QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

真纠结,托儿所还是保姆,求姐妹支招,另找人看孩子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

找其他妈妈和留学生风险大,哪怕就一天。AM就算是阿人黑人,她们是职业的,有保险的。我觉得阿人大妈如果家里干净整洁,她没有抽烟等不良嗜好,还是可以的。离家近还是很重要的,五天都能送,你不用另找一天的保姆。三个孩子的年龄段是不一样的,这都是有规定的。如果三个都是小宝宝,你才有理由担心看不过来。我用过的第一次保姆是个三十多岁的阿人,住cité,  自己有两个孩子,最小的上小学,每天要接送自己的孩子,另外带三个三岁以下的孩子。我还是很满意的。现在遇到还会聊个天,她又生了第三个孩子。

新浪微博达人勋

我也是那个单位幼儿园部分没看懂 单位不是反正你也上班么 我觉得托儿所蛮好 别人带也有好处 我感觉 要是黑人大妈同意 你可以在大妈那只待一天啊 幼儿园照样去4天 还有就是很多美眉说的那样 你要开始申请幼儿园啦 我家孩子22个月 今年3月 也就是孩子17个月的时候就去幼儿园注册了 注册的就是2岁开始的那种预备班 之所以要这么早申请 是因为幼儿园的位置是优先留给他们自己的预备班的孩子的 楼主好像大巴黎吧 好的学校位置更加紧张的哦

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2016-8-15 18:24
我也是那个单位幼儿园部分没看懂 单位不是反正你也上班么 我觉得托儿所蛮好 别人带也有好处 我感觉 要是黑 ...

单位远是因为带着娃要开车,早晚上下班高峰都要一个半小时,我自己的话上班做地铁50分钟就能到,但是高峰时期的地铁带娃是挤不进去的…
请问申请幼儿园是直接到市政府申请还是到幼儿园呢?怎么个程序?谢谢

新浪微博达人勋

就找不到其他的保姆吗?
如果只送一天的话,黑人大妈家应该也无所谓吧。
知道你比较着急,不过看句末你说其他妈妈或留学生都行,这样就风险太大了,还不如送大妈家呢,至少是正规的。
一个人带三个孩子真的不算多,三个娃里大一点的就能自己走了,另外两个坐车里。
要是跟你说,加拿大这边一个保姆带8个孩子,哈哈是不是会吓坏你

新浪微博达人勋

宝宝挺大了,可以试试幼儿园啊,有的幼儿园有小小班,接收2岁半左右的孩子

新浪微博达人勋

幼儿园不是要三月份才能申请吗?现在是来不及了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主可以申请一周工作四天啊,继续在单位幼儿园好了。在孩子三岁生日前这是你的权力,雇主不能拒绝的,而且无论多少收入CAF都会补贴一百多欧。

我有些看不懂说单位幼儿园远,那不等于说上班地方远吗?反正你也要去上班,这辛苦好像免不了吧。

新浪微博达人勋

我要找个阿姨 而且正好我跟你住一站 已经找好一个 我们家俩宝白天都上幼儿园大班 周五阿姨白天可以去你家带娃

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-8-14 23:13
楼主可以申请一周工作四天啊,继续在单位幼儿园好了。在孩子三岁生日前这是你的权力,雇主不能拒绝的,而且 ...

工作天数还可以申请吗?估计大部分单位不能同意

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-8-14 23:27

劳动法规定的啊,必须同意,和你想象恰恰相反,大多数单位不会为这个和女员工过不去。

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2016-8-14 23:27

可以的,我们公司好多女同事周三都不工作,她们都是做80%,还有只工作60%的,除了周三不工作,每到暑假再休两个多月

新浪微博达人勋

专业的话其实也无所谓带几个孩子,我婆婆以前就是在家专门带孩子的,也是一个人看三个,据说游刃有余。我第一次做妈妈第一次自己看孩子,这俩月多以来我感觉很容易,再多一个我也可以看。所以那些长年看孩子的应该都没问题的,孩子的事情为大,正规的终究还是稳当一些。不愿意只收一天就和她谈谈不行加钱试试?

新浪微博达人勋

sly 发表于 2016-8-15 00:12
劳动法规定的啊,必须同意,和你想象恰恰相反,大多数单位不会为这个和女员工过不去。 ...

我们做sales的肯定不行
sly
所以你的结论就是大部分企业不会同意? 我还真知道站柜台的产妇一周上三天半班。但不知此sales和你的sales是否一回儿事。 

12下一页