QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

visa de retour及后续titre de sejour的申请

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那如果我在中国的时间超过了RECEPISSE的有效期也是可以在中智法签申请VISA DE RETOUR吗?谢谢

新浪微博达人勋

wbx2386761 发表于 2016-12-19 19:12
那如果我在中国的时间超过了RECEPISSE的有效期也是可以在中智法签申请VISA DE RETOUR吗?谢谢 ...

可以,我就是这样的,建议RCPC过期前就去申请

新浪微博达人勋

楼主 我也遇到了一个很严峻的问题

我的VISA是今年8月17号过期 ,我会在6月1号回国,然后我在网上预约了 5月23号 是我去第一次去续长居titre de séjour的材料,说是材料齐全的话会当天给RCPC。
然后问题来了 我该怎么回法国啊  我的下一学年是换了学校9月7号才开校, 换地方租的房子也是从9月开始的
然而签证8月17号过期。。。 我该回国的时候 马上申请visa de retour吗? 真的是要崩溃了 还说回来不能转机

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ygygyg 发表于 2017-4-21 14:22
楼主 我也遇到了一个很严峻的问题

我的VISA是今年8月17号过期 ,我会在6月1号回国,然后我在网上预 ...

你好,不好意思现在才回复。
你不是有预约吗,你当天材料齐全的话是可以拿到RCPC的呀,按你的时间,你的RCPC应该有效到9月吧,你RCPC过期前回来就可以了。我最近有看见一个说法,可以拿着RCPC回来的,不用申请visa de retour. 况且你拿着RCPC回国的话,申请返法签证液没有问题呀。不用担心啦,我觉得你也可以在拿RCPC的时候问问prefecture的人

新浪微博达人勋

LZ你好
我目前情况和你有点相似
长期签证8月底要过期,现在已经交了材料去申请长居卡,然而因为是学校统一交材料,我并没有rcpc,只有学校开的一个证明,证明我已经申请了长居卡。
6月到12月要去新加坡,估计走前是拿不到长居卡了,所以在研究怎么申请visa de retour。
不是很明白你说的罚款这部分情况。像我这样,走前已经申请长居,只是没有去拿,到12月份回来再拿,或者再申请,会要罚款吗?
先谢LZ了

新浪微博达人勋

楼主我想问一下到达后两个月内是可以直接去警察局办理吗?还是要预约?因为现在小巴黎非常难约,我约到的时间超过两个月多了10天