QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 13:16
好好说话会不?一看你这腔调,听不得一点不同言论,人身攻击,怪不得……你我都别占楼主的帖了,人家要不 ...

哎呦大妈,说好不再来的呢,又来?好意思说 不接受不同言论?人身攻击?谁呀,狭隘地一直崇洋媚外,谁呀,不认识就说人家楼主是不入流的中国建筑师,谁呀,自以为高人一等?家庭妇女也可以很有意义好吧?别没事就知道无聊八卦,歇斯底里,不知所谓!起码干好一件事,教育好你家的花朵!

新浪微博达人勋

我发现,这里大部分的人,对于"中国风格的现代建筑"这个概念都完全不理解。。。
还有呢,嗯,看到好多人说mairie,其实什么样的房子能造出来,有什么样的业主其实更重要
睡觉去了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 15:04
好阴险啊!连孩子都不放过。一看你的骂街本领,我笑笑而过了,与一些id也有过不同意见,但是必须承认人家 ...

你又来了吗大妈?你那马甲不应该叫 人死不能复生,应该叫 我有好多条命 吧?您太抬举我了,大妈,这也算骂街?我可没说啥脏话呢!就你智商高,人品好!想说啥就说,哦,是以为人家建筑师和你一样清闲,造个马甲骂你吧?小人就是小人,就看不惯你这种人算了算了,没劲了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 09:07
我说日本好啦?!我是说法国人对日本人的偏爱,不会说法文,找个翻译也成,也接受!就是文化文明偏见这堵 ...

大妈,别在论坛里见天的搅屎棍啦,给你点建议,找点正事吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-8 23:01
我哪里狭隘认为中国建筑师不好啦!我说著名!另外你的理想不错,在国外民族的是永恒的,我就在前些贴里说 ...

我擦,这种水平还给人家意见呢 晕

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-9 07:27
看你那么激动,我又去读了写的,昨晚手指打的,有些错误。日本-改为日文,不入流改为“不入流”。前者说 ...

楼上这位大妹子逻辑是不是有点毛病,一边说人小日本好,中国人不入流,一边把偏见赖在西方文化上,你自己都对自己人有偏见呢,你是西方人呀?看不下去了。你是土豪你去找日本人吧!!!可惜啥也不是

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-8 23:01
我哪里狭隘认为中国建筑师不好啦!我说著名!另外你的理想不错,在国外民族的是永恒的,我就在前些贴里说 ...

先不要误导了大家,我要做的不是完全传统建筑、园林照搬,不涉及政府审批不过的问题。是当代形式啊,当代啊。
除此之外,你一面说自己外行,一面还老拿日本、欧洲、美国建筑师说事,好像挺懂似得。你要喜欢拿日本建筑师说事,那好,咱谈谈日本。先别说日本建筑师,咱先说日本的民众,是不是比你这类人的思想境界要高的多?他们热爱设计、尊重设计给生活带来的改变,这不是有没有钱的问题,即使占地不足50平面,上下两层的房子,预算也很紧凑,也还是舍得在留出三分之一的用地做个庭院出来,因为他们懂得家的意义所在,懂得院落里那一叶知秋的方寸之地对人生的意义。再说日本建筑师,没有懂得欣赏、信任的业主,你以为日本建筑师的设计概念就能实现的了。而且日本很多著名(满足一下你对著名的热衷)的建筑师,恰恰是从做小型住宅开始的,正是这些小型住宅积累的经验,以及被大家的认知,才最终走向国际舞台,成为著名。那么,你在一面评价中国设计师的不上档次,一面在选择“普通”的同时,有没有反观一下自己呢?我觉得我一直是挺虚心的人儿,可你的话怎么就那么让人虚不下来呢,你要非这么看海外毕业的中国设计师,还是请您闭上嘴吧,我谢谢你了,不出意外的话,很多人都会谢谢你的。
伤怀
人多喜欢行外看热闹,看看也是算了,可话多就见拙,所以楼主不用多上心。 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-8 14:46
我觉得楼主是个聪明的选择,用土豪的钱,用自己的技术(是不是在法国top,无法评价)为自己作品打个广告,没 ...

说的有点意思。
我也不是毫无私利之心做活雷锋,作品戳在那,比说一亿句绚烂的话语更有说服力,往小了说,是给自己打个广告,往大了说,给中国传统建筑的当代化做个宣传。
从业主的角度来说,也是一件好事。花点设计费心疼的,殊不知设计后的空间,无论从精神感官上,还是身体使用上,花点设计费都是值得。
然后对国外建筑师的大赞,还是收收吧。中国人的设计水平就不行吗?就说法国的建筑学院里,毕设也好,期末答辩也罢,拿最高分的中国人多了去了。中国国内现在建筑师的水平也很高,之所以老不给中国建筑师机会,就是有你这种狭隘思想的人还不少。
我也实话实说,不好意思喽。

新浪微博达人勋

万一像戴高乐机场一样。 设计不完美。 塌下伤亡多人麻烦

新浪微博达人勋

哈哈,如果需要别墅室内设计,外省,工程相当大,感兴趣的话找我哈。

新浪微博达人勋

可惜没预算,工程也不大。。。

新浪微博达人勋

这位同行,你这个帖子,震惊到我了。。。

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2016-9-4 22:35
万一像戴高乐机场一样。 设计不完美。 塌下伤亡多人麻烦

哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-5 17:10

为啥?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-5 17:10

我不是同行,但也被惊了

新浪微博达人勋

哈哈哈,大家很欢快啊……

新浪微博达人勋

我觉得主意不错啊。

新浪微博达人勋

挺好的主意,不过房东不缺钱的话,肯定也不在乎这点设计费

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2016-9-6 09:58
多少预算算相对宽松
我其实想知道自己盖房大概要多少钱

看清楚啊
不是相对宽松
是相当宽松……………

新浪微博达人勋

有谁会没事拿钱随便造的?吸引力不够,怎么建房子更能省多少钱,工程干得又好又快来得实际。

新浪微博达人勋

作为同行,你不该感到震惊。