QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: franzflying

有和我一样的单亲妈妈么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-9 22:17
单亲妈妈要约会就是请babysitter,如果没有邻居或朋友帮忙。说实话,你说是为了约会要麻烦人家,好像不适 ...

真心觉得如果一个男人需要你请babysitter才能约会一次我觉得没啥必要。单亲本来时间上就比较特殊。两个人开始相处需要独处时间我理解。所以比如说娃暑假在他爹那或者其他娃不在的时间来算。但是纯粹为了约会一个男人请个babysister我觉得这样的男人也没啥意思吧。。我想爹妈过来也是因为工作想升一步不是为了他们可以给我时间找男人,当然,确实像你所说的,中国父母基本上都任劳任怨什么全包。这也是我现在努力寻找一个能够带娃的方法希望以后能尽量少麻烦他们。

新浪微博达人勋

你不能总是依靠父母和邻居朋友,而且你的新工作要出差。最好的办法还是找一个新的男朋友帮你一起分担,而且,你需要安慰和保护的时候,在你生病软弱的时候,有个肩膀可以让你靠,让你休息一下。这样不好吗?

新浪微博达人勋

很多男人比女人还会带孩子,因为他们耐心,不情绪化。

新浪微博达人勋

不要去找网恋,最好是在生活中遇到并产生爱慕的人,这样的男人一般不会嫌弃你的过去,而在乎你与他的将来。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-8-9 23:42
你不能总是依靠父母和邻居朋友,而且你的新工作要出差。最好的办法还是找一个新的男朋友帮你一起分担,而且 ...

谢谢建议哈。。。我觉得我算是靠得比较少了。。比起那些夫妻两个还父母过来带娃的。可是真的觉得男人没什么可靠的。感情到最后感觉都是殊途同归。。这世界上有几个男人能把你的孩子当自己的娃带。将心比心,如果我是后妈,我也不一定能完全保证一视同仁。
与其这样只是苟且的为了所谓找个人靠靠,那当初不如离婚的时候就想,为了孩子,就凑合过下去吧。
我始终觉得感情就是随缘分慢慢来的。
说实话现在身边不是没有人有这个意愿,可是我觉得一切最好不要强求,我宁愿麻烦我的父母大家开开心心一家人的过日子,也好过再随便抓个人大家最后又是吵吵闹闹收场。心累,对娃影响也不好。
先把自己收拾好了,把娃收拾好了,有条件了再来想谈恋爱吧。如果现在谈恋爱想的就是找个人就这么胡乱的过一辈子,找个人帮我带娃,这样的感情我觉得最后也不会持久。。。

新浪微博达人勋

你们为什么吵架呢,是谁先提出分手的呢,孩子那时多大呢?你们在一起几年呢?

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 22:59
真心觉得如果一个男人需要你请babysitter才能约会一次我觉得没啥必要。单亲本来时间上就比较特殊。两个人 ...

如果这个男的和你一样的工作时间,两个人有空的时间也差不多,如果要吃个饭看个电影,就有这个必要了。说到底,这是一个观念的问题。就算是夫妻,也需要偶尔出去放松一下,过过两人世界,看个OPERA或者演唱会。单亲妈妈虽然很难放得下孩子,也要能同时享受谈恋爱的感觉。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-8-9 23:42
你不能总是依靠父母和邻居朋友,而且你的新工作要出差。最好的办法还是找一个新的男朋友帮你一起分担,而且 ...

这一看就是男人说的。
找个 新男友,合眼缘,各方面合适。
还要帮你一起照顾前夫的孩子,一起分担。
老实说,就是做梦。
不给你添点糟心事就不错了。

这就是为啥很多女人选择单着,还清静。
faceall
确实,现在被糟心着烦着,一直后悔. 发现男人真的是着实消耗女人青春和精力. 有点时间不如放自己和孩子身上 
Ingridyip
就是这个理 

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 22:59
真心觉得如果一个男人需要你请babysitter才能约会一次我觉得没啥必要。单亲本来时间上就比较特殊。两个人 ...

如果你非常直接地把约会的直接后果跟babysitter联系起来的话,就有点太执拗了。不是说,请了babysitter去约会就是坏妈妈,而从不请babysitter从不约会的就是好妈妈。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2016-8-10 10:08
这一看就是男人说的。
找个 新男友,合眼缘,各方面合适。
还要帮你一起照顾前夫的孩子,一起分担。

现在孩子还小 需要花很多时间和精力 lz没心思找男伴是正常的 lz还年轻 搞不好以后会碰到个相处着舒服的呢 对吧

新浪微博达人勋

看到楼主说....自己......再过几年就三十了.......
俺就啥也不想说了....

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-10 00:28
谢谢建议哈。。。我觉得我算是靠得比较少了。。比起那些夫妻两个还父母过来带娃的。可是真的觉得男人没什 ...

靠谁也不如靠自己,你已经做的很好了。楼主不用理一些废话。

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 12:19
谢啦!
娃太小的时候带起来真的很吃力啊。。好多机构组织三岁以下的都不收。。哎。。 ...

我要是去法国留学就去给您带孩子,我可是孩子控(^_^)加油!祝福!!

新浪微博达人勋

楼主厉害啊! 如果是我的话, 看父母收入来决定签证申请。父母收入高, 再加上3套房产, 我觉得可能经济独立会更好。3个smic 虽然不少了, 但毕竟要申请2个人过来, 算下来也就1人1个smic,不算太多

新浪微博达人勋

楼主小妹,真的好坚强。 自己带娃,又开始新的工作, 以后的路,一定会越走越好的。 想象我这个年龄的人,小的时候,家里都是3个4个孩子的较多,我们小时候, 父母都是军人, 无法照看我们, 我们也都是被送到就近的幼儿园,长托啊, 每周末接回家, 那时候,就不懂,爸爸妈妈为什么要把我们送到那里,恐惧和不开心当然是伴随着童年度过的,半年的时间, 小孩子嘛,也就是适应了那种环境。 现在想想,父母的举措,是无奈中的无奈,亲生的谁舍得啊。 现在,楼主已经开始了新生活, 国内的父母条件又好,不会给你增加压力, 应该算是家和万事兴了。 多找找,也许会找到合适的阿姨,上天不负有心人,群里又有这么多的好姐妹, 又都是你的娘家人, 一次婚姻走过了, 没事的,学会忘记,重新起步,  仰头 微笑,带着你家宝宝向前走。