QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fox272

问下父母在法国养老的实际问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大眼睛的鱼 发表于 2016-10-10 22:51
我父母现在60出头,去年他们过来玩的时候,时不时的也说起养老院,
因为他们有投资一个新型养老院,就想着 ...

哇,你赶和父母谈一个先走的问题,我不能。
60左右时我妈说让我别担心,等他们老了和他们的朋友(另一对夫妻)一起去养老院;两三年后那对夫妻朋友的男方因病去世了,对我父母影响比较大,他们心有戚戚焉;之后也不提去养老院养老的事了。不过我国内还有姐姐妹妹

新浪微博达人勋

好恐怖啊,突然到了上有老下有小的时间……做父母,做孩子都要想开,生老病死,没人愿意,但必须接受,否则就是

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2016-9-21 08:31
而且我们双方都是中国人的家庭是4个老人,两边都是独生子女
现在他们已经催我们回国了,但是有了孩子之后, ...

70岁以后还过得来吗?当然如果已经有法国长居肯定是可以来的。

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2016-9-21 08:31
而且我们双方都是中国人的家庭是4个老人,两边都是独生子女
现在他们已经催我们回国了,但是有了孩子之后, ...

到我们退休都快70了 爸妈年轻点的也得90多了 这之间都健健康康不生病的概率太低了。。。
70岁以后4个老人都跟我们同住? 这也不现实呀

新浪微博达人勋

这个帖子看的人好伤感

新浪微博达人勋

这个问题实际操作层面基本上是无解的。

新浪微博达人勋

看着讨论那么长时间,果然还是没有什么好的解决方案

新浪微博达人勋

妈妈中风了,secu挂了一年也没挂上,过两天去抢救了该怎么办呀

新浪微博达人勋

举家回中国父母家,陪他们安度晚年,如果经济允许

新浪微博达人勋

能先指点一下如何拿到长居吗

新浪微博达人勋

父母在法国养老的问题,我给大家抛个砖,征集几个创始成员, 集资开一家sci在78或91买一个大房子,谁家入住的父母,可以用sci投资方的名义办居留(居留的问题还需大家集思广益)。  面积照着至少300以上来, 这样的地方院子也有至少几千以上的地了,地方远点没关系, 找一河边朝阳的山坡,风景要好。  装修后每个房间25平, 除了创始成员外, 还可以将富裕房间出租给其他老人, 请中国保姆过去照顾。 老人们自己在那里可以种菜养花,一起打麻将聊天。解决了寂寞的问题了 。子女们周末了轮流过去看看,假期愿意旅游,带着保姆一起去旅游。 有意向的给补充哦。

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2016-10-14 22:23
妈妈中风了,secu挂了一年也没挂上,过两天去抢救了该怎么办呀

现在情况如何?这太意外了…

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-10-16 08:45
父母在法国养老的问题,我给大家抛个砖,征集几个创始成员, 集资开一家sci在78或91买一个大房子,谁家入住 ...

注意不错,除了行政管理外,我感觉对老人个人也是个挑战,群住,会不会打架啊……老人们的背景也个不相同的,难道就等儿女周末轮流来看……我感到更多经济独立行动还方便的老人要么住儿女附近/家里,享受家庭温暖,要么就完全自己出去旅游夕阳红,谁愿意和一堆不认识而且不同地域不同文化层次的再一起啊……

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2016-10-16 08:45
父母在法国养老的问题,我给大家抛个砖,征集几个创始成员, 集资开一家sci在78或91买一个大房子,谁家入住 ...

这是开养老院的节奏哦,或者叫 foyer logement. 建议你去了解一下市场信息,很多类似的机构都经营亏损的。首先是保姆的工资和社会负担这一部分就花掉了大头,然后还要各种税赋,水电暖气,房子维修,各种杂费实在不菲。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-16 10:21
注意不错,除了行政管理外,我感觉对老人个人也是个挑战,群住,会不会打架啊……老人们的背景也个不相同 ...

打架,应该不会的, 冷战可能有, 毕竟都是成年人。不合就不来往呗, 幼儿园的孩子也不都是分小群体玩吗。 主要是要给他们以充分的活动选择, 如果有事情干,比如种花养鱼,散步打球,就会减少人际间的交往,就会减少摩擦。 这个方案是有一个前提的,就是父母要来法国养老的,而且只是众多种解决方案中的一个。 每人的兴趣爱好不同 ,有些老人就不愿意和自己年纪相仿的人在一起。 而不是孤独的在外国住在儿女家附近连个说话的人都没有。