QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

混血宝宝的尴尬处境

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2016-8-23 14:57
哈哈哈 我是觉得应该培养孩子不卑不亢的性格 这样也不会像他娘玻璃心了

培养孩子之前先培养自己,家长永远都是孩子的镜子。只有你自己先不玻璃心了,再考虑孩子。
ggkkffll
+1 
---
+1 

新浪微博达人勋

哪里都有歧视啊。中国也有。

歧视穷,歧视难看,歧视地域,歧视出身。。。

法国也很明显,个人体会就是,你不如他们,他们就歧视你,你比他们强,他们就更妒忌你。

人类社会,难免的吧。

培养孩子强大的内心,同时为他积累足够的财富。

之后,儿孙自有儿孙福。

新浪微博达人勋

混血在法国未必受歧视,在国内也未必被供着。如果担心在法国学校里受欺负,那得做好思想准备,国内有些人会骂得更难听。自己强大,需要在乎那些很 low 的看法和眼光吗。

新浪微博达人勋

混血儿被人供着?这里可能有一点误会,是混的好看的才行

rose-chi
长得好看的不是混血也是好待遇啊 

新浪微博达人勋

孩子混哪个圈子,现在不好说,不过如此特别的东西混合,应该培养自我自豪自信感,多好的优势,融入什么?我是我,不一样的烟火……

新浪微博达人勋

我想问下,还有纯正的法国人吗?
谁要说自己是纯正的法国人,说出来够搞笑的
不是西欧,就是东欧,混的
往上数一代家族里就有不是纯正法国人的
怕什么,该来的该如何面对就如何面对

potin
當代純正法國人的標準: 法國籍,說法語,認同法蘭西共和國核心價值、文化……這樣的人從人种上可以是白人,黑人,黃種人…… 

新浪微博达人勋

我学校里,公司里碰到的在这里长大的纯中国人(开饭店做中国人生意的除外)都是嫁娶法国人,基本法国朋友圈子的。我就不明白楼主担心个啥。
potin
"纯中国人" 

新浪微博达人勋

自己没有孩子,不过我怎么觉得lz想的太多呢。这种情况会有,但应该是少数吧。我觉得当妈妈的不要太敏感,这样小孩子也容易感同身受变敏感。我见过的混血小朋友,都生活得挺好的。而且,因为不想被歧视,就回国,过混血儿可以被人供着的生活。。。。我觉得这种生活方式对孩子成长也不怎么样。

新浪微博达人勋

我家孩子今年cp,从幼儿园这三年,我的感觉是对这些小小孩来说,是不是有好朋友,一个当然和小朋友的性格有关(中国人包括中国孩子的性格有不少会偏安静腼腆一些);另一方面和爸爸妈妈是不是积极给孩子创造社交机会有关。而和法国人、中国人、或混血关系并不是很大,最多就是小朋友之间会好奇下,只要父母和孩子沟通交流好,一般不会有什么问题,父母要是坦然,孩子也会坦然。

新浪微博达人勋

什么歧视不歧视的,楼主要住个好的街区,让宝上好的学校,这样不会和黑阿一起,他们这些人是纯种的不融入的外国人,也是最歧视亚洲人的,相反教育良好的上层社会的好学校,都很尊重每个学生的,而且宝宝如果性格好又聪明,在这种环境下长大哪有融入不了问题。

总而言之,千万不要让娃上黑阿众多的学校,我最好的朋友是英国人,7岁就来法国,一直在比较好的学校上,融入的很好,她小时候班级上的法国人看她不讲法语,同学们一起帮她学,现在她在教初中英文,她告诉我那些最差的街区的学校,那些阿人是不知道尊重两个字的,即便是你长着个白人脸,但是说的是外语,教的是外语,他们就在课堂上集体捣乱,不听课,上课的时候随便进出等等,学生公然说我不学外语,你是外国人这种话
suritian
同意。好一点的学校,尤其是小学,对孩子很重要。 

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-8-23 14:10
什么歧视不歧视的,楼主要住个好的街区,让宝上好的学校,这样不会和黑阿一起,他们这些人是纯种的不融入的 ...

我现在住的算得不错的街区了,就是因为好,那些白人自视一等的嘴脸更加明显,但是表面上也是超级虚伪的一种人,我觉得会有排外的感觉 因为都是有钱人那一票,怎么说呢,哎 还是我玻璃心?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-8-23 13:39
我想问下,还有纯正的法国人吗?
谁要说自己是纯正的法国人,说出来够搞笑的
不是西欧,就是东欧,混的

那一代老混血就爱嘲笑我们新一代混血啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

越受教育好越开放,越能接受不同的文化。楼主不要太担心,小孩子有自己的生存方式,送去好的学校,有个好的开始,剩下的就是靠孩子自己了。现在国际家庭越来越多,我不觉得这是个问题。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-8-23 13:58
孩子混哪个圈子,现在不好说,不过如此特别的东西混合,应该培养自我自豪自信感,多好的优势,融入什么?我 ...

哈哈哈 我是觉得应该培养孩子不卑不亢的性格 这样也不会像他娘玻璃心了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2016-8-23 15:54
那一代老混血就爱嘲笑我们新一代混血啊

那就只能这样劝LZMM了
郭德纲的采访看看吧,我自己觉得他说的很多很有道理
一帆风顺不是啥好事
一个人一辈子没经历过啥,活到老他也不明白
一个人从出生,每天挨几个嘴巴子,长大了,心理比谁都强大
能做的给孩子提供好的环境,剩下的就靠孩子自己去解决

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2016-8-23 14:53
我现在住的算得不错的街区了,就是因为好,那些白人自视一等的嘴脸更加明显,但是表面上也是超级虚伪的一 ...

歧视无处不在  每个人都痛恨被歧视 每个人都又会歧视他人  
都是中国人还互相地域歧视呢 玻璃心会加剧歧视的消极影响  内心的强大才是唯一出路
研究心理学去吧

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-8-23 15:42
那就只能这样劝LZMM了
郭德纲的采访看看吧,我自己觉得他说的很多很有道理
一帆风顺不是啥好事

我靠
说的我吗郭德纲
我虽然不成功
但是承受能力不是一般的强

123下一页