QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

无能的’法国‘

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2016-8-16 20:56:35 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
『公共马甲』  发表于 2016-8-19 06:46:07
严明事件怎么当初没这么多华人侨团参与呢?不要动不动就上升国家民族高度,真要这么睿智,严明事件怎么没多少人管?

新浪微博达人勋

难道就是因为我们中国人有钱又好欺负吗?

好欺负是真的,有钱不一定,有钱不住93

给华人答复,你觉得可能吗,多少次恐袭,死了多少法国人,排队的话也要等等
holyattack
说的挺直白,不过我同意 

新浪微博达人勋

那个pétition, 我签名了,转发给身边的所有朋友同事了,也刷了3欧让签名活动可以扩散到更多的人那儿。
不为别的,只因为虽然我是华裔,是法籍,但我长着亚洲脸,有着中国血统。身边的法国人同事也好潮州同学也罢大家都非常支持这个pétition.

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-8-19 10:03
好欺负是真的,有钱不一定,有钱不住93

给华人答复,你觉得可能吗,多少次恐袭,死了多少法国人,排队的 ...

尼斯那次恐袭,看到网上一个小女孩躺地上的尸体和身边的洋娃娃,大半夜的心里真的难受了好久。
可是法国能做什么呢,点点蜡烛就完了。警察照旧不敢去那些伊斯兰极端分子隐藏的敏感郊区,媒体照旧不敢说出这些凶手的origine:arabe, algérien, tunisien, 等等 (换了是个华裔恐怖分子,哪怕是法籍这里出生,法国媒体也一定会张口闭口的chinois, asiatique什么的)

新浪微博达人勋

标题改成无能的华人比较贴切

新浪微博达人勋

吴建民那时候都不管,现在的更不可能管。“使馆就不是为你们服务的”这是使馆人员的原话。

『公共马甲』  发表于 2016-8-28 18:25:18
怪不到法国无能,更多是阿拉伯世界的人无能,都混得人不人,鬼不鬼的

新浪微博达人勋

这事情好像游行之后就没下文了?最近这几天都没人出来再说这事情了?难道又要沉没海底了?

高级模式