QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fox272

问下父母在法国养老的实际问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

估计回国照顾父母吧!父母那点退休金哪够付法国养老院的,够付国内的都不错了!更别提医保问题了。反正我两边都可以工作,经常见到父母就ok了。前提是孩子已经上大学去了,现阶段还是孩子更需要我。

新浪微博达人勋

老人养老1)自己的心态和稳定收入 2)孩子们的能力,关心鼓励 3)也许二三十年后,智能机器人服务,或交通工具更加快捷?中国护照通行!中国养老系统完善超越欧美……这些都是可能的

新浪微博达人勋

我这边就剩外婆了。跟舅舅一家住。外公脑梗在床上躺三年, 插食管挂点滴一动都不动。相当于死亡过程是整整三年。外婆不让拔管。现在轮到她自己了说让我们别给她抢救别插管。老太婆也自私的把老头子拖这么久。后来我妈他们说那你写字句不行了我们不送抢救不插管。外婆签字了。两天后又反悔了把字据撕了。可能谁都不原意死吧。...很多老人都是靠打强心针撑几年的,否则早过世了,我外婆就是这样的。后来和植物人已经没有区别了。所以我爸爸说,不要让他这样以后,说不定也会后悔的。

新浪微博达人勋

智能机器人,我喜欢,省去了人类复杂的思想情感。

新浪微博达人勋

我也有同样的大困惑。等待高人指点。如果子女在法国有了长居身份,父母养老在这边可以报销一部分吗?能报多少呢?希望了解情况的朋友多多指教。我是独生子女,现在面临这个问题好煎熬。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-9-20 20:55
这个真的不错,其实每天有人来这样不是就不寂寞了,老人最怕就是寂寞不是。 ...

问题是法国医护人员不说中文啊。对法国老人真心是不错的条件,但父母如果过来,语言是大问题。

新浪微博达人勋

这个真的不错,其实每天有人来这样不是就不寂寞了,老人最怕就是寂寞不是。 ...

问题是法国医护人员不说中文啊。对法国老人真心是不错的条件,但父母如果过来,语言是大问题。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LunaHOU 发表于 2019-5-17 19:36
我也有同样的大困惑。等待高人指点。如果子女在法国有了长居身份,父母养老在这边可以报销一部分吗?能报多 ...

几乎不可能的!另外,父母过来他们改多无聊啊!心情好胃口好什么都好

新浪微博达人勋

父母法语不会,你让他们来法国养老