QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于银行,千万别去SOCIETE GENERALE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vanessa_cherrie 发表于 2016-8-31 20:54
有!

我第一次打电话过去询问之后得到的回复是,我们收到你的信了。

电话和口头答复不算证据啊,要书面的

每个银行管保险的都不是银行部门,有专门的部门的。sg绝对不是针对你我,建议大家解约之前先看看合同,按照合同写的方法解约,邮寄带回执挂号信。这样才能最大程度保护自己的权益

sg没有限制你换银行,每个用户都有权销户。如果其他人说只有conseiller才能销户,建议你写带回执挂号信给agence的主管,写明你从那一天开始要求销户,到写信日过了多少天还没能关户,要求马上关户

我的sg的银行conseiller度假去了,但是我给她写email信要求约rdv谈贷款的事情,我写信当天就收到回信,说她度假去了,但是已经和她同事联系请她同事处理我的事情。我当天就收到她同事约rdv的电话。一旦你留下书面形式,有据可寻,银行处理会比较用心

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2016-8-31 21:50
这就是为什么每次退住房保险都需要邮寄带回执的挂号信去退的原因
------------------------------------- ...

只要邮寄了挂号信, 他要是说你邮寄的不是关户取消信,那也得拿出证据来,我信里写的什么啊,不至于赛张报纸吧。  法国人有的会自己复印一份信内容留着。
就算你邮寄了挂号信取消,保险公司没处理,说你信内容不符, 那我估计你投诉,上诉,法院也会偏向你。(一般人不至于吃饱撑的,花挂号信钱邮寄一封没用信,将来多扣钱还麻烦)。

如果你实在不放心, 如果只是个关户退网之类信,没有什么太多隐私,  可以用邮局在线挂号信业务, 这样有信内容寄送证据,不过多花几块钱。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-31 20:31
lz 你有解约住房保险的证据么?有证据证明你当着银行的工作人员把你的住房保险退的申请交给银行了?如果没 ...

这就是为什么每次退住房保险都需要邮寄带回执的挂号信去退的原因
---------------------------------------
我想请教一下,我即使寄挂号信并且拿到了挂号信的回执,也只能说我寄的信对方收到了,但我完全不能证明我寄的信到底是关于什么内容的啊。

也就是说我寄挂号信只是比普通信更加保险,但对方是否履行我退保险的申请,还是得看对方态度...

我不知道我理解得对不对...

新浪微博达人勋

其实每一家银行都有你说的这种情况,都差不多。BNP汇款也是要扣钱的,没扣钱的话要么是合作银行汇款要么是汇款人已经垫付了。

新浪微博达人勋

国际转账,BNP汇款也是要扣钱的

新浪微博达人勋

这个算不上欺诈吧,算服务有问题。
有家电信商收到我的解约挂号信 结果不帮我解约,我寄了第二次。很多法国服务商都是这个德行,通病。
BNP汇款免费的话 他们会赔的很惨

新浪微博达人勋

lz 你有解约住房保险的证据么?有证据证明你当着银行的工作人员把你的住房保险退的申请交给银行了?如果没有,你投诉结果可能是银行没问题啊。这就是为什么每次退住房保险都需要邮寄带回执的挂号信去退的原因。你要知道,你的银行前台或者conseiller并不负责退住房保险,必须邮寄挂号信去专门的地方退。当然,有的cobseiller人比较好,会帮你将退住房保险的信交到住房保险的处理部门。但是你要明白,退住房保险不是conseiller的职责,帮你退是人情,不帮你退他也没有任何责任

新浪微博达人勋

bnp国际汇款一样要收手续费的,不比sg便宜

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-31 20:31
lz 你有解约住房保险的证据么?有证据证明你当着银行的工作人员把你的住房保险退的申请交给银行了?如果没 ...

有!

我第一次打电话过去询问之后得到的回复是,我们收到你的信了。

我说为什么我的保险还在扣费,

客服就很凶的说我不知道啊。是另一个机构负责assurance的

而且我写了投诉信以后,他们把钱退还了。

保险的事情,也就算了,可是不让我关账户又是什么鬼呢?难道我觉得SG你家服务差,我还没权利换银行了?尿性!

作为一个银行,不应该有诚信吗?

新浪微博达人勋

Foulgit 发表于 2016-8-31 11:49
其实每一家银行都有你说的这种情况,都差不多。BNP汇款也是要扣钱的,没扣钱的话要么是合作银行汇款要么是 ...

那我不是很清楚,因为我的汇款人并不知道法国银行会扣款这一说。

但是BNP的服务比SG真的要好很多。至少第二天人家就会解决问题。

不像SG,就和你拖着,不让你关账户。

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2016-8-31 21:50
------------------------------------- ...

挂号信标注内容 住房保险解约信

有书面证据才是王道,电话口头什么的都不算正式证明。要善于保护自己的权益

不要省邮寄费

新浪微博达人勋

看你和conseiller的关系 和银行关系不大

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-31 22:36
电话和口头答复不算证据啊,要书面的

每个银行管保险的都不是银行部门,有专门的部门的。sg绝对不是针对 ...

是啊我写了信啊!正式的退房屋保险的信,有格式有要求的那种。。。挂号信寄出
SG的客户也说收到了信,但是就是不给退,不给关账户。

还能做啥呢?直接去银行撕逼了啊!

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2016-9-1 00:15
只要邮寄了挂号信, 他要是说你邮寄的不是关户取消信,那也得拿出证据来,我信里写的什么啊,不至于赛张 ...

是啊我就是走的挂号信,银行都收到,但是就是拒绝你,我的法国丈夫也因此投诉了消费者协会。

我的所有流程,SG那里都是可以查得到,但就是不给退,也没有人和你解释为啥。

所以我很愤怒!

12下一页