QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问下父母在法国养老的实际问题。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-29 13:20
每家情况不一样,我觉得问问父母他们真实的想法,从他们出发,看看怎么安排最好。如果他们想留在国内,你 ...

对对对,每个家庭情况也是不一样的
我爸妈倒是一直奔着过来养老的
不过这些情况也考虑了,送法国养老院太不现实了,首先语言上就过不去,加上我家老人肯定也不会去的
只能努力买大房子,接他们过来了。

新浪微博达人勋

teddyjunior 发表于 2016-8-29 09:54
我邻居是个法国老太快90了,自己住。 子女8个有几个住在附近,因为长期生病天天有护士上门还有护工和打扫的 ...

就算社保会报也是一部分吧,护工打扫社保也管吗

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-8-29 09:44
我是不能接受父母老了在国内养老院,我在法国呆着的,太不孝了那样

每家情况不一样,我觉得问问父母他们真实的想法,从他们出发,看看怎么安排最好。如果他们想留在国内,你硬要接来法国,也不是孝顺呀。给予父母想要的,综合自己力所能及的,找到平衡点吧。祝福你,也祝福我们这些所有独生子女却在异国生活的,能有个解决方案。

新浪微博达人勋

我也想了解情况,坐等高人来指点

新浪微博达人勋

同问
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

感觉就是老托所很好,语言问题可以请中国助工……久病无孝子,我看太多了……

新浪微博达人勋

我觉得还是国内好,养老院里能认识新朋友。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-8-28 11:36
感觉就是老托所很好,语言问题可以请中国助工……久病无孝子,我看太多了…… ...

什么是老托所呢,外省没吧,养老院是住不起的2000多一个月呢。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2016-8-28 11:43
什么是老托所呢,外省没吧,养老院是住不起的2000多一个月呢。

对的,法国老人一般都是子女帮卖了房子,加上退休金去住的养老院

新浪微博达人勋

中国阿姨私人护理,美国很多,其实这里养老成本很高的,如果老人自己没有房子或存款,单靠子女,这个比较难,事实很残酷的…

新浪微博达人勋

我知道如果请护工,政府有补贴,谁了解这个呢?

新浪微博达人勋

2000多的确挺贵的。不过把父母的退休工资加进来,在把国内房子卖了,应该可以的吧

新浪微博达人勋

如果国内没有亲人,让老人进国内的养老院太残酷了

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-8-28 12:21
2000多的确挺贵的。不过把父母的退休工资加进来,在把国内房子卖了,应该可以的吧
...

贵也不定好,语言不通,就算有中文护工也不是天天在。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-8-28 11:36
感觉就是老托所很好,语言问题可以请中国助工……久病无孝子,我看太多了…… ...

久病无孝子,我 看太多了
。给她一粒安乐死。至少我身边的人多这样做。听过了 经历过   才知道真相

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2016-8-28 12:21
如果国内没有亲人,让老人进国内的养老院太残酷了

国内养老院有很多种,有种老年公寓,提前准备起来。我觉得与其让父母来法国养老,语言饮食生活习惯大变化,还不如在国内,找个好点的养老院,新兴养老公寓,再拜托个亲戚,有空过去探望探望。其实,父母能自理,一切还简单,就怕一个老人要瘫在床或者失去清醒地意识,这才是大问题。我们这些在异国的独生子女,该何去何从?

新浪微博达人勋

可以问问父母自己的意见
我父母自己总是说 以后想去国内好的养老院
当然 我不是独生子女

发自新欧洲iOS版