█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

关于投资IMMEUBLE,都要注意什么

新浪微博达人勋

法翔速运
想买一栋IMMEUBLE ANCIEN,就是里面有多套APPT出租的那种。

有这个想法已经好几个月了,我现在已经有4套分散的APPT RECENT出租,实在受不了SYNDIC年年爬起来说要修善这个换换那个,一会要换还是好好BOITE AUX LETTRES,一会又说门铃要换新一代!烦死了,这样算下来每年杂七杂八的费用也不少,想想自己买IMMEUBL自己就是SYNDIC,该换什么都是自己决定,RENTABILITE应该会更高。

因为是第一次投资这种IMMEUBLE,想问问看有经验的朋友,需要注意些什么?
1.买房时需要注意些什么?
2.如果里面已有租客,租金又比较低,有什么方法可以加租金?或者说有什么方法请租客出来,哪怕要等上一段时间?
2.如何管理?比如说要请人定期打扫COMMUN吗?公共电费怎么算?等等。。。
3.PARTIE COMMUN 也需要和租客做 ETAT DES LIEUX吗?主要是想问COMMUN和FACADE地方有损坏找谁怎么办?
或者还有什么其他方面需要注意的?多谢大家了!

新浪微博达人勋

你这个问题高端了点,能问下你预算大概多少吗?

新浪微博达人勋

其实这样改变也不大,我也在想这个问题,与其买几套房子,是否可以其他不动产投资呢?比如商铺等。

新浪微博达人勋

一幢楼,修起来更费劲,本来有其他用户分摊,舍得花钱更新。我见过的整撞楼都是一个业主,房子破的坚持不过50年。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-8-16 16:04
其实这样改变也不大,我也在想这个问题,与其买几套房子,是否可以其他不动产投资呢?比如商铺等。 ...

商铺和办公楼在法国现在的经济来讲,我是不会考虑了,除非位置非常非常好。法国的商铺不像国内那么抢手。但是法国的房子只要不是很差很糟糕,几乎都不愁找不到租客,而且无论经融危机与否,人们总是需要住房的。在法国60%的人口都是租房子,只有40%的人口是房东,很多城市甚至是70%比30%,大城市的出租房源都是求大于供。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-8-16 21:03
一幢楼,修起来更费劲,本来有其他用户分摊,舍得花钱更新。我见过的整撞楼都是一个业主,房子破的坚持不过 ...

当然要看什么样的楼,多大的楼,其实我换个说法就是想买个高一点大一点的别墅,里面已经分好了几套房子的。不是真的要几十户的那种。至少我现在还没有那个资金能力去买这种楼,而且我也不想卖我现有的分散房子,所以也只能从小楼买起。

新浪微博达人勋

我说的那楼是六层电梯,每层有二户。

新浪微博达人勋

太有钱了
最近有个楼在卖,vitry附近吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-8-18 02:57
我说的那楼是六层电梯,每层有二户。

这种楼对于我来讲也是太贵的,而且第一次投资这种,不敢买太大的,我觉得有6至7套就足够了,最多四层的那种足够了,没经验保险点比较好哈。

新浪微博达人勋

太有钱了
最近有个楼在卖,vitry附近吧

我在ALSACE外省哦,房子肯定比巴黎便宜哦
不过,斯特拉斯堡的房价在外省也算是最贵之一的了,哎!!!

新浪微博达人勋

没有人有这方面的经验吗?

新浪微博达人勋

不是房东,但是刚到法国的时候就是住的这种房子。是一个大maison, 被房东割成好多个studio, 每个20平米左右,里面每个都有自己单独的厕所,洗浴,厨房。水电费是统一收,然后根据实际情况再看看要不要退钱或者加钱。有人定期打扫公共区域。要每个studio都做单独的etat de lieu。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-8-20 10:20
不是房东,但是刚到法国的时候就是住的这种房子。是一个大maison, 被房东割成好多个studio, 每个20平米左右 ...

嗯,我想买的就是这种,那你当时ETAT DES LIEUX 时候,只是你住的STIDIO做了,还是公共区域也做了ETAT DES LIEUX 啊?

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2016-8-20 14:08
嗯,我想买的就是这种,那你当时ETAT DES LIEUX 时候,只是你住的STIDIO做了,还是公共区域也做了ETAT DE ...

只在我自己studio