QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fox272

问下父母在法国养老的实际问题。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-8-29 17:47
我也觉得就靠社保报销肯定不行,其实如果是我,我真不想活那么老,我老公的外婆活到90岁走的,75岁之前身 ...

你公婆真心不错的,在法国这样,难得了。关键有的老人年纪越大,就有老年痴呆啊等,性格还会变得很乖张,有时候甚至觉得变了个人。子女真是有苦说不出,又不忍心,但是又无力改变,只能熬。我也觉得活到90岁以后,真心没意思,特别无法自理,如果还一个人孤老,还不如安乐死。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-29 19:47
你公婆真心不错的,在法国这样,难得了。关键有的老人年纪越大,就有老年痴呆啊等,性格还会变得很乖张, ...

对呀,我婆婆就是因为照顾了她妈15年,有时候就是很难沟通,还是我公公脾气好,在中间调和,所以她己所不欲,无施于人,明确和我们表示,如果她不能生活自理,就去养老院,养老费她都准备好了,只要我们每周末带着孩子去看看她就可以了

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-29 20:47
你公婆真心不错的,在法国这样,难得了。关键有的老人年纪越大,就有老年痴呆啊等,性格还会变得很乖张, ...

要是夫妻两人一起能长寿也是很有意思的
我爷爷奶奶两人都差几年一百岁了,两人越老越恩爱
我爷爷虽然有点点糊涂了,第三代的经常搞混
但每天晚上一定要帮我奶奶洗脚 谁都不许代替

新浪微博达人勋

这个真的是我们要面对最现实的问题。。。

新浪微博达人勋

独生子女的父母该何去何从啊

新浪微博达人勋

土豪们来开个说中文的养老院吧……

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-8-29 14:08
就算社保会报也是一部分吧,护工打扫社保也管吗

护工和打扫卫生还有按摩的基本都会报销自己出很少几乎可以忽略不计,这个需要哪些帮助是根据医生对病人做的测试进行分级的,至少对于法国老人是这样。我婆婆现在就是每天有护工来帮她洗澡穿衣服喂药,每天还有打扫卫生的过来差不多1-1.5个小时打扫房间洗衣服熨衣服什么的,每周还有两天有按摩师会过来带她出去溜达溜达散散步活动活动筋骨什么的。只是这样每天家里人来人往的有点让人受不了。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-8-30 09:19
土豪们来开个说中文的养老院吧……

我也有同样的想法,大家都是好愁以后父母养老怎么办呢

新浪微博达人勋

alina_63 发表于 2016-9-20 19:47
护工和打扫卫生还有按摩的基本都会报销自己出很少几乎可以忽略不计,这个需要哪些帮助是根据医生对病人做 ...

这个真的不错,其实每天有人来这样不是就不寂寞了,老人最怕就是寂寞不是。

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想想都觉得活人真不容易啊。还好我不要孩子!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-8-29 14:08
就算社保会报也是一部分吧,护工打扫社保也管吗

嗯 是的。每天护士来两次,护工一天来一次做饭和洗澡,护士全保。护工也只付一部分,有CAF。l'Allocation Compensatrice pour Tierce Personne (ACTP) ,l'Aide Personnalisée à l'Autonomie 等等机构负担,这里超过65岁的老人都还是比较有保障的。当然不知道以后会变怎样。

新浪微博达人勋

我只知道我老公的奶奶现在住的养老院是1800左右一个月,caf给300多的补助,我们在外省
老奶奶已经95了,吃喝都可以,说话也清楚,就是一个人都不认识了。。包括自己的儿子。。
我其实总惦记着去看看老人,但是见着了又能怎样?一点都没安心,反而心情更沉重

新浪微博达人勋

我父母现在60出头,去年他们过来玩的时候,时不时的也说起养老院,
因为他们有投资一个新型养老院,就想着说以后可以优先住进去,还有双人间什么的,。。
我也不知道是不是在试探我的口风,?
反正我很明确的说了,他们2个都好的时候就住家里,我们互相走动,争取做到每年见一次,。。如果有一个先走了,剩下的那个我一定会接过来,住家里

我也不知道这样说有没有让他们安心点,,但我目前的真实想法就是这样