QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:一年VPF长居 买房贷款银行拒绝

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-10-10 01:00
一大笔钱是过半吗?

应该是的。其实当时售楼处是准备把他们那套房子卖给我们的,以为他们无论如何也拿不到银行贷款,也过了最后的交材料的期限,他们的dossier都已经在准备封档的阶段了,结果他们想出了这么个办法。按照售楼处那个意思,基本上是不需要再贷什么款了。
售楼那边一直跟我们说哎呀按理说我们是没有资格透漏其他顾客信息给你们的,可是他们还是透漏了好多,而且这两个人已经铁定了将来是我们的邻居哈哈。说女方没有正式的工作合同,但是账户上经常会有比较大额的款项进来,所以我想要么是家里一直在打钱供姑娘上学和生活,要么就是姑娘是做代购的。
如果你们也想通过这种办法来解决问题的话,我的建议是你们找家靠谱的银行问问,到底首付到多少的比例才肯贷款给你们,然后再确定投入多少首付。现在利率这么低,你要是真一下子说多了,岂不吃亏了。
另外,你跟你老公如果没有签合同确认婚后财产完全分割的话,那么这个房产是你们的共同财产,风险是你们共同承担的,你在法律意义上应该也是承担还款义务的,所以他们才会对你的资质也要求这么高。我个人的理解哈,供参考。

新浪微博达人勋

里昂,老公法籍CDD(刚入医院工作,需要做两个两年的CDD然后转正式入编CDI),我CDI,现在是1年工签长居。
因为懒得请假跑腿,直接用了售楼那边的签约courtier,价格也比较合理。
从头到尾都没有人对我们的资质提出过质疑,coutier那边不到一周时间就给我们回复说找到了,CA的,利率也很诱人。
鉴于利率很低,coutier建议我们不要着急还款,所以我们加上保险之后每月还款只有工资的26%左右,25年期。后边到CA(我们之前两人分别在其他银行)重新开户,所有人也都很热情,甚至把我们当优质客户对待。
所以,个人认为la poste真的是太过苛刻,还是考虑其他银行。就算是要拒绝你们,理由也应该是你没有工作,而不应该是你的长居问题。我们在看房的时候就遇上过一对与你们类似的夫妇,法国老公是CDI,中国老婆没工作,银行一直不给贷款,后来他们的解决方式是女方国内汇来一大笔款项来支付首付,只剩下很小一部分贷款。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2016-11-20 14:34
上海一年一套房子就净赚600万, 在巴黎不算年终奖净挣16万欧的大牛, 不要只在秘版悄悄地晒啊!  美丽版人气 ...

我是没有版去啊。。。。当年读书工作的时候,战法很热闹,尤其学习以及工作那个版块,现在好像十分冷清。。。
只有来贵版转转了

经验其实也没啥,就是国内名校+国外名校+自己努力+有些帮的上忙的朋友+运气。
前两者是找到好工作的捷径和敲门砖;第三项是进入工作后的决定要素(当初可没少加班);第四项是可以让自己在其他领域有所涉及(比如有了解房产市场的好兄弟,可以在适合的时候买套房),朋友擅长的领域,就是自己进入的捷径;还有就是运气了(运气最好是有贵人相助,其次是自己一切顺利,最次就是不得罪人)。

新浪微博达人勋

我们两个人都是一年长居,都贷到了...

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2016-8-18 22:25

你们有工作么?是哪家银行啊?可以分享更多些信息么?谢谢!

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2016-8-18 22:25

你们有工作么?是哪家银行啊?可以分享更多些信息么?谢谢!

新浪微博达人勋

话说,你老公cdi,又没有居留问题,以他一个人的名义贷款不行么?

新浪微博达人勋

一家一个cdi本身贷款就难 你如果一年居留但是是cdi 那么就会有很大可能性可以贷到

新浪微博达人勋

找courtier去,自己别跑了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-19 00:30
话说,你老公cdi,又没有居留问题,以他一个人的名义贷款不行么?

我们就是这么想的,但是银行说是不行,因为是夫妻共同财产
JADE2007
我们也是这样,银行说除非结婚时签过separation de bien 

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-8-19 00:52
一家一个cdi本身贷款就难 你如果一年居留但是是cdi 那么就会有很大可能性可以贷到
...

就是他一个人的工资还mensualite完全没有问题,也不行么??因为我们借的钱不多

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-8-19 08:50
找courtier去,自己别跑了。

请问有推荐的熟悉外国人cas的courtier么  谢谢

新浪微博达人勋

我拿的也是一年长居并且没有工作,老公cdi工作也没几年。。la poste很顺利就给批了,也没提到过我居留是一年的事情。我一个朋友也是一年居留也是老公单方面申请的贷款,也是批了。楼主你在哪个城市?换一个银行试一下。。今年银行不动产业务爆满,买房卖房的人都很多,再经过courtier的话你45天不知道来不来得及

新浪微博达人勋

我也是一年居留,申请贷款时我还是CDD呢,不过这是一年前的事儿了,不知道现在有没有变化,建议你多跑几家银行,多问几个conseiller,有时候agent不一样说辞都有可能不一样的。

新浪微博达人勋

花与爱丽丝 发表于 2016-8-22 22:15
我们就是这么想的,但是银行说是不行,因为是夫妻共同财产

虽然是以夫妻名义去贷款,但是以你老公的收入去贷款,还贷也是用夫妻的共同帐户,只要每月还贷金额是你老公月收入的三分之一就没问题

新浪微博达人勋

我家贷款的时候我还是学生一年居留呢,一样成功了。找的自家银行,没多费事,2周左右下来的

新浪微博达人勋

花与爱丽丝 发表于 2016-8-22 22:15
就是他一个人的工资还mensualite完全没有问题,也不行么??因为我们借的钱不多 ...

咱们自己说够是没有用的 银行觉得不保险 我表姐单身 贷款被拒  后来找了courtier 贷款成功 你们可以试试

123下一页