QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我这样的情况是可以申请法籍了还是再等两年?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

试试呗,不试肯定没有,试了还

新浪微博达人勋

试试呗,不试肯定没有,试了还有可能

新浪微博达人勋

先去所在警察局或者官网,拿到换法籍所需要的材料清单. 换法籍基本没有特别固定的标准,按照材料准备,然后递交材料.

新浪微博达人勋

你是mineur到的法国,加上有法国的BAC,肯定没问题,当然如果能拿到master之后再申请更好,那就真的天衣无缝了

新浪微博达人勋

一直拿的是学生居留就不行 要换了其他居留 比如工作 比如VPF 拿到两年后才行
但也不一定了 试一试总是有希望的 我知道几个CAS 有一个是13岁黑到18岁拿到VPF居留 21就申请到法国籍 一个是出生在法国 20岁留学居留到25岁毕业拿到法国籍 有的是黑了很久 拿到学生居留 再转成工作居留 再过了三年拿到法国籍

新浪微博达人勋

水果天空 发表于 2016-8-16 06:45
试试呗,不试肯定没有,试了还有可能

就是觉得如果试了被拒绝前后也要花一年时间(大概)那还不如干脆再等两年……

新浪微博达人勋

justprnew 发表于 2016-8-16 13:03
你是mineur到的法国,加上有法国的BAC,肯定没问题,当然如果能拿到master之后再申请更好,那就真的天衣无缝了 ...

因为也没有觉得特别着急,所以还是拿到BAC+5希望更大一点吧……谢谢 :)

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-16 13:54
一直拿的是学生居留就不行 要换了其他居留 比如工作 比如VPF 拿到两年后才行
但也不一定了 试一试总是有希 ...

我一直都是学生身份,除了未成年的时候拿的是一种什么regroupement familial的当时太小了法语也渣不太记得了……
主要是我没有任何亲戚有法籍的,我妈妈也是拿的普通工作居留。VPF是vie privée et familiale吧?我也没什么资格申请……

我现在要念研究生,接下去肯定准备读博,还没了解过但是博士也算学生居留?所以五年之内都没啥机会转别的身份。。。。。。。

新浪微博达人勋

whaaaaaat 发表于 2016-8-17 18:58
我一直都是学生身份,除了未成年的时候拿的是一种什么regroupement familial的当时太小了法语也渣不太记 ...

不知道你是读什么 硕士博士毕业以后是不是借着学生居留也可以找到不错的工作 说实在的 只有学生居留和文凭很难找到你理想的工作 在找工作的时候你的劣势会越来越明显 然后不得让你在选择上让步 在本来就没有经验的情况下 变得更加被动 但读博又是另外一回事 因为读博可以转成SCIENTIFIQUE居留 也等于有了工作权 两年后也可以申请法国籍 但读博的意义是什么 是会有一份很不错的工作需要一个博士么 不然博士毕业会更辛苦
揣着学生居留找工作的同学这里有大把 其实也是有大把的辛酸 大家只是没说 所以如果你可以借着你妈妈的力量换一个能工作的居留 那起码你毕业后不会变的那么被动

新浪微博达人勋

现在就可以

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-18 08:23
不知道你是读什么 硕士博士毕业以后是不是借着学生居留也可以找到不错的工作 说实在的 只有学生居留和文 ...

我这个专业现在属于那种很难读,但是只要能有本事毕业工作基本都是比较理想的那种至少是我喜欢的而且工资也不会太差。然后我自己也一直在各种实习什么的反正简历上还蛮好看的周围评价也不错(也实在是因为比起法国人的懒,我真的算勤奋的了啊哈哈),然后因为各种实习所以也算是有了一点点小的资源吧。但是工作理想的代价是,我如果不读完博士,我是基本不可能有工作的(专业内的)。所以属于也没什么太大选择了得一条路走到底。例子就是:我们很早以前还是菜鸟的时候跟着学校老师去过不同的企业参观,然后基本都说什么想去xx部门的至少要phd再加三年经验=.=连工程师他们都不要……还有一次不知道什么公司发邮件给学校找博士还是博士后的,说要求做过什么什么主题的these然后什么分数多少不太记得了,没经验也行一个月愿意工资给8900多欧元(当然这算是比较极端也比较罕见的,但是大概就是这么个意思)当时吓坏我们一群人了

我和我妈妈的工作属于完全不是一个方面的,所以除非我愿意去做和我专业完全没关系的工作,再说就算我愿意人家公司也不愿意啊。

所以读完博士申请法籍肯定是没什么太大问题的咯?研究生还是会比较有风险的吧……

新浪微博达人勋

whaaaaaat 发表于 2016-8-31 22:22
我这个专业现在属于那种很难读,但是只要能有本事毕业工作基本都是比较理想的那种至少是我喜欢的而且工资 ...

研究生基本没戏 你读博的话居留还要是SCIENTIFIQUE就是说期间你要有收入的 不然也是没必要赌一把
你的专业毕业后的去向劝你去看看你前几届跟你水平条件差不多的师哥师姐 就是说 成绩选项差不多 居留情况差不多的人 老师描述的那些职场前景只能当做一个鼓励同学们读书 为他拉博士生拉赞助的方法
还有就是带你博士的导师商量是否可以帮你转SCIENTIFQUE居留 其实就算是SCIENTIFQUE居留 法国籍也不是必须给你的 但如果读书很有前景的话 那就不要想多了 船到桥头自然直

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-9-1 13:31
研究生基本没戏 你读博的话居留还要是SCIENTIFIQUE就是说期间你要有收入的 不然也是没必要赌一把
你的专 ...

我因为正好现在在实习,带我的那个博士后和我老板和我接下去要读的基本上是完全一样的连学校都一样= =,只不过他们年代比较久远各种名字不太一样。所以才是越来越确信这条路没走错。

新浪微博达人勋

whaaaaaat 发表于 2016-9-2 21:23
我因为正好现在在实习,带我的那个博士后和我老板和我接下去要读的基本上是完全一样的连学校都一样= =, ...

他们也是转居留的? 那就学吧 反正说了么 船到桥头自然直