█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[法语考试] 纯干货分享,我是怎样从法语小白到DALF C1 82分

新浪微博达人勋

近况更新,大概有一年没来看过这个帖子了,今天偶然想起来才发现看的人还挺多的,很开心可以帮助到大家,楼主最后没有走,换了自由职业留在法国工作了,虽然我不怎么上战法,但是看到有问题也是会回复的,有什么问题也可以私信问我。

楼主留法五年,马上研究生毕业准备彻底回国,两年前考过的DALF,回国之前跟大家分享一下自己的经验。

第一次在战法发分享贴,另外时间有点久远,有些细节记不太清楚了,可能有些混乱还请多包涵。另外这篇攻略只适用于有一定的法语基础,但是对考过C1把握不大的同学,法语大神请右上角点叉。

先交代一下自己的情况,楼主新闻专业本科毕业来的法国,国内只上过400学时法语课,来之前觉得自己学的已经不错了,来了之后才知道什么叫井底之蛙。至今仍记得到法国第一天,第一次见到我的法国房东,思来想去是说bonjour还是说哈喽比较好,结果憋了半天蹦出来句halo…..话一出口我跟房东就都风中凌乱了。之后就开始了漫长的法语学习的道路。楼主一共读过两年半的语言,上过四家学校。先上索邦,再上campus langue,还上过IESIG ,考过了TCF B2。之后因为进专业要求至少C1,又读了一年三大的DULF,考过了DALF C1。TCF考的太早了,实在有点记不太清,今天只讲DALF。

首先要说的是DALF没有大家想的那么难,跟TCF相比他的成绩是终身制的,相当于一个diplôme,显然更实用。价格稍贵,所以需要好好考虑自己要报考的等级,当然土豪请随意。从题型上来看主观题更多,不像TCF全是选择。总分一百,一共分听说读写四部分,总分超过50并且每一部分不低于5分就可以通过。也就是说考51分和考99分除了让你的attestation上更好看一点,本质上没有什么太大的区别。这就给我们的成功提供了很大的可能,因为DALF真的是方法性非常强的考试,得80分不容易可是得个50分难度并不大。

以下内容分为听力 + 口语/阅读 + 写作 + 备考教材 + 语言课程的选择 几个方面,设置隐藏阅读主要是因为我自己没有时间顶帖,所以需要大家配合回复一下才能让更多有需要的同学看到,还请各位理解啦。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于语言学校

每所学校都有自己的优势,但是最不建议的是法盟,性价比真的不高,太贵太贵太贵啦,而且学习也不够系统,很难打牢基础。类似的价位还不如去索邦,但是也要看能不能碰到好的老师,索邦的中国学生也是rio 多。

平价一些的可以考虑一些私立语言学校,campus langue 我只上过2个月,就不多评价了。IESIG非常适合想考TCF的同学,特别是那个TCF强化班,很适合备考。我们当时的老师好像叫LOYCE,讲的很好,思路清晰,知识点分析的深入浅出。在认识她之前我一直觉得法国人是讲不清楚语法的.....当时我们班B2通过率是百分之百......但是她真的很凶......另外每周五下午都有法国文化课,会介绍一些法国的风土人情,还挺有意思的。有时候也会组织一些小型sortie ,都是免费的,很赞。

三大的DULF优点是课程紧密,学费便宜,但是要参加笔试和面试,并且录取要看运气,不是语言水平好就一定能录取。要看你的niveau 报考人数的多少和同一个国籍的candidature 的人数。每个niveau分两个班,一个上午一个下午,面试的时候会问你有没有时间上的要求。个人觉得DULF非常适合备考DALF,并且因为三大本身是考试中心,本校学生报名便宜不少。另外三大还有一个课程叫DUEF,学费更便宜,一年只有几百块。跟DULF相比前者更注重扩充知识面,会有很多法国文学,电影,艺术的课程,而后者就是打基础,纯语言学习,当然有时候老师也会组织外出去看戏剧,不过要自费。

最后说两句题外话,楼主之前在一家奢侈品店打工,跟法国客人聊天的时候被以为是法国长大的,想想当初打个招呼都说不清楚的时候,不是不觉得开心的。希望大家有一日也能说一口流利的法语,申请到自己想读的学校。

先说这么多,大家有什么关于法语学习的问题也可以问我,我会尽量解答。

Q微信:496316158 办全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】 存档可查,本广告长期有效,诚招代理  发表于 2018-10-7 16:24

评分

lawandula + 1

新浪微博达人勋

beaureve 发表于 2016-8-26 13:09
楼主厉害,请问你推荐的那两本书,能给具体的信息吗?谢谢。
还有怎样才有法国人的口音?

sorry 这么晚才回复你,不太经常上战法。语法书是 全新法语语法 法语版的叫 nouvelle grammaire du français,另外一本练习册就是DALF C1/C2 250 activité 可以看看论坛里有没有二手的卖。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主国内新闻去那边报的是什么专业呀~?我是对外汉语,递签几天了,正在忐忑地等待中…
战法客户端

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢你 很有帮助! 向你学习~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

向楼主学习,准备考中。。。

新浪微博达人勋

milinbu 发表于 2016-8-22 23:02
楼主国内新闻去那边报的是什么专业呀~?我是对外汉语,递签几天了,正在忐忑地等待中…
...

sorry 这么晚才看到,我在这边读médiation culturelle

新浪微博达人勋

beaureve 发表于 2016-8-26 13:09

另外关于发音的问题,我最大的建议是去模仿,我刚来的时候基本没办法交流,但是我一直住在法国人家,所以会去模仿他们的发音,腔调,表达方式,有时候甚至包括表情,后来就自然而然的熟练了。

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2016-8-29 21:01
向楼主学习,准备考中。。。

加油加油

新浪微博达人勋

miyoaki 发表于 2016-8-26 19:59
谢谢你 很有帮助! 向你学习~

发自新欧洲iOS版

不客气,加油啦

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋