QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: oceandeep

父母6个月长签的保险买错了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-19 18:18
我妈妈也是上海签的。我准备买AXA的保险了。到时看能不能签出来吧~~~真不想再重新准备材料 :( ...

理解理解,签证真的很伤神的,我也去了解一下axa安盛保险,感觉不是保险公司的问题,是保险的品种,以前我妈买的都是太平洋保险都签出来的,这次感觉不能买申根保险因为我妈买的180天的申根保险被拒掉了,要买法国的长期签证的保险,但我不知道具体什么品种。

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2016-8-19 18:33
理解理解,签证真的很伤神的,我也去了解一下axa安盛保险,感觉不是保险公司的问题,是保险的品种,以前 ...

我找了好多保险网站,都只有180天的申根旅游保险。想打电话直接问领馆,发现他们不接受签证电话咨询。留言给签证中心了,不知道周一会不会有答复。

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2016-8-19 14:11
我妈妈的长签也被拒了,据了解就是保险问题,买的半年的太平洋半年的申根保险,
领馆要求是法国的aussuranc ...

好奇怪,那你之前交材料时候交的是什么保险?然后补保险的时候又是补的什么保险呢?我们每次买的不都是申根保险么,不然还能买什么!我申请8个月的,买的是安联的一年有效每次最多待183天那种,这算是最长时间的了,AXA的长期的要么是180天的,要么是一年有效但每次只能待90天的。

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-19 21:13
我找了好多保险网站,都只有180天的申根旅游保险。想打电话直接问领馆,发现他们不接受签证电话咨询。留 ...

她们现在是采取电话回拨的咨询方式,你听录音到最后会提示你输入你的电话号码一会儿她们就打给你了,不过保险这个问题我问过,她们也只是说要买覆盖申请时间的就可以。
oceandeep
感觉每个领馆的要求都不一样啊。。。我礼拜一电话试试。 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-20 17:05
好奇怪,那你之前交材料时候交的是什么保险?然后补保险的时候又是补的什么保险呢?我们每次买的不都是申 ...

我之前买的是太平洋的一年的保险,但是每次入境只保30天还是90天。我妈申请6个月的长签,我准备重买个能连续保180天的,但是也属于申根旅游保险。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-21 18:05
我之前买的是太平洋的一年的保险,但是每次入境只保30天还是90天。我妈申请6个月的长签,我准备重买个能 ...

你那个应该是一年有效每次只能90天,所以领馆觉得不行。上海签证中心现在都是回拨咨询,我最近打过好几次了,没等多久就会回电给你,但是她们其实说的也就是网站上写的那些。

新浪微博达人勋

我问个小白题,我也在办婆婆来90天签证,我想问问保险在法国买还是在中国买啊。。
还有就是机票在哪里预定啊,

新浪微博达人勋

我问个小白题,我也在办婆婆来90天签证,我想问问保险在法国买还是在中国买啊。。
还有就是机票在哪里预定啊,

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-21 18:44
你那个应该是一年有效每次只能90天,所以领馆觉得不行。上海签证中心现在都是回拨咨询,我最近打过好几次 ...

我那个保险每次只保90天在合同上并没有体现,合同写的是保一年的。
今天签证中心给回复了,说是要买针对居住在“法国”的外国公民的医疗保险。我还是很糊涂,这不是secu加mutuelle吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Pololoveclair 发表于 2016-8-21 22:53
还有就是机票在哪里预定 ...

90天的保险我都是慧泽网买的,机票就携程。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

oceandeep 发表于 2016-8-22 07:59
我那个保险每次只保90天在合同上并没有体现,合同写的是保一年的。
今天签证中心给回复了,说是要买针对 ...

那就很奇怪了,这样买的话就不符合30W人民币或者3W欧元保额的情况了,而且针对居住在法国的外国人的保险非学生那种我看了8个月的大概在500-600欧左右,上面是写报销百分比的而不是像申根保险一样写金额的。
oceandeep
我看了这种保险的解释条款,里面有写最高报销额度是3w欧。其实这个保险相当于carte vitale,看全科医生,牙医,买药什么都能报销一部分,或者全部。 

新浪微博达人勋

真的很含糊的,我爸爸去安盛问了有这种一年的保险的,大概要4000块,夸张的

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2016-8-22 08:51
真的很含糊的,我爸爸去安盛问了有这种一年的保险的,大概要4000块,夸张的 ...

真有这种保险啊,贵也只能买了。不然签证签不出啊。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2016-8-22 08:50
那就很奇怪了,这样买的话就不符合30W人民币或者3W欧元保额的情况了,而且针对居住在法国的外国人的保险 ...

MM是在什么网站上看到的?能抛个连接吗?

新浪微博达人勋

我又电话了签证中心,说是申请长期签证保单上要写明适用于法国,我说保单上都只写申根的,不可能特别注明法国的,她说只写申根不可以,写全球的就可以,我看了我买的安联上写着全球含申根国家,她说那就可以可以用。我觉得她们的逻辑很奇怪,申根的不也包含法国吗!所以我就准备这么交了。