QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 衣裳

混血宝宝的尴尬处境

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有你这样性格的妈,你家娃以后不抑郁才怪

新浪微博达人勋

看来大多数人心理都很强大!赞

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-8-23 13:43
我学校里,公司里碰到的在这里长大的纯中国人(开饭店做中国人生意的除外)都是嫁娶法国人,基本法国朋友圈 ...

+1+1+1+1+1

新浪微博达人勋

楼主有你说的那个youtube视频的链接吗?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2016-8-23 15:58
培养孩子之前先培养自己,家长永远都是孩子的镜子。只有你自己先不玻璃心了,再考虑孩子。 ...

是啊,父母是孩子最好的榜样

新浪微博达人勋

说实话,这些都是一些非移民国家的人想出来的烦恼。法国这么多移民,这么多各色混血,纠结啥呀

新浪微博达人勋

以前一同事,老挝移民后代,生在法国,纯种亚洲脸。和我说在法国二十多年从来没有纠结过身份认定问题。结果有一年跑去中国旅游,中国人和她说中文,她用英语回答说听不懂,中国人问她是哪国人,她说自己是法国人,结果中国人不相信,不承认。认定了不是白人就不是法国人,非要她承认自己不是法国人,并且说出自己的真正出处。遇到好几次,都是街上偶遇以后聊天的年轻人。我的意思不是说国人的观念有什么不好或者不对,而是说我们脑子里的一些观念和外国人是不同的。所以不要太为一些事情担忧,你的担忧也许外国人并不担忧
potin
就是 

新浪微博达人勋

我觉得你想太多了 在这边长大的亚裔也不会觉得自己是中国人的 人家自己都不操心 你就少操点心吧 我家娃快五岁 纯中国人种 没觉得他有任何不适应 法语汉语随笔切换 还时不时笑话下小朋友老师听不懂汉语 性格开朗活泼的很 老师说目前copine有好几个 哈哈

新浪微博达人勋

我住的地方学校里就我儿子一个中法混血,儿子在学校里很多朋友,完全没有任何歧视问题。现在随着中国经济强大,觉得法国人对中国的了解越来越多了。

新浪微博达人勋

奥巴马也是个混血儿。

新浪微博达人勋

混血儿被人供着?这里可能有一点误会,是混的好看的才行

rose-chi
长得好看的不是混血也是好待遇啊 

新浪微博达人勋

混血在法国未必受歧视,在国内也未必被供着。如果担心在法国学校里受欺负,那得做好思想准备,国内有些人会骂得更难听。自己强大,需要在乎那些很 low 的看法和眼光吗。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2016-8-23 14:53
我现在住的算得不错的街区了,就是因为好,那些白人自视一等的嘴脸更加明显,但是表面上也是超级虚伪的一 ...

说到底还是楼主身板不硬,如果楼主工作很NB,老公很NB,别人都很羡慕,家庭条件好的话,宝宝的自信会自然而然的,

新浪微博达人勋

哪里都有歧视啊。中国也有。

歧视穷,歧视难看,歧视地域,歧视出身。。。

法国也很明显,个人体会就是,你不如他们,他们就歧视你,你比他们强,他们就更妒忌你。

人类社会,难免的吧。

培养孩子强大的内心,同时为他积累足够的财富。

之后,儿孙自有儿孙福。

新浪微博达人勋

正面引导教育孩子,自信的面对人生吧

发自新欧洲iOS版