QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yolin

请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2016-9-6 09:34
挺好的主意,不过房东不缺钱的话,肯定也不在乎这点设计费

哈哈,
如此说来你就是不缺钱的房东了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-8 12:47
哈哈,
如此说来你就是不缺钱的房东了。

是呀,这位朋友非要给设计费也行!哈哈

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-8 12:37
原来是你啊,唉,你有理想,我还在为钱操劳。就8精神支持下

谢谢精神上的支持呀!这年头都不容易

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-8 13:18
谢谢精神上的支持呀!这年头都不容易

你还在a么,我已经回家啦。啥时候有机会喝个咖啡吹吹牛。我现在没理想,唉

新浪微博达人勋

看到必须是建中式建筑,又读了一遍楼主的帖子。以当代的建筑形式体现中式传统建筑文化,,,想法挺有意思。我的问题是,这样的房子要通过当地市政府批准要花点时间吧?举个例子,屋顶一般是pente, 如果是平的屋顶,上面要种植被。当然每个市政府规定不一样。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-8 13:47
看到必须是建中式建筑,又读了一遍楼主的帖子。以当代的建筑形式体现中式传统建筑文化,,,想法挺有意思。 ...

平屋顶不一定要种植被的。一般如果不是在历史保护建筑附近或者传统街区,对现代风格的建筑都是接受的

新浪微博达人勋

我觉得楼主是个聪明的选择,用土豪的钱,用自己的技术(是不是在法国top,无法评价)为自己作品打个广告,没风险,互利,尤其对楼主有利啊,老实说设计这块,内设的北欧设计师们,外设结构,也是欧美和日本大师强项,我是土豪的话,我宁愿花钱请著名的来增值我的物业,哈哈,我也行小人之心了,对不起咯

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-8 13:28
你还在a么,我已经回家啦。啥时候有机会喝个咖啡吹吹牛。我现在没理想,唉 ...

原来是你啊,哈哈,不好意思,把身边的熟人都震了。我还在A...直到年底,你什么时候有空,是要一块喝喝咖啡吹吹牛,谈谈理想说说娃。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-9-8 13:47
看到必须是建中式建筑,又读了一遍楼主的帖子。以当代的建筑形式体现中式传统建筑文化,,,想法挺有意思。 ...

好问题,即使必须建造坡屋顶,也没关系,中国的传统建筑也是坡屋顶的啊。其次,坡屋顶也可以做的很当代,这里所说的中式建筑,不是对传统建筑的符号抄袭,而是注重提取传统建筑、园林中的空间元素,组织手法,尤其精神场所。不求形似,只求神韵,体匿性存。
总而言之,建筑形式还是当代建筑了,但是游走期间,能感到中国传统建筑的韵味。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-8 14:02
平屋顶不一定要种植被的。一般如果不是在历史保护建筑附近或者传统街区,对现代风格的建筑都是接受的 ...

谢谢你的专业回复啊。多来回回帖啊。

新浪微博达人勋

我们家正在买一个别墅,可是已经盖好了,只想找室内设计师,而且不像搞得太中国,可惜了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-8 14:46
我觉得楼主是个聪明的选择,用土豪的钱,用自己的技术(是不是在法国top,无法评价)为自己作品打个广告,没 ...

说的有点意思。
我也不是毫无私利之心做活雷锋,作品戳在那,比说一亿句绚烂的话语更有说服力,往小了说,是给自己打个广告,往大了说,给中国传统建筑的当代化做个宣传。
从业主的角度来说,也是一件好事。花点设计费心疼的,殊不知设计后的空间,无论从精神感官上,还是身体使用上,花点设计费都是值得。
然后对国外建筑师的大赞,还是收收吧。中国人的设计水平就不行吗?就说法国的建筑学院里,毕设也好,期末答辩也罢,拿最高分的中国人多了去了。中国国内现在建筑师的水平也很高,之所以老不给中国建筑师机会,就是有你这种狭隘思想的人还不少。
我也实话实说,不好意思喽。

新浪微博达人勋

waterliu 发表于 2016-9-8 22:14
我们家正在买一个别墅,可是已经盖好了,只想找室内设计师,而且不像搞得太中国,可惜了。 ...

我的老本行就是室内设计师,这里有个网站链接:   wanglianjun.com   里边室内设计的作品,是十年前的了,可以参考看看,在法国的最新的室内设计作品,业主隐私,无权放到网上,有兴趣的话,可以见面从电脑上看。
不过室内设计就不提供免费服务喽。

新浪微博达人勋

yolin 发表于 2016-9-8 22:27
说的有点意思。
我也不是毫无私利之心做活雷锋,作品戳在那,比说一亿句绚烂的话语更有说服力,往小了说 ...

我哪里狭隘认为中国建筑师不好啦!我说著名!另外你的理想不错,在国外民族的是永恒的,我就在前些贴里说,如果我买地,我就要弄幢小豫园或苏州式园林来住住,当然我懒,买的是普通房,预算也有限。另外,人家也劝我说搞这样的建筑肯定也要当地政府通过的。 另外,海外建筑业毕业生,在海外难找到项目是肯定的,你自己也说了,不说,也想的出,我看过一些巴黎日本人设计事务所的,连法文都是翻译翻的,整个设计全程日本,竞标得到的都是高大上项目,明白为什么不?就是中国设计师就如中国产品,在大部分法国/欧洲人眼里,不上流,人观念改变是要话时间的,有时是一代人,现实发展,与当地认可,有个延迟性问题…国内设计师等就更是唯利是图,敷衍客户品味,很多人模仿西方设计,钱和理想艺术间差很多,上海虹桥的最大soho项目……也是要复合投资人的心意的…不说了,我佩服设计师,技术活…不会缺钱,但要做出成绩,难,难,难…特别接国际项目,内在灵感美学…与西方人差很多…所以建议你国内冲击些大项,国外坚持打入西方建筑业,代入不一样的中国风,另外更多了解西方行业……我闭嘴了,完全是外行……大家见笑了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-8 23:01
我哪里狭隘认为中国建筑师不好啦!我说著名!另外你的理想不错,在国外民族的是永恒的,我就在前些贴里说 ...

先不要误导了大家,我要做的不是完全传统建筑、园林照搬,不涉及政府审批不过的问题。是当代形式啊,当代啊。
除此之外,你一面说自己外行,一面还老拿日本、欧洲、美国建筑师说事,好像挺懂似得。你要喜欢拿日本建筑师说事,那好,咱谈谈日本。先别说日本建筑师,咱先说日本的民众,是不是比你这类人的思想境界要高的多?他们热爱设计、尊重设计给生活带来的改变,这不是有没有钱的问题,即使占地不足50平面,上下两层的房子,预算也很紧凑,也还是舍得在留出三分之一的用地做个庭院出来,因为他们懂得家的意义所在,懂得院落里那一叶知秋的方寸之地对人生的意义。再说日本建筑师,没有懂得欣赏、信任的业主,你以为日本建筑师的设计概念就能实现的了。而且日本很多著名(满足一下你对著名的热衷)的建筑师,恰恰是从做小型住宅开始的,正是这些小型住宅积累的经验,以及被大家的认知,才最终走向国际舞台,成为著名。那么,你在一面评价中国设计师的不上档次,一面在选择“普通”的同时,有没有反观一下自己呢?我觉得我一直是挺虚心的人儿,可你的话怎么就那么让人虚不下来呢,你要非这么看海外毕业的中国设计师,还是请您闭上嘴吧,我谢谢你了,不出意外的话,很多人都会谢谢你的。
伤怀
人多喜欢行外看热闹,看看也是算了,可话多就见拙,所以楼主不用多上心。