QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想询问买房贷款的选择

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

非常感谢两位姐妹这么认真地解答了关于贷款上面的疑惑  我也很认真地研究了两位说的这些东西  

就我对两位姐妹说的整理为如下   
1。assurance  就像是可以选者百分百还是百分之五十或者百分之七十三十这样的一个人身保险2。garantie     就像是对还贷款的一个担保  有两种形式可以选择
    a.  caution            由第三方机构提供担保的一种形式  若不还贷款 第三方机构负责还贷 然后剩下的事情就是我和第三方机构之间的事情了
    b.  hypotheque      应该也包括PAS这样的贷款形式吧 是一种把房产作为抵押的一种贷款 若不还贷款  notaire或者PAS直接可以对房子进行拍卖

假设当年贷款20年年限 但是第十年我们revendre的时候  caution是没有mainelvee  或许还会有一些返还  但hypotheque却收取一定的mainelvee  而且没有返还   
但是过了贷款年限 这两种就没有什么区别了

综上 其实就是PAS对于我们来说也就没有什么优势了 因为我也不打算第一个房子可以住到20年以上 所以还是正常的银行贷款就是caution的比较合适

不知道我的理解对不对 还请帮助改正和补充

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-3 23:59
我是说保险和选不选抵押没关系。
你的话把选不选抵押作为前提,再说需不需要买保险。
而事实是保险是保险 ...

我知道你是什么意思,我的意思明明是跟你一样的,但是一直被你质疑。我解释了,你还是没懂我说的。我说不选抵押的话,因为我理解的lz是不想选抵押的,我列出不选抵押的情况下,lz需要付的内容(也是为了区分出你说的保险和garantie),选抵押的话,第一个当然也是要付的。还有frais de dossier属于第三项有可能要付的,我都没列进去,因为这个是可以谈到不付的。我从来没说保险在抵押的前提下是不用付的。这个就是你一直针对的地方。你再去看一下,我什么时候提了保险是不用付的这句话。我自己也在贷款,总不能要付什么东西都弄不清吧。

算了,说来说去估计你也听不明白我的意思。你也不用回我了。大半夜的,跟老是get不到自己点的人交流,真是郁闷。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-4 00:39
我没说你说保险可以不付。
只是你先说一个选不选抵押的前提,然后说要付保险。但这个前提和保险是没有关 ...

我说了,我没提frais dossier是因为这个不一定要付!!跟另外两项费用有没有关联性没有关系。要是这个也一定要付的话,我也就一起列出来了。

还有,看你自己14楼和15楼的留言。是不是跟我说保险不抵押也是要付的?跟你这段话的第一句是不是矛盾呢??

我说童鞋,我跟你交流很是困难,我相信你对我也是一个想法。我都说了没必要在较真下去了,又不是写论文,我的逻辑性让你觉得别扭,那就更没必要继续下去了。

新浪微博达人勋

一般都是买保险,不用房子抵押。抵押房子的话,等还完款还得去notaire那里花钱改。

新浪微博达人勋

查了一下PAS 贷款,觉得除了能申请房补之外没有其他优点了。但都能买房了,收入肯定高得没有房补了。而且就算现在能申请,过几年涨工资了也就没了。总不能为了领房补而不想涨工资吧。

新浪微博达人勋

PAS贷款在利率方面没有什么优势,不知道你们的courtier 为啥说能多贷。

新浪微博达人勋

我发信给那个courtier问PAS 有什么弊端
他回复La seule contrainte est de devoir prendre une garantie hypothécaire chez le notaire et à la revente de devoir payer les frais de main de levée de cette hypothèque. Il n’y a aucune pénalité lié à cet intitulé.
通过咨询  就是以房子的形式作为抵押   相对于正常银行贷款 首付可以少拿或者减少贷款年限
好像也没有太多好处

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-3 00:01
PAS贷款在利率方面没有什么优势,不知道你们的courtier 为啥说能多贷。

le taux方面确实没有什么优势
我也不知道为什么他说可以多贷 反正他做的两份不同apport personnel 对比银行贷款
一份就是apport少 一份就是贷款年限减少
好晕阿

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-2 23:59
查了一下PAS 贷款,觉得除了能申请房补之外没有其他优点了。但都能买房了,收入肯定高得没有房补了。而且就 ...

谢谢解释 万分感谢

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-2 21:00
一般都是买保险,不用房子抵押。抵押房子的话,等还完款还得去notaire那里花钱改。 ...

原来是这样啊 我以为银行贷款也是通过房子作为抵押才能贷款这样的形式呢

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2016-9-3 11:56
原来是这样啊 我以为银行贷款也是通过房子作为抵押才能贷款这样的形式呢 ...

也可以用房子做抵押,看你怎么选择了。两种都行。

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2016-9-3 12:55
le taux方面确实没有什么优势
我也不知道为什么他说可以多贷 反正他做的两份不同apport personnel 对比 ...

当然了,apport多,贷的钱就少,就可以缩短贷款年限。

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2016-9-3 12:52
我发信给那个courtier问PAS 有什么弊端
他回复La seule contrainte est de devoir prendre une garantie hy ...

有两种garantie,
一种是caution 就是由一个第三方机构提供担保,比如credit foncier, 这样如果你不还贷款,就是由这个机构赔钱给银行,然后它再找你要钱,打官司还是卖你的房子,都是你和它之间的事,和银行没关系了。
另一种是hypotheque,要压钱在notaire那里,如果你不还贷款, notaire负责把你的房子卖了还贷款。
对于你的区别是,caution形式的最后会返还你60%~70%你交的钱。而hypotheque的最后一份都不会返给你。

新浪微博达人勋

这两种garantie和保险没关系。保险是保你如果出现意外,比如死亡,伤残,保险公司负责还完剩下的贷款。garantie是在你没有任何意外的情况下,不还款时,负责卖你的房子还钱

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-9-3 21:39
这两种garantie和保险没关系。保险是保你如果出现意外,比如死亡,伤残,保险公司负责还完剩下的贷款。gara ...

额。。我说的保险的意思就是你说的这个garantie,贷款的时候如果不做抵押的话, 会有两项,一项是自己的保险,就是你说的死亡伤残,失业什么的,另一项就是给这个第三方公司。我贷款的时候,银行给我解释的这两种区别,就说这个garantie算是给银行买的保险。所以我一直叫买给银行的保险。不然中文应该叫什么比较合适呢?保证金?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-3 23:36
额。。我说的保险的意思就是你说的这个garantie,贷款的时候如果不做抵押的话, 会有两项,一项是自己的保 ...

做抵押的话也要买保险的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-9-3 23:36
额。。我说的保险的意思就是你说的这个garantie,贷款的时候如果不做抵押的话, 会有两项,一项是自己的保 ...

两种garantie 是二选一,assurance是必选项

12下一页