QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助,9月开学,选工程师学校,在INSA LYON,UTC,ARTS ET METIERS...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

iut lyon1的吧,GMP的吧,insa, utc学术都还不错,想读博的话去这两个吧,读完想找工作的话 还是去cluny吧 毕竟校友数量和质量不容小觑

想去巴黎就第一年结束后去呗

而且gadz的传统还是蛮有意思的

新浪微博达人勋

不是 iut lyon1 的,抱歉,好奇如果进入arts et metiers 好换校区吗?成绩有要求可以接受,还有其他要求么?

作为中国人毕业,cluny 的校友什么的,有可能利用上么?

新浪微博达人勋

wth7391 发表于 2016-8-21 05:14
不是 iut lyon1 的,抱歉,好奇如果进入arts et metiers 好换校区吗?成绩有要求可以接受,还有其他要求么 ...

哦 我还以为你是lyon iut的 第一年结束前会让你选第三年的几个专业或者跟别的学校交换或者双文凭,按你的意向排好 根据成绩的排名排给你第一志愿或者后面几个,根据志愿的不同给你分配不同校区

等你找实习找工作的时候 不是只有cluny校区的校友 是所有校区的校友

能不能用上的话就因人而异了

ps 回复的话要点回复,不然看不到

新浪微博达人勋

wth7391 发表于 2016-8-21 05:14
不是 iut lyon1 的,抱歉,好奇如果进入arts et metiers 好换校区吗?成绩有要求可以接受,还有其他要求么 ...

当然另两个学校也是非常好的 排名也很高

当年我iut毕业 我们三个中国小伙伴也是一个去了arts et metiers, 另一个utc,还一个insa lyon, 现在utc的和insa的都在读博

但是cluny呢, 你去的话很可能要面对你可能是唯一一个中国人的现实

而且没有火车站 如果没车的话生活很艰辛

新浪微博达人勋

greenjade 发表于 2016-8-21 19:29
当然另两个学校也是非常好的 排名也很高

当年我iut毕业 我们三个中国小伙伴也是一个去了arts et metiers ...

坏了,不会开车,但我在国内有驾照,刚刚过了实习期,失去做一个公证么,就可以在法国开了?

cluny没有火车站,我应该经常要去巴黎,有点麻烦。

新浪微博达人勋

去巴黎倒是很方便 macon旁边有macon tgv,一个半小时到巴黎

正常来法国之后回国拿的驾照是不能开车的,但是好多人还是开。。。

新浪微博达人勋

有没有其他意见了

新浪微博达人勋

-读完想找工作的话 不应该是utc好点么

cluny 校友数量和质量不容小觑,中国人能用上么

arts et metiers 每一年结束可以随便换地点么? 有什么要求么?
还有人和我讲都是paristech的可以互换,是不是成绩好可以考虑mine

gadz的传统是什么啊

新浪微博达人勋

greenjade 发表于 2016-8-19 18:04
iut lyon1的吧,GMP的吧,insa, utc学术都还不错,想读博的话去这两个吧,读完想找工作的话 还是去cluny吧  ...

arts et metiers 每一年结束可以随便换地点么? 有什么要求么?
还有人和我讲都是paristech的可以互换,是不是成绩好可以考虑mine

gadz的传统是什么啊

新浪微博达人勋

wth7391 发表于 2016-8-27 01:47

那你要心里有答案了就不用问了呀。就去utc呗

校友我用上了, 最后用不用的上看运气也看自己 谁也不能给你保证啊

成绩好想去哪都行啊 MIT都可以啊 所以也是看自己 当然也看运气

关于arts et metiers的传统,还是google吧

另外我也没有强推A&M,只是我比较了解

就这样吧

新浪微博达人勋

请问你是法语还是英语授课,有关英语授课的研究生申请,求助

新浪微博达人勋

想知道你最后去哪了?