QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 【已解决】买房!祖父母赠与,但是年龄超过80怎么办!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-16 13:41
2. Abattement applicable aux donations aux enfants (还有 aux des petits-enfants, à des arrière ...

恩,我还是觉得这两个应该是并列的关系,不是一个是另一个的补充。我当时填表的时候,是可以选exonération还是Abattement。而不是必须先填第一个,再填第二个。

我又从网上找了一下:
这个链接是关于Abattement,里面没有写年龄的事。也没有说是exonération的补充。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14203

这个链接是exonération,在sommes d'argents里,选择Dons familiaux的话,里面明确说明了年龄的限制。
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10203

所以我觉得第一个应该是没有年龄限制,不然应该要明确写出来。

当然,这也是我的理解。不确定的话最好还是去impot问一下,要是mm有机会去impot问出答案的话,麻烦mm也给我说一声。我这里的impot不管enregistrement这一块,申报这些还得去隔壁城市。不然的话我就跑去问清楚了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-16 13:24
哦,哪里没理解呢?

2. Abattement applicable aux donations aux enfants (还有 aux des petits-enfants, à des arrière-petits-enfants....)
这一部分是各种情况分开说的,父母每人10万欧,爷爷奶奶31 865 €之类的。这一部分没有写年龄的限制。

我理解这一部分

Au-delà du dispositif spécifique d’exonération des dons de sommes d’argent à hauteur de 31 865 €, les donations à un enfant portant sur des biens meubles, immeubles, des titres ou des valeurs mobilières, ainsi que des sommes d’argent au-delà de 31 865 € bénéficient d’un abattement de 100 000 € dès lors.  

这一部分虽然没有写年龄限制,但是下面写明白这一条例是为了补充上面一条例,当赠予超过31865的时候的条款。所以我理解是这一条例作为上一条例的补充,应该还是需要符合年龄限制的

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-8-16 15:50
怎样证明是父母和祖父母的赠与?就是以他们的账户汇款吗?如果父母给的赠与不够用,想用外祖母的赠与,可 ...

不用证明,税务连我身份证都没要。。。你就是填上你们的关系,是petite-enfant就好了,

其实就是备案一个,银行知道是买房的,一个是不会冻结账户,其次也不会往上报,申报就是以备不时之需。

我就是我妈带着爷爷奶奶和外婆去的银行,当场开户,钱转进去,然后给我打过来,这边银行就是走流程要了转账证明,汇款证明,汇款人身份证明,汇款人手写赠与申明,然后加上翻译件,我每次都准备的好好的,所以都没有问题。

不过,中国的银行对老年人汇款就不是5万美金的限额了,最多3万欧,而且每个银行规定都不一样,这个你要去你当地的银行问,我妈问了3家银行,然后当时还托人找了关系才把钱给打过来的,也是累。

新浪微博达人勋

之前看过的帖子好像是不超过80岁赠与多一些,超过80赠与少一些,具体多少忘记了。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-8-15 13:35
之前看过的帖子好像是不超过80岁赠与多一些,超过80赠与少一些,具体多少忘记了。 ...

超过的赠与是159325, 我这个超过了,刚才问人家说,可以说是问那边借的。这样行吗?

新浪微博达人勋

爷爷奶奶外公外婆,可以每个人给你31865,免税的,你可以去impot那里报到,申报donation,这样银行不会把你的钱冻住,万一将来银行要你解释钱的来源,你把donation给他们看一下就可以。

新浪微博达人勋

每个人2万7是没超额度的,可以去申报,没有问题。
不超80岁,可以每人赠予两个31 865,就是6万多
超过就只能31 865了

新浪微博达人勋

其实,先跟银行打个招呼,没有人会想冻你的钱

所以申报就没那么重要了

新浪微博达人勋

我问过税务局,如果赠予超出免税限额,超出部分交税就行,不过好像税率不低

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-15 21:24
每个人2万7是没超额度的,可以去申报,没有问题。
不超80岁,可以每人赠予两个31 865,就是6万多
超过就只 ...

我只看到税务局80岁以下额度的规定,80岁以上额度去哪里找?

谢谢啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-16 10:23
我只看到税务局80岁以下额度的规定,80岁以上额度去哪里找?

谢谢啦

问题解决啦!今天去的税务局,申报了的,就是3万1千的额度,我再三地问说是超过80岁的,人家就说的确网站是这么写的,但是还是有POSSIBILITE的,于是我还傻兮兮的再问了一遍,说是不是这些金额就是免税的,人家说是,所以就立马把表格交了申报了。。。

感觉80岁这个问题,好像人家没太在意,反正这种不麻烦的事,自己跑一趟就可以了。。。

新浪微博达人勋

谢谢各位啦!

问题解决啦!今天去的税务局,申报了的,就是3万1千的额度,我再三地问说是超过80岁的,人家就说的确网站是这么写的,但是还是有POSSIBILITE的,于是我还傻兮兮的再问了一遍,说是不是这些金额就是免税的,人家说是,所以就立马把表格交了申报了。。。

感觉80岁这个问题,好像人家没太在意,反正这种不麻烦的事,自己跑一趟就可以了。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-16 10:23

谢谢啦

在他们网站上看到的,赠与分两种:
1. Exonération applicable aux dons de sommes d’argent
这个是写明了赠与者80岁以下和被赠与者18岁以上的限制的。父母,爷爷奶奶什么的都是每人31 865 €

2. Abattement applicable aux donations aux enfants (还有 aux des petits-enfants, à des arrière-petits-enfants....)
这一部分是各种情况分开说的,父母每人10万欧,爷爷奶奶31 865 €之类的。这一部分没有写年龄的限制。

下面是连接:
http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-16 13:14
1. Exonération applicable aux dons de sommes d’argent
这个是写明 ...

哦,这个我也看到了,就是不太理解

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-8-16 13:14
这个是写明 ...

哦,这个我也看到了,就是不是很理解

谢谢你了
qinor
不客气撒~~~ :) 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-16 13:18
哦,这个我也看到了,就是不太理解

哦,哪里没理解呢?

12下一页