅都比较密集。不知道楼主怎么看这个问题?

新浪微博达人勋

楼主,建筑是直观的艺术,不是文字艺术,你发几张图片上来,让大家都能欣赏你的杰作。

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-8 22:34
我的老本行就是室内设计师,这里有个网站链接:   wanglianjun.com   里边室内设计的作品,是十年前的了, ...

谢谢你的网站啊,学习学习。
我倒是无所谓法国还是中国设计师,只要和自己梦想的方向相同就行了。
请问看最新的作品是否收费?还有室内设计收费大概是什么样的呢?完全没有接触过,心里一点底都没有。

新浪微博达人勋

ILLLL 发表于 2016-9-9 09:49
大妈,别在论坛里见天的搅屎棍啦,给你点建议,找点正事吧

好好说话会不?一看你这腔调,听不得一点不同言论,人身攻击,怪不得……你我都别占楼主的帖了,人家要不要做生意啦……我走先

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 13:16
好好说话会不?一看你这腔调,听不得一点不同言论,人身攻击,怪不得……你我都别占楼主的帖了,人家要不 ...

哎呦大妈,说好不再来的呢,又来?好意思说 不接受不同言论?人身攻击?谁呀,狭隘地一直崇洋媚外,谁呀,不认识就说人家楼主是不入流的中国建筑师,谁呀,自以为高人一等?家庭妇女也可以很有意义好吧?别没事就知道无聊八卦,歇斯底里,不知所谓!起码干好一件事,教育好你家的花朵!

新浪微博达人勋

ILLLL 发表于 2016-9-9 14:35
哎呦大妈,说好不再来的呢,又来?好意思说 不接受不同言论?人身攻击?谁呀,狭隘地一直崇洋媚外,谁呀, ...

好阴险啊!连孩子都不放过。一看你的骂街本领,我笑笑而过了,与一些id也有过不同意见,但是必须承认人家也是有风度和风格的,看你这位,我想我也懂了…有些话不在这说了…我知道你为何跳出来…不说而已……有些人智商不是问题,人品就呵呵了……别叫大妈,感觉你比我城府多了……

新浪微博达人勋

大家都想这复杂干啥呢,我要是有地就请楼主来设计,当代中国风外加小花园,大家平时可以看看梦想改造家啊,一直梦想能拥有一个那种风格的小房子。