留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

人在法国,家私等家居用品从国内海运过来

新浪微博达人勋

首先,这绝不是家私或者海运公司的广告贴,只是亲身使用过这个海运方式,觉得可能对有需要的童鞋们有帮助,所以才开贴说一下而已。

家里旧屋翻新大改造,经过不少的价格比较,发现某些产品如果能从国内海运过来的话,还是很合算的,例如,浴室柜、沙发/床、灯具等等。因为工作上的关系,对海运物流还是比较认识,就决定找国内的海运物流公司。开始是在某宝上找了两家,某宝上面貌似去澳洲、美加的比较普遍,去欧洲的,感觉不怎样靠谱。后来经法国的物流业内人士指点,找到了在巴黎有仓库的“双清送货上门”一家海运公司。

我的货物总共大概有5个方左右,自己走一个小柜,东西不多,放在柜里晃来晃去的,还容易受损,而且也不划算,自己走一个小柜的话,至少要10个方以上才划得来。所以还是选择了散货并柜。

价格:240-260欧元/方(这是货物送到货代指定的仓库,货代做国内和法国两边的报关,所以叫“双清”,然后并柜海运送到巴黎的仓库,最后从仓库送货上门),价格根据当时的海运费和送货地点有调整的。
时间:45天左右。我是6月底送货到他们国内的仓库,8月中旬收到货。
收到的货物里有一件石制品有轻微的损坏,就用水泥补了,也不知道是哪个环节损坏的。因为在国内送货时,是用国内的物流公司送的。

大概情况就介绍到这里。
因为还在装修期间,大部分的东西还不能安装,所以就不秀图了。

新浪微博达人勋

不管是不是广告,我也在准备运,妹妹能提供你用的这家货运联系方式么?

新浪微博达人勋

很想知道,最后省了多少钱

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-8-29 14:02
很想知道,最后省了多少钱

其实最后省了多少钱比较难说,例如我买了2套浴室柜,实木柜子+陶瓷脸盆+实木镜柜+水龙头为一套,某宝上买的,包送货,1套打包1箱,打了木箱的,到法国,算起来是450欧/套。在法国买的话,可能要等打折的时候,那些店卖陈列品才能有这个价钱吧?

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2016-8-29 16:51
其实最后省了多少钱比较难说,例如我买了2套浴室柜,实木柜子+陶瓷脸盆+实木镜柜+水龙头为一套,某宝上买 ...

你这套有图片么?
战法客户端

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2016-8-29 16:51
其实最后省了多少钱比较难说,例如我买了2套浴室柜,实木柜子+陶瓷脸盆+实木镜柜+水龙头为一套,某宝上买 ...

送货的话
是送到货仓还是要自己去拿?

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2016-8-29 17:51

打的木箱是海运的人给打的还是卖浴室柜的人?
国内的水笼头接口和这边的通用吗?

新浪微博达人勋

我想知道,你这些入关要交多少税呢

新浪微博达人勋

....真能折腾............

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-8-30 14:34
送货的话
是送到货仓还是要自己去拿?

如果你在巴黎的话,可以自己去他们仓库提货,就不收送货的费用,我是在外省,是送货到我家的。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-8-30 14:40
国内的水笼头接口和这边的通用吗? ...

打木箱是卖浴室柜的人打的,我有几件货都是卖家打好木箱的,国内的物流是很野蛮的,不打木箱不行。

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2016-8-30 14:40
国内的水笼头接口和这边的通用吗? ...

水龙头的接口是国际标准吧?我倒没有留意这点

新浪微博达人勋

PDaniel 发表于 2016-8-30 18:06
我想知道,你这些入关要交多少税呢

那个价钱是已经包税了的

新浪微博达人勋

还没安装呢,等安装好再上实物图

新浪微博达人勋

jzm 发表于 2016-8-30 20:44
如果你在巴黎的话,可以自己去他们仓库提货,就不收送货的费用,我是在外省,是送货到我家的。 ...

不是
我是说国内
你的货怎么送到货运的货仓