QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: oceandeep

父母6个月长签的保险买错了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 08:56
MM是在什么网站上看到的?能抛个连接吗?

http://www.acs-ami.com/fr/acs/efenp

这是我找到的唯一的一个,其实也是安联的,但国内安联没有这种形式的保险。

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2016-8-22 08:51
真的很含糊的,我爸爸去安盛问了有这种一年的保险的,大概要4000块,夸张的 ...

安盛的我开始在法国网站上买了,一年的也只是每次只能待90天的,269欧还是多少,还不如安联的一年可以待183天的,所以我又退了AXA的了。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-22 09:37
我又电话了签证中心,说是申请长期签证保单上要写明适用于法国,我说保单上都只写申根的,不可能特别注明 ...

你准备交上去的是安联那个400多欧的保险吗?

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 10:16
你准备交上去的是安联那个400多欧的保险吗?

不是啊,是在国内安联网上买的700人民币的一年有效每次最多183天的那种。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-22 10:54
不是啊,是在国内安联网上买的700人民币的一年有效每次最多183天的那种。 ...

我现在不敢买旅行保险,感觉会被拒签。。。每个签证官的要求也不一样,感觉我碰到一个严厉的签证官了。

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 11:19
我现在不敢买旅行保险,感觉会被拒签。。。每个签证官的要求也不一样,感觉我碰到一个严厉的签证官了。 ...

不买这个还能买什么?那现在你准备买哪种保险了呢?

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-22 12:24
不买这个还能买什么?那现在你准备买哪种保险了呢?

我刚买了你给的http://www.acs-ami.com/fr/acs/efenp这个网站上的保险。准备明天让我妈去补材料了。
我这情况是因为使馆邮件明确说了要适用于居住在法国的外国人的医疗保险,也只能买这种保险了。
你的签证官要是没特殊要求,应该买个1000左右的申根旅游保险就行了。

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 14:46
我刚买了你给的http://www.acs-ami.com/fr/acs/efenp这个网站上的保险。准备明天让我妈去补材料了。
我这 ...

那你把原来的保险退了吗?还是把这份新买的作为补充?因为新的保险就跟我们的secu一样了,只有报销的百分比而没有什么等值3W欧元保额的话了。我爸超过69了,买的话我做了devis是610欧。我严重怀疑是不是原来签证官假期换人了还是有新的规定出来了,以前是绝对不需要这种保险的。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-22 15:17
那你把原来的保险退了吗?还是把这份新买的作为补充?因为新的保险就跟我们的secu一样了,只有报销的百分 ...

国内慧择那个我已经退了,后来法国又买了个还是申根旅游保险的,现在正在退。
那个新保险有写3w欧保额,是在下面的条款里写的。
我也觉得是换了签证官或者有新规定的问题啊,翻了以前的很多帖子,要么是旅游保险,要么就超过6个月直接申请carte vitale的。。。

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 16:00
国内慧择那个我已经退了,后来法国又买了个还是申根旅游保险的,现在正在退。
那个新保险有写3w欧保额, ...

我也翻了十几页的帖子看,确实奇怪,也许是假期remplaçant 太过教条了,现在acs的保险其实是属于私人保险,这个要是签证不过的话我觉得是不是不能退的?

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-22 16:17
我也翻了十几页的帖子看,确实奇怪,也许是假期remplaçant 太过教条了,现在acs的保险其实是属于私人保 ...

我打电话问过了,拒签的话能退的,但要扣20欧手续费。

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 16:20
我打电话问过了,拒签的话能退的,但要扣20欧手续费。

要么我也买一份,毕竟刚到的第一年申请社保也有段时间,期间头痛脑热牙痛什么国内买的也不管的,还是有份看病的保险方便。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-22 16:31
要么我也买一份,毕竟刚到的第一年申请社保也有段时间,期间头痛脑热牙痛什么国内买的也不管的,还是有份 ...

你是申请一年的长签呀,我给我妈申请是6个月的临时长签,法国办不了社保和居留。我们的情况还不太一样。
前面有人说是申请一年的,保险买的就是一般那种旅游保险,也签过了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 16:54
你是申请一年的长签呀,我给我妈申请是6个月的临时长签,法国办不了社保和居留。我们的情况还不太一样。
...

我给爸爸申请8个月的,是为了过来办居留的,之前有过4次短签,这次希望能顺利,不然还得来回折腾。

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 16:54
...

我理解你的意思,也许申请6个月以上可以过来办居留的那种买一般的保险反而能过,因为到了后三个月内就会去办社保了,反而你申请6个月的不能办居留的时间又不长不短的需要有个法国医保保险支撑,不知道签证官是不是这个想法。