QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: franzflying

有和我一样的单亲妈妈么?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

快三岁,应该试着报幼儿园的小小班了。至于出差的问题,如果放在AM那里不放心,放在中国朋友那里就一定放心吗?孩子如果白天和这个AM在一起,已经认识了,晚上偶尔在那里住不会抗拒的。除非这个AM对孩子非常不好,一般AM也不敢这么做吧。三岁不到的孩子已经睡整交了,能自己吃饭了,和小宝宝毕竟不一样。价格的问题,白天多少钱一个小时,你和她谈晚上的价格。这个版子里有做AM的中国妈妈,可以和她们联系。否则,就继续麻烦爸爸妈妈过来长住带孩子。或者,你可以考虑重建新家庭,当然这是后话,但也是很多单身的人最终会选择的。

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 13:46
我以前也以为自己做不到。其实白天有人带晚上去接送没那么累的。
刚看了临楼一个帖子说得满正确的,带娃 ...

经济独不独立我不知道,但是我知道申请长期前她申请了至少两次短期,然后申请6个月,6个月回去以后马上申请一年,然后就下来了

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 13:42
谢谢鼓励。与大家共勉!
之前找过一个am。脏和不负责就不说神马了。
mm的am住哪里啊?话说如果晚上住那的话 ...

当时找AM,看了几家,现在这个是离我们家最远的,我家在MALAKOFF

其他几个AM,有很脏乱,而且照顾的都是男孩,我家女宝宝,进去一会就哭
有很干净的,但总觉得特别严肃,而且也贵
有一家还不错,价格也不便宜。

结果最后去这家,一进屋我就喜欢了,屋子装饰很温柔复古,AM年纪不大,但比较热情随和,而且因为她家面积不大,只能带2个宝宝,当时我家宝宝去,她没有其他的宝宝要带,就单独带我宝宝接近4个月。所以宝宝和他们感情比较好。
现在还有一个小男宝宝,反正都满和谐。

她家还不贵~~~对了,她爸爸是越南人,她自己在法国长大,法语没口音。

找AM也是需要缘分和眼缘。我们相处久了,就关系有同朋友了,她会主动提出帮我分担,不过我暂时还没需要宝宝在她家过夜。我还是希望宝宝尽量回家。她是说免费的,就是帮个忙,而且也不麻烦。但如果我真有需要,那一定给她算钱
比如现在我们合同是每周4天,但最近我很忙,就让她带满5天,多出来那天,她主动提出不要我多加钱,就和平时工资一样计算就行

新浪微博达人勋

我觉得mm可以试着再给市政府写封信,把你的个人情况说一下,争取一个一周五天的creche,我就是写信把自己写的可怜一点争取到了这么一个位子

可惜我在91yerres,离你那里还是不近的,mm加油好了!~真的非常坚强

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 13:14
mm娃几岁啊?mm住哪里呀?想问问一个人兼顾得还行不?我自己的感觉是一切顺利的时候还好。但是娃一生病或者 ...

我娃一岁多。第一年的艰辛就别提了,他可能折腾,而且又经常生病,加上是生手妈妈,各种手足无措,总之一个字:累。不过总算熬过来了。看着孩子茁壮成长,多累也值了。我只是担心,万一哪天我倒下,娃咋办。所以怎么也得坚持住,别生病。
Ingridyip
就是就是,我都没睡过几个好觉 
ordirobo
第一年。。。哎。。累到不想再回忆了 

新浪微博达人勋

楼主,楼上二位,你们为什么不再找一个可以依靠的肩膀呢,你们还年轻啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2016-8-9 21:00
楼主,楼上二位,你们为什么不再找一个可以依靠的肩膀呢,你们还年轻啊

去压马路的时候 孩子谁看

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-8-9 18:01
我娃一岁多。第一年的艰辛就别提了,他可能折腾,而且又经常生病,加上是生手妈妈,各种手足无措,总之一 ...

当妈以后,都忘记了生病是什么了
因为有个小小的她要依靠我们,真的是病不起
Ingridyip
确实是这样 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-9 20:07

说得太对了!
而且也不想随便凑合找一个

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-9 14:22
快三岁,应该试着报幼儿园的小小班了。至于出差的问题,如果放在AM那里不放心,放在中国朋友那里就一定放心 ...

谢谢建议哈。始终觉得困难是暂时的。其实有时候想想如果和左邻右舍处得不错也有小孩的家庭处得好就最好了。现在有几个在发展中。。不知道最后能不能发展到这种至亲可以晚上丢那一晚的地步。
我并不觉的找一个人是啥好办法。真想苟且的过当时我就不会离开他了,感情这东西靠缘分。随便找一个只是让错误重来一遍。。
Ingridyip
同感 

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-8-9 17:48
我觉得mm可以试着再给市政府写封信,把你的个人情况说一下,争取一个一周五天的creche,我就是写信把自己写 ...

谢谢!。。听了mm的话我再去试试!
话说这个位子都是他们看我可怜申请给我的。。新公司有自己的creche,到时候申请试试看

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 21:26
说得太对了!
而且也不想随便凑合找一个

理解。楼主慢慢来 孩子大一点 工作也稳定了 经历过的女人对婚姻这些东西没有了小朋友的那种好奇心和急躁 所以慢慢挑一个合适的 合适自己孩子的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-8-9 20:07

找babysitter啊,压马路就几个小时,和出差还不一样,好解决的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-8-9 21:23
找babysitter啊,压马路就几个小时,和出差还不一样,好解决的。

为了约会还专门找个babysitter几小时??没想过男人有重要到这地步。。。投入成本太高回报率太低。。

新浪微博达人勋

franzflying 发表于 2016-8-9 21:27
为了约会还专门找个babysitter几小时??没想过男人有重要到这地步。。。投入成本太高回报率太低。。
...

单亲妈妈要约会就是请babysitter,如果没有邻居或朋友帮忙。说实话,你说是为了约会要麻烦人家,好像不适合。一般是真有什么重要的事情,可以帮帮。我们和附近一对中国夫妻就是这样的,其实平时很少来往,虽然我们关系不错。只要对方提出来,都会去帮(目前从来没有遇到对方的孩子要来过夜,估计也不会放心)。请不请babysitter这个涉及到观念的问题,其实也有经济上的问题。我遇到过在kine工作的法国女生,以前就是做babysitter, 说有的父母为了出去玩整个周末都请babysitter。一般不是为了回报,就是去放个松,都知道不可能马上就找到合适的男人。如果真要讲究回报率还是让外公外婆来法国babysitting。