QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

比较急,大家帮我看看,和老板的劳动纠纷

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议楼主越过HR,直接找老板,
或者把他们想解决的问题解决了不行再走法律程序,
说时候闹僵了怎么可能雇佣你啊,、
楼主还是双方面准备,
边解决现公司问题,边找新工作。

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-8-25 10:36
建议楼主越过HR,直接找老板,
或者把他们想解决的问题解决了不行再走法律程序,
说时候闹僵了怎么可能雇佣 ...

前几次和HR电话沟通,她一直态度很不好,因为老板给我发完雇佣信就度假去了,下周回来所以我没打电话打扰他的。
后来看HR不对,不想只让她给老板说一面之词,我就开始邮件往来把老板也放到收件人栏上,他大概知道怎么回事,但还没出来说话。下周他也应该参与进来了。

新浪微博达人勋

Promess d'embauche不属于正式工作合同,它的前提一般都是:需要完成转身份的程序之后可以正式上班。你这种情况还不属于劳动纠纷,因为还没有正式签订工作合同。

新浪微博达人勋

刚才回复审核?

新浪微博达人勋

跟楼上一样,这个雇佣信其实不是正式合同的,要不要先试试跟公司商量下你那个外国人税自己出或者其他解决方案?
同时赶紧找身边学法律的或者直接找个律师。。。
CDI的试用期也是可以让直接走人的,楼主是不是还在试用期内?他们要真随便找个什么理由貌似也能成立。。。
新工作也赶紧找起来吧,祝好运。

新浪微博达人勋

谢谢,律师我是有联系,当时为了准备材料的时候
现在也是想听听有没有别人有类似经历

新浪微博达人勋

说说我的经历吧。
我一月初投的简历,二月份经过三次面试,三月份和公司签的正式工作合同。四月初提交了申请工签的全部材料。五月底,公司联系我说股东决定取消职位,所以希望撤销合同。负责招聘我的人觉得很过意不去,怕我来不及找其他工作,没有居留只能离开法国,愿意帮我继续申请工签。六月初我去取消了转工签的申请。
关于雇佣外国人转工签需要准备的材料和缴税,很多公司没有招过外国人,完全不清楚的。我面试时都会和他们说,转工签需要准备很多材料,时间也可能会很长,还需要缴税。
你现在的情况,公司很大可能是觉得麻烦,不想再继续给你申请工签。公司如果拖着不给你准备材料,你的居留就过期了。再耽误下去,只能是浪费你的时间。当务之急,还是赶紧找其他工作。
如果你没有工签,公司是不能雇佣你的。没有完成转工签的程序之前,公司应该都不能算是雇佣了你。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2016-8-26 08:52
说说我的经历吧。
我一月初投的简历,二月份经过三次面试,三月份和公司签的正式工作合同。四月初提交了申 ...

我的理解其实是,APS就可以专业相关,工资符合后直接做全工。所以不需要申请autorisation de travail,所以公司是可以录用我的,只是APS到期之前需要提交申请等新卡。

现在公司想试试准备材料了,还没有寄出去之前我还是放不下心,希望能提交申请。

其实前几天公司那么一说我就打电话约了自由职业的RDV,只是约到明年二月底去了。

现在我在想,如果公司提交salarie的申请,我是不是必须赶紧取消自由职业的RDV?不然会不会因为有多个申请出现麻烦?话说巴黎警察局效率好快,刚约完我就收到convocation了。。

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2016-8-26 08:52
说说我的经历吧。
我一月初投的简历,二月份经过三次面试,三月份和公司签的正式工作合同。四月初提交了申 ...

那你现在怎么样了?已经找到新工作了是吗?