QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

找 assistant maternel

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-9-6 14:04
我说照顾不周不是质疑阿姨们的专业性 是因为孩子多人少忙不过来 自然容易生病 自然容易传染 不觉得病毒是 ...

我们2岁前也是AM带的 但一岁半之前也是每月一感冒 三四月一发烧 过了一岁半两岁 就很少生病了 而且小的时候 第一次第二次生病很可怕的 烧都是39度起跳 但好在1岁之前母乳 也帮助了他度过了这个必须要度过的时期
病毒并不是照顾不周来的 孩子就是没有抵抗力 其他小朋友家里的兄弟姐妹传染了病毒 孩子大了没什么症状 但就传染给小的了 小的去阿姨家 就感染给大家了。。而且也不一定 孩子在家里 你在外面也会带回病毒给孩子
没办法 总要有这样一个适应期 不然到了三四岁还是一样会在幼儿园生病的
Ingridyip
说的有道理 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-9-6 13:04
我说照顾不周不是质疑阿姨们的专业性 是因为孩子多人少忙不过来 自然容易生病 自然容易传染 不觉得病毒是 ...

AM也不是一人带一个孩子吧。阿姨又不是医生,你指望她把生病的孩子治好了,不传染给其他孩子?反正我们这的阿姨会随时注意孩子的情况,发现异常就量体温,到一定温度就给doliprane. 然后打电话给我,告诉我他发烧了,但是不用担心,吃了药已经退下去了,他们会继续观察,由我自己决定要不要去接回来,孩子如果不舒服哭闹,他们会一直抱着。有的creche好象生病不收,可我们这收的,有医生处方还可以帮喂药。
至于AM,我反而不放心。她就一个人,旁边又没人监督,谁知道她干什么。creche毕竟是个集体,那么多人看着那。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-9-6 15:04
再说了,小小宝去centre能干嘛?还不是跟着来回奔波。creche是按年龄段来分班的,不同的年龄段照顾的方式 ...

其实AM也分人 我们家的就还好 照顾的还是不错的了 小嗑小碰肯定有 但孩子病了 我觉得做了30年的阿姨比我有经验多了 而且天气好每天在外面溜达 孩子经常会说一些我都没教过的话。。但在托儿所 我们不巧选择了那几天没有出行 所以出门看东西的机会就少啦 不过好在托儿所玩具多 我们家孩子也大了 能和其他孩子玩一起了 孩子都差不多年纪 应该会找到其他乐子
我们家孩子刚去托儿所 大了也没这么多讲究 但的确吃饭没有在阿姨家好 也可能是从小吃惯了阿姨家的菜。。

新浪微博达人勋

忘记说了,我住在94 villejuif

新浪微博达人勋

为啥不申请creche呀?

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-9-4 16:19

有可能是申请了没位置呀

新浪微博达人勋

公立creche真的别去了 对小小孩照顾不到 creche阿姨都不把孩子放里面 等一岁半再送吧
Ingridyip
我家去的就是公立creche,照顾得挺好啊。 

新浪微博达人勋

申请了私立的,也不给位置,能不能直接去CRECHE 问

新浪微博达人勋

luc_fr 发表于 2016-9-6 10:00

如果是公立的,去市政府哭诉更有用。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-9-4 16:19

记得以前你的帖子里说过小朋友生病了很多次 这就是照顾不周的表现啊 当然了如果你说这样可以增加孩子抵抗力 我只能说我心痛那么点小的人生那么多次病 等大点免疫力增强再送不迟

新浪微博达人勋

luc_fr 发表于 2016-9-6 10:00

我也在94 不过不在一个城市 上次mairie开会的时候说了只有不到40%的机会能申请到公立 而且公立里面基本上一个阿姨得照顾4、5个孩子 连开会的院长都说了不要把宝押在公立上面 多找找am 你去RAM拿一个名单 上面挨个打电话面试 我现在和你做一样的事 小朋友很重要 一定要找一个自己能放足够心的人

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-9-6 12:49
记得以前你的帖子里说过小朋友生病了很多次 这就是照顾不周的表现啊 当然了如果你说这样可以增加孩子抵抗 ...

小孩子生病不是因为照顾不周,而是creche里孩子多,会互相传染,所以第一年抵抗力差,容易传染上,第二年适应了就好了。小孩子一直呆在家里,接触不到病毒,当然不会生病。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-9-6 12:58
小孩子生病不是因为照顾不周,而是creche里孩子多,会互相传染,所以第一年抵抗力差,容易传染上,第二年 ...

我说照顾不周不是质疑阿姨们的专业性 是因为孩子多人少忙不过来 自然容易生病 自然容易传染 不觉得病毒是自己莫名其妙的来的 而且好的AM会带着孩子们一起去centre玩 也不是天天在家里  我的几个朋友在creche工作 她们都坚持不让我把孩子那么小送去 当然她们自己的孩子也都是找AM照顾的 关键好的AM难找

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-9-6 13:04

再说了,小小宝去centre能干嘛?还不是跟着来回奔波。creche是按年龄段来分班的,不同的年龄段照顾的方式有所不同。AM一个人带不同年龄段的孩子,她都能面面俱到?况且,我们自己一个人在家带孩子时都觉得,孩子不睡觉时,我们根本别想干自己的事。AM一个人带几个孩子,还要做饭打扫卫生,就不会有疏忽?creche里一个人走开了,还有别人看着。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-9-6 14:04
再说了,小小宝去centre能干嘛?还不是跟着来回奔波。creche是按年龄段来分班的,不同的年龄段照顾的方式 ...

我们没有必要这么较真 我还是比较相信creche阿姨们说的话 既然她们自己作为我的朋友们坚持叫我别去 我还是别去了 一岁半之后我会送私立creche的 都是为了孩子们好 我看你描述的你的孩子没人看要送门房 又多次生病的经历其实很心疼 但各家有各家的难处和活法 这就是一种选择而已
Ingridyip
我倒觉得幸亏有creche 减轻了我的压力,孩子在creche的时候我才能休息。 
ordirobo
估计他说不要小年龄送去也是不想你这么忙碌吧 
Ingridyip
是啊,要有时间自己带当然最好。 

12下一页