QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

已填上收款人和签名的支票被其他人进了,如何处理?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

多长时间了,   我觉得应该这样
你先去银行申请复印件,正面,看看ordre那里,有没有修改,
如果没有修改,拿着中介给你的没收到支票证明,你书面去银行申请一个  rejet ,就是让他把支票付账取消,理由就是对方没有收到钱, 好现象划账两个月之内申请有效,
如果银行不理睬你, 你就去找你银行协会的mediateur,一般银行账单下面都有电话信息, 然后申请conciliation,  
如果还不行,或者你可以直接去  tribunal de proximité,法院填写一个cerfa表格, juge de proximité, 运气好就直接收了,运气不好,他会让你先提供conciliateur出具不能调节的证明。
dlyz
+1,正解。 

新浪微博达人勋

或者你可以给你(一般住房保险,或者类似pack套餐 都有免费法律咨询,电话的) 保险公司打电话, 把情况说一下,看看他们给你什么建议, 不过那电话服务态度一般,接电话人感觉很急,应付事情。

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2016-8-10 00:08
多长时间了,   我觉得应该这样
你先去银行申请复印件,正面,看看ordre那里,有没有修改,
如果没有修改 ...

现在是银行不肯给查钱到了哪里,就连这个钱是不是进错了都不知道,根本不肯给我查。
中介那边,说没有支票背面信息就什么证明都不肯出,这种情况我是不是直接可以去commisariat告银行了,因为银行不合作不肯查,所以也不知道到底是不是中介的问题。

新浪微博达人勋

Kamiのnami 发表于 2016-8-10 11:36
现在是银行不肯给查钱到了哪里,就连这个钱是不是进错了都不知道,根本不肯给我查。
中介那边,说没有支 ...

首先,你有正面了,至少看看有没有被涂改, 如果没有被涂改,

然后拿到正面支票后, 既然中介说不出证明,那么,你就不管他,他催要房租,你就给他写个信,说你看支票受益人是你们,然后你银行账单给中介,就说你看支票都存了, 你怎么能证明不是你存的呢, 你说没收到,我还说你收到了赖帐呢, 然后看看中介给不给出证明,

commiseriat一般不管吧, 你可以去问问,

你不要见面就跟银行要支票背面复印件, 你就说我这支票,对方没收到, 你问问他怎么办,

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2016-8-10 14:18
首先,你有正面了,至少看看有没有被涂改, 如果没有被涂改,

然后拿到正面支票后, 既然中介说不出证明 ...

支票正面没有被涂改,我一开始就有跟银行说支票对方没有收到,他们就给我个正面复印件,中介说一个正面证明不了什么,只要背面不对那钱肯定也不是他们进的,要背面复印件才给出证明,所以拖欠房租大概也是没有用的,我照你说的在mediateur的网页上写了个DEMANDE DE MÉDIATION,看看怎么说吧,总之谢谢了!

新浪微博达人勋

Kamiのnami 发表于 2016-8-10 14:52
支票正面没有被涂改,我一开始就有跟银行说支票对方没有收到,他们就给我个正面复印件,中介说一个正面证 ...

银行都有自己的mediateur, 不要网上随便找个, 有的网上是骗子,收费的,  
银行协会自己的mediateur比较好,  或者你去法院申请。

新浪微博达人勋

Kamiのnami 发表于 2016-8-10 15:52
支票正面没有被涂改,我一开始就有跟银行说支票对方没有收到,他们就给我个正面复印件,中介说一个正面证 ...

不明白,
支票的背面有什么内容?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-8-11 07:48
不明白,
支票的背面有什么内容?

不知道,背面就是入账的人自己填写的他们自己的银行帐号啊,明明看过这个就知道到底进了哪里,但银行不给出背面复印件也不给查

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2016-8-10 22:09
银行都有自己的mediateur, 不要网上随便找个, 有的网上是骗子,收费的,  
银行协会自己的mediateur比 ...

嗯我就是从银行的官网上一个科普如何提交reclamation的页面找的mediateur,等回复要三星期还不知道符不符合受理要求……总之先谢过啦!