QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: melia

吐槽婆婆,吐完了事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2016-8-23 02:58
她自己吃带土带虫不洗的菜不觉得硌牙啊?活的太豪放了……

土不脏,虫子是吃蔬菜的也不脏是蛋白质

新浪微博达人勋

刚才婆婆跟老公说今天中午她没时间做饭了让我们自己吃,老公转身进房间给我一个大笑脸两个剪刀手

新浪微博达人勋

可以说你正在减肥,吃专门自带的减肥餐吗?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-8-23 09:07
可以说你正在减肥,吃专门自带的减肥餐吗?

吃自带的不论以何种借口都行不通,我朋友教了我一招,就是在家说减肥不吃,然后出门偷偷吃。

新浪微博达人勋

我觉得搂住不该吐槽婆婆,该吐槽你老公才对。

他没有在中间调节好。而且,以后最好不要住婆婆家,因为在别人家,遵守他们家里的规矩和习惯是基本的做客之道,这没什么好说的。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-8-23 09:21
我觉得搂住不该吐槽婆婆,该吐槽你老公才对。

他没有在中间调节好。而且,以后最好不要住婆婆家,因为在别 ...

吐槽的就是婆婆的生活习惯么,也没啥不可以的吧!老公不会调节是另外的事儿。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2016-8-23 08:21
就是生活习惯的问题啊,然后强势的婆婆不能接受他人有不一样的习惯的事实。我也没有办法,我在那他们不能 ...

哎,话说吃不好饭,心情会很糟糕的。真是在吃的方面我绝对没有办法妥协啊

新浪微博达人勋

其实婆媳之间有矛盾,主要看老公。

新浪微博达人勋

我的最终总结是
这玩意争不出个对错
还不如就是不去
就是找出个理由不去就对了

我现在的理由是
要上班,有时候周末有任务

新浪微博达人勋

melia 发表于 2016-8-23 09:13
心是不坏,但是太强势了,什么都要按照她来,尤其生活习惯上这种无法调和的、让人很烦。以前我在厨房帮她 ...

那一代的法国女性强势的多
60,70年代女权主义盛行时她们正年轻
我看la belle saison, 还觉得挺可爱的,当然美丽的女主角怎么都可爱

新浪微博达人勋

melia 发表于 2016-8-23 09:25
我也觉得我够给面子了,没跟她逆着干,可我老公还觉得我不够,他妈做饭的事儿他自己也知道,就是不知道给 ...

一般这种情况都是老公出头 你得和你老公谈谈

我家的办法是
和公婆在一起 有什么需要反对的 都是我老公做坏人 我做好人
和我爸妈在一起 轮到我做坏人 我老公一脸无辜

新浪微博达人勋

绿叶沙拉不洗怎么吃。。。。要我肯定一口不吃,LZ做的已经不错了,也没制止孩子吃。我肯定做不到。

新浪微博达人勋

你老公很可爱啊,明面儿不行暗的来,哈哈,好孩子摊上个强势的妈,挺多这样的。咱美丽楼的婆婆也是各种极品各种醉,当然那啥好的也不少。。。

新浪微博达人勋

我也要吐吐. PP偏心, 永远是大女儿一家来了才做饭. 我们家从来就是借着光吃点. 如果他们走了或哪天不在出去, 我们就吃剩饭, 2-5天的剩饭.
最后我绝食抗议. 后来给我们做了一顿.
不是我要人伺候. 我们每次都会给家里买菜, 就算她大女儿一家6口也在我们也会把伙食一起买了. 歪国人饭我不大会做, 就只PP做. 我也帮忙洗碗收拾拖地做家务什么的, 反而她大女儿家来从来不做也不花钱.
还有就是家在山上四面没人烟我又不会开车........所以结果就绝食了不吃了. 哎苦了我们家娃们了.

新浪微博达人勋

真心生活习惯观念不同,婆婆强势确实令人头疼,但这一切应该由lz老公协调吧?比如老公自己洗好菜给老婆孩子吃,父母愿意怎么吃随意。lz还是好好跟老公商量,尽量由他出面说,虽然婆婆也会觉得是媳妇儿嚼舌根,婆媳关系难啊。。

发自新欧洲iOS版