QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 已拿到博士接待协议,在法国从学生签转科技签可行吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

博主你好,我拿到了马赛大学的博士合同,九月份准备去,想问一下我应该选择学生签证还是科研签证?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-6 22:32
按理说 接待协议开始的日期以后都可以申请转科技居留,没有理由卡你啊

在你学生居留有效期时间内都可以 ...

在10月初提交的申请的时候,办事员说4周内可以收到一封信,然后去提交材料就可以拿récépissé.结果11.2日收到警察局明年一月份才可以去递交材料的通知。我11.4日就带齐资料跑去警察局问,结果办事人员说不让交,说就得等着。我问他:我现在学生居留已经失效了,黑户没关系吗?他说不清楚,就等着。问下您,有什么办法可以申诉?

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-11-8 16:28
在10月初提交的申请的时候,办事员说4周内可以收到一封信,然后去提交材料就可以拿récépissé.结果11.2 ...

你目前还不需要申诉,因为你有正式的书面文件表明你已在学生居留有效期内提交转身分的申请。prefecture没有拒绝你的申请,所以你没有办法申诉

你可以试试再拿着材料去prefecture,说明你需要出法国(找学校或者实验室开个证明),要求一个rcpc

新浪微博达人勋

可以直接在法国转科技居留,无需回中国申请

新浪微博达人勋

直接去当地prefecture办理“changement de statut”

新浪微博达人勋

楼主你好,我在巴黎六大读博士,博士合同是4月份开始的为期三年,wo目前是为期三年的学生居留,但我想改成科学签证,我去学校负责接待协议的办公室提出申请,他们说prefecture那边没有受理因为我没有在合同日期开始之前申请科changement de statut,,所以下一次申请只能在明年的4月前才可以,也就是在我的合同满一年后才可以,请问楼主也是这样拿到接待协议的吗?

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-8-22 14:49
直接去当地prefecture办理“changement de statut”

请问办Changement de statut 要多久?三个月正常吗?

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-11-3 18:40
请问办Changement de statut 要多久?三个月正常吗?

转身分快的几天就行,慢的2年。关键看是怎么转,是换什么身份

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-3 20:15
转身分快的几天就行,慢的2年。关键看是怎么转,是换什么身份

我是学生居留转科技居留。在10月初提交的申请,前天收到警察局信说明年一月份才可以去递交材料的通知。我学生居留10.30日到期了,现在是黑户状态。。。今天跑去警察局问能不能提前交资料,结果人家说不行。。。要等3个月,现在起黑户,这样真的可以吗?

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-11-3 23:57
我是学生居留转科技居留。在10月初提交的申请,前天收到警察局信说明年一月份才可以去递交材料的通知。我 ...

你的接待协议从什么时候开始?

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-11-3 23:57
我是学生居留转科技居留。在10月初提交的申请,前天收到警察局信说明年一月份才可以去递交材料的通知。我 ...

我当时等了4个多月才办成,不过我中间是用aps过度的,我觉得黑户除了不能工作+出国,没有什么影响,你等办下来再去实验室呗。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-4 12:50
你的接待协议从什么时候开始?

不好意思回复晚了,接待协议从10.1日开始。

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-11-4 17:04
我当时等了4个多月才办成,不过我中间是用aps过度的,我觉得黑户除了不能工作+出国,没有什么影响,你等 ...

我以为学生居留转科技居留挺快的。我没办APS,现在开始黑户了,可能房补这黑户两个月也没有了,Cpam 也无法申请,不知道11月份波尔多的研讨会能不能去。。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-11-6 21:53
我以为学生居留转科技居留挺快的。我没办APS,现在开始黑户了,可能房补这黑户两个月也没有了,Cpam 也无 ...

法国境内deplacer没有问题啊

新浪微博达人勋

ivry09 发表于 2016-11-6 21:56
法国境内deplacer没有问题啊

哦哦 好的 那还能去参加。

新浪微博达人勋

Paris2015HH 发表于 2016-11-6 21:45
不好意思回复晚了,接待协议从10.1日开始。

按理说 接待协议开始的日期以后都可以申请转科技居留,没有理由卡你啊

在你学生居留有效期时间内都可以申请转身份

12下一页