QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

长期配偶签所需材料

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

长期配偶签证是申请签证之前就已经有家庭册了的,也就是结婚事实已经转录到了法国,也就不能再去法国市政府结婚了。如果是准备在法国注册结婚就只是结婚签证。
另外,双认证一般不需要这么久,但是两三个星期也差不多。

新浪微博达人勋

我一个月前在上海办理了长居啊,没有说要双认证阿。

新浪微博达人勋

不过我们是已经在法国注册结婚了。所以只提供家庭册和结婚证明就好

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-17 03:14
我一个月前在上海办理了长居啊,没有说要双认证阿。

谢谢亲爱的回复。可能我没表达清楚 嘻嘻。
双认证是准备拿去法国注册结婚用滴。结完婚准备回国申长期配偶签来着。
亲你办长居的时候 有没有递交意向书,在法居住证明和共同生活证据这三项材料呢?

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2016-8-13 21:48
长期配偶签证是申请签证之前就已经有家庭册了的,也就是结婚事实已经转录到了法国,也就不能再去法国市政府 ...

谢谢亲~ 请问你说的“如果是准备在法国注册结婚就只是结婚签证。”是什么意思呢? (怎么感觉我阅读理解不行啊 嘻嘻)
我是准备去法国注册来着。

新浪微博达人勋

去巴黎结婚就申请结婚签证,这个是短期签证。长期配偶签证是给已经结婚或者pacs的法籍配偶的,你目前不能申请这个签证

新浪微博达人勋

上海申请双认证可以加急,好像加急以后是三周就拿到了

新浪微博达人勋

Lexie0802 发表于 2016-8-18 08:35
谢谢亲爱的回复。可能我没表达清楚 嘻嘻。
双认证是准备拿去法国注册结婚用滴。结完婚准备回国申长期配偶 ...

我老公写了意向书,还有看了结婚资料,没有要求共同居住证明。巴黎的房子是租的,也只有我老公一个人的名字。

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2016-8-18 15:56
我老公写了意向书,还有看了结婚资料,没有要求共同居住证明。巴黎的房子是租的,也只有我老公一个人的名 ...

哦哦~好滴
请问意向书写法有什么特别要求么 或者有模板啥的么?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-18 12:23
上海申请双认证可以加急,好像加急以后是三周就拿到了

我是在宁波外办做的双认证 宁波这边已经加急了
谢谢亲 那我再去问问现在还能不能加急

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-18 12:22
去巴黎结婚就申请结婚签证,这个是短期签证。长期配偶签证是给已经结婚或者pacs的法籍配偶的,你目前不能申 ...

哦哦 ~~ 明白了!

新浪微博达人勋

Lexie0802 发表于 2016-8-19 03:14
哦哦~好滴
请问意向书写法有什么特别要求么 或者有模板啥的么?

没有模版,就写真实的原因啊,你为什么决定去法国生活。

新浪微博达人勋

Lexie0802 发表于 2016-8-19 03:16
我是在宁波外办做的双认证 宁波这边已经加急了
谢谢亲 那我再去问问现在还能不能加急 ...

双认证好像只有外事办可以加急,法国使馆认证不能加急的

新浪微博达人勋

Lexie0802 发表于 2016-8-18 08:38
谢谢亲~ 请问你说的“如果是准备在法国注册结婚就只是结婚签证。”是什么意思呢? (怎么感觉我阅读理解 ...

如果你们在国内取得了家庭册,在法国是不能再注册的。如果没有拿到家庭册是不可能申请法国人配偶长期签证的。