QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

妈妈申请经济不独立签证,结果给了经济独立。有什么影响

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

签证的经济独立不独立这句话哪里看到的?我怎么签证上都没看到啊

新浪微博达人勋

你母亲申请经济不独立,签证官就要看你的经济担保书(官方出具),同时你还要提供资金证明。最后的结果就是通过或拒签,不会出现经济独立不独立。

新浪微博达人勋

啊呀,看到这些有关签证的信息, 我的脑袋就大了。 法国政府的解释权真的不是统一口径的。

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2016-8-15 13:07
签证的经济独立不独立这句话哪里看到的?我怎么签证上都没看到啊

这是我在网上随便找的一个申根签证样子.我妈妈的签证在我画红色框框的地方有一行字
ascendant non a charge
然后我在http://www.ambafrance-de.org/Ascendant-d-un-ressortissant这里看到解释说,意思是经济独立(即自己负担在法国的花费)

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-8-15 14:50
你母亲申请经济不独立,签证官就要看你的经济担保书(官方出具),同时你还要提供资金证明。最后的结果就是 ...

现在是在签证上面有这句话了。

新浪微博达人勋

salmon99 发表于 2016-8-15 23:14
啊呀,看到这些有关签证的信息, 我的脑袋就大了。 法国政府的解释权真的不是统一口径的。  ...

是的,法国办事就是这样。一个人一个说法。只能问问前辈们的经验。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2016-8-16 16:13
这是我在网上随便找的一个申根签证样子.我妈妈的签证在我画红色框框的地方有一行字
ascendant non a char ...

我也给我妈申请了经济不独立的签证。但她签证上就没有关于独立不独立这句话,只有long séjour temporaire, dispense temporaire de carte séjour。她是六个月的签证。MM你妈妈的签证是六个月以上的长签是吗?

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2016-8-16 18:19
我也给我妈申请了经济不独立的签证。但她签证上就没有关于独立不独立这句话,只有long séjour temporair ...

我妈妈不是长期的。
我申请的就是3个月短期。最后给了72天。

新浪微博达人勋

如果是这样,可能不能申请10年长居卡,最新的法律是
vous pouvez recevoir automatiquement une carte de 10 ans,Si vous êtes parent (père et mère ou grand-mère, grand-père) ou beaux-parents à charge d'un Français

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2016-8-16 22:56
我妈妈不是长期的。
我申请的就是3个月短期。最后给了72天。

短期不标注

新浪微博达人勋

如果是这样,可能不能申请10年长居卡,最新的法律是
vous pouvez recevoir automatiquement une carte de  ...

这真是个坏消息啊
我还想着几次短期后申请长期,续而10年。。。这样的程序呢

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2016-8-18 20:55
这真是个坏消息啊
我还想着几次短期后申请长期,续而10年。。。这样的程序呢 ...

法律天天变,指不定以后又可以了呢

新浪微博达人勋

zsyemma 发表于 2016-8-16 18:19
我也给我妈申请了经济不独立的签证。但她签证上就没有关于独立不独立这句话,只有long séjour temporair ...

亲,申请经济不独立的父母就不用给他们工资单了是吧?如果申请经济独立的父母工资要达到多少呢?
还有六个月签证到法国后是要去ofii报到吧?还可以续居留的?

新浪微博达人勋

温顺的狮子 发表于 2017-5-2 06:37
亲,申请经济不独立的父母就不用给他们工资单了是吧?如果申请经济独立的父母工资要达到多少呢?
还有六 ...

我申请不独立也给工资单了。独立要求不是很清楚。六个月也有不能续居留的临时签证